Три невесты для президента - 15

Лариса Малмыгина
ГЛАВА 15. РУСАЛЫ


Ирина открыла глаза, что-то плескалось рядом и покачивало твёрдый предмет, на котором она лежала.  Приподнявшись, она поняла, что находится на широкой доске, которую несут в открытое море лёгкие волны.  Берегов видно не было, вдали прыгали какие-то большие рыбины, не похожие на дельфинов. Вглядевшись в рыбин, она чуть не закричала - у странных существ имелись головы, подобные человеческим.

Минута, и они увидели её, а потому нырнули и как-то сразу появились возле доски. Да, это были люди, но с хвостами. Две смеющиеся девушки и два улыбающихся парня оказались довольно  симпатичными – голубая кожа, такого же цвета глаза и волосы.
«Русалки, - подумала Ира. - Они не принесут зла».   

- Откуда ты? – хихикая, обратилась к Волковой одна из русалок, большеглазая, худенькая и с маленькой грудью.
- От Гитлера, - тоже улыбнулась Ирина и облегчённо вздохнула.
- От какого Гитлера? - не поняла девушка.

- От Виларуса, который живёт в Зацвее, - пояснила беглянка.
- Теперь ясно, - откликнулся симпатичный широкоплечий парень. – От него постоянно сбегают невесты.
- А он сказал, что я первая, - озадачилась Волкова.

- Ты его слушай больше, - рассмеялась вторая русалка с большим бюстом. - Меня зовут Мина, её Зоя, а наших женихов Алиор и Евсей.
- Евсей и Зоя вполне земные русские имена, - подытожила Ира.  – У нас есть героиня Зоя Космодемьянская, которую убили фашисты.
- Это моя прапрабабушка, - обмерла хохотунья. – Её душа  целый месяц летала возле своего повешенного тела с отрезанной грудью, а потом от горя решила утопиться в

Бездонном озере, которое возле деревни Вертлино Московской области. На её счастье у озера действительно нет дна, оно выходит на обрыв замка Зацвея, а обрыв является местом, откуда можно попасть в Атлантидский океан. Здесь она обрела новое туловище и любовь Ястона, моего прапрадеда. Да что мы разговариваем в столь неудобном месте. Вы, наверное, хотите есть и пить.

Желудок выворачивало от голода, и Ира кивнула.
- Но она не сможет дышать в воде, - не согласился с подругой худощавый Евсей. – А операцию по пересадке жабр в её положении делать очень опасно. Лучше отвезти её в Алмад, а там передать Марии.      

- Мария живет с жабрами и лёгкими, - отреагировал могучий Алиор и так нежно посмотрел на Иру, что та зарделась от удовольствия.
«Обязательно напишу произведение про нашу любовь, когда вернусь назад. Манька Рыжова умрёт от зависти!», - подумала она и улыбнулась. Алиор был красив той небесной красотой, какую рисуют на святых картинках.   

- Не будем уродовать девушку, - резко отреагировал Евсей. – Ты хочешь стать голубой?
Это уже беглянке.
Менять цвет Ира не захотела, так как представила, как она появляется в своей квартире в образе покойницы. Ладно, Витька и сын притерпятся, а что скажут издатели, которым она принесёт новый роман о русале? 

- Садись ко мне на плечи, - печально проговорил Алиор, - но я искренне надеюсь, что мы ещё встретимся.
Волкова перебралась на красавца, и они понеслись по направлению к берегу, который появился только через полчаса их плавания. На берегу к каменистой скале приткнулся небольшой домик, в дверях стояла красавица голубых кровей.
- Ой, - всплеснула она руками. – Ещё одна белянка! У меня только что такую же утащили!

- Больше обратиться не к кому, - нахмурился Евсей. – Приюти на время, а там альбинос её к себе заберёт.
- Какой альбинос? – вздрогнула Ира.
- Спелеолог бывший, из ваших, - звонко проговорила Мина и томно посмотрела на Алиора. В её ультрамариновых глазах промелькнуло торжество.
Алиор нежно снял с плеч свою ношу, аккуратно поставил её на песок, и Ирина подпрыгнула от ожога подошв.

- Быстрее беги в дом, - приказала Маша, что Волкова и сделала.
Очаровательный русал остался в океане, и она, потенциальная будущая знаменитая писательница, никогда не станет знаменитой из-за ненаписанной романтической любовной  книги, которая обошла бы весь мир.

- Как тебя звать? – попрощавшись с океанскими жителями, зашла в хижину Мария.
 Ира представилась и рассказала свою историю.
- Ты Ленина подруга? – догадалась хозяйка. – Она только что у меня ночевала.
- Подруга, - обрадовалась Волкова. – Куда она делась?
- Украли её, - пожала плечами аборигенка. – В нашем мире белянка не может находиться без сопровождающего, а её бросили.

- Кто бросил?
- Евгений и Василёк, - вздохнула Мария. – А вот, кстати, и они идут.
Дверь распахнулась, в ней показались два парня: один был альбиносом, второй рыжим, похожим на Чубайса.

Чубайса девушка не любила, его не любили её родители, считающие, что именно он развалил страну под названием СССР, но по понятию Волковой один человек этого сделать бы не смог, как бы ни старался.
- Где Ленка? – бросился к постели рыжий и, покраснев, как рак, повернулся к Маше.
- Украли твою Ленку, - нехотя отозвалась она.

- А почему тебя не украли? – обнаглел Чубайс.
- Потому что я похожа на мертвеца, - съехидничала полурусалка.
- Кто украл? – вмешался в перепалку Василёк.
Маша описала похитителей и представила гостью, а та вкратце рассказала парням свою историю.

- Идём в Алмад, - распорядился Женька, и берём тебя с собой. Только одень обувь.
- Придётся с ней поделиться, - вздохнула Мария. – Бери мои балетки и отправляйся, но купите мне новые.
- Купим, - закивал Василёк и так нежно посмотрел на голубую девушку, что Ире стало завидно.

Шли они долго, горячий песок постоянно попадал в балетки, Ира вскрикивала, она хваталась то за Ваську, то за Женьку, и они не выдержали, сначала её понёс один, потом второй. Так и менялись, пока не показались серые дома Алмада.
- Где-то здесь находится Лена, - вглядываясь в виднеющийся квартал мегаполиса, тихо проговорила девушка, но Чубайс её услышал, а потому вздрогнул, опустил голову, и Ира была готова поклясться, что он заплакал.

«Любовь, - вздохнула она и вспомнила мужа, но лицо у Витьки почему-то было похоже на лицо Алиора.
–  Вот ведь напасть какая, - сплюнула три раза через левое плечо Волкова и попала в Василька.
Он молча покосился на неё, усмехнулся, вытерся тыльной стороной ладони и последовал дальше. А Ире показалось, что во рту у него блеснул вампирский клык. 

- Отправляемся к Аэрону, - оповестил нас рыжий. – Больше нам помочь некому.
- Кто это такой? – осведомилась Ирина.
- Местный алхимик, - отозвался альбинос.

Несомненно, клыки у Васьки были, но почему их не видел Женька? Или привык к ним?
Город приближался, уже послышался многоголосый говор, показалась брусчатка, на которую поставили свою тяжёлую ношу парни. Отсутствие машин озадачивало.
- Теперь пойдёшь пешком, - проворчал Чубайс. – Только не отставай ни на шаг! 

И Ира засеменила за рыжим, сзади шёл вампир и всё время облизывался.
Они миновали два квартала, свернули на узкую дорожку и пошли вдоль красивых каменных особняков, не обзаведшихся разнообразной земной растительностью.  Иногда, правда, на узорных кованых заборах попадался чахлый вьюн да в цветниках кучками росли лаванда с иссопом.

В некоторых дворах высились вазоны с мелкими розами и какими-то неизвестными белыми цветами, зато керамические фигурки затейливых животных попадались то здесь, то там. Среди них было много гномов с хитрыми улыбками и туго набитыми мешками.

Наконец, группа землян остановилась возле двухэтажного дома с башенками, расположенными по краям, и позвонили в кованые, украшенные огнедышащими драконами, ворота. 
- Бегу, бегу, - послышался писклявый голос, и маленький старичок с длинной седой бородой выкатился из каменного помещения.

- Странный какой-то, - пробормотала Ирина.
- Гном, - отозвался альбинос. – Я прожил с ними в пещерах довольно долго – добрые, но лживые малые.
- А где вы приобрели клыки? – внезапно для самой себя поинтересовалась Волкова.

- Долгая история, как-нибудь расскажу, - сморщился Василий.
- Заходите, гости дорогие, - распахнув ворота, засуетился гном. – По какому поводу?
- Аэрон дома? – поздоровавшись, спросил альбинос.
- Он ждёт вас, - лукаво улыбнулся дедок и подмигнул Ирине.

Она удивилась, но повторить его выходку не осмелилась, зато подумала, что досадит Маньке Рыжовой,когда напишет роман о настоящем гноме.
Во дворе растительности не было, по обе стороны от двери стояли бронзовые динозавры с зелёными глазами, и хотя девушка понимала, что между век монстров всего лишь малахиты, ей стало не по себе. По узкой винтовой лестнице они забрались наверх и в просторной, обитой тёмной тканью, комнате увидели сидящего на стуле мужчину в длинном чёрном платье и больших круглых роговых очках.

- Я знал, что вы придёте сюда, - повернулся к непрошенным гостям мужчина. Он был обычным землянином, таким, как основная масса жителей на поверхности планеты.
- Почему вы все тут говорите по-русски? – не выдержала Ирина, этот вопрос волновал её давно.
-  Почему на Земле основной язык – английский? – хитро взглянул на гостью Аэрон.– Мы отвергли говор англо-саксов, как несовершенный и трудный в произношении.
- Говорят, русский труднее, - озадачилась Волкова.
- Русский – самый красивый язык в мире! – вскинул на девушку очки человек в балахоне. – На нём говорит император.
- Согласна, - улыбнулась она и вспомнила о родном городе.

- Отстань от него, - наступил Ире на ногу вредный альбинос и сверкнул клыком.
- Садитесь, - указал подбородком на пуфики хозяин дома. – Альбанс, принеси нам водку, выпьем и поговорим.
Гном по-солдатски развернулся и побежал по направлению к выходу, но через минуту вернулся и притащил большой поднос с коричневым керамическим кувшином и такими же кружечками.

- Рассказывайте, - присаживаясь рядом, велел Аэрон и, не чокаясь, залпом выпил крепкий напиток.



Дорогие читатели, осталось 3 главы, которые надо хорошо обдумать, а потому на днях выложить не обещаю. Как получится.... Обязательно заглядывайте, из-за пиратов я их долго на сайте держать не буду.
С уважением ко всем вам,