Скотам нужна нежность

Юрий Лучинский
Общественность шумит.
В полицию поставляют тридцать тысяч новых наручников марки "Нежность".
***
В советской милиции наручники считались эксклюзивным спецсредством.
Пара-тройка хранилась в сейфе дежурного, строго табуированная.
Бузящим товарищам полагалось связывание. На срок до двух часов. С составлением соответствующего протокола.
Пьяная скотина громила мебель, раскидывала ментов.
Скотину вязали. Предварительно локализовав. Усилиями всего свободного личного состава. На полу. После длительного волоханья. С синяками и рваньем у ментов. И у скотины, естественно.
Потом у прокуроров вытекали мозги. От раздумий, кого привлекать? Скотину за сопротивление, или ментов за превышение?
Элементарные наручники могли бы лишить всех подобного экстрима.
***
Вопреки убогому мнению, бутербродов в кабурах милиционеры не носили. Табельное оружие при несении службы было обязательным.
Но элементарным разумом было заначивание на стрельбище пары-тройки патронов. И их постоянное ношение при себе.
Ибо ситуации, требовавшие применения оружия, хотя бы в воздух, были обыденными.
Но отчитаться и оправдаться за выстрел было задачей для доктора юридических наук, а не для мента.
Вот и нужны были запасные патрончики.
***
Какие были истерики при установке в судах клеток для подсудимых.
Прежде, когда даже особо опасные сидели за барьерчиками, количество конвоя в суде положено было на одного человека больше числа охраняемых.
При процессах над группами бывало в зале больше ментов, чем участников процесса и зрителей.
А какая армия конвоиров была нужна.
Теперь же с этим проще.
***
Со снятием идиотского табу обстановка значительно упростилась. Для всех.
Локализация мрази стала быстрее и безопаснее. Для обеих сторон.
***
Пусть достаток хоть чего-то полезного будет в этой легавке.
Путины сольются. Народец дурной подрассосется.
А "нежность" останется. Клиентов всегда хватит.

06 ноября 2018 г.