Сочинитель

Владимир Рули
Попалась на глаза картинка и он её увидел.
Между "попалась на глаза" и "увидел" есть дистанция. Порой непреодолимая. Даже часто непреодолимая. Обычно попадаются на глаза множество картинок. Взглянул - скользнул взглядом и дальше... симпатично, мило. Теперь даже появилась мода пересылать в WhatsApp всем подряд такие милашки или страшилки - новая форма общения без слов или чужими словами.
Это нормально, что мы смотрим и не видим. Иначе нельзя. Слишком много информации. Вот мы мчимся по дороге, скользя взглядом, не замечая дерева, кустика, красивого цветка на обочине. Тем более пчелы на нём. Мы видим дорогу... смотрим на дорогу не видим. Чтобы увидеть надо остановиться.
Он остановился.
Картинка, которая его остановила, которую он заметил и увидел была самая обычная. Из милашек. Такие часто мелькают в интернете: снегири на рябине.
Зима. Белый искрящийся снег. Дерево в снегу. Снег на ветках, на алых спелых гроздьях. Это конечно-же рябина. Как можно не узнать её. Осенью ягоды рябины есть никто не станет - горчат, а теперь мороз сделал их сладкими и желанными для птиц. Вот они и слетелись. Красногрудые красавцы снегири оживляют белое безмолвие весёлым благодарным щебетом, замечательно гармонируя с рубиновыми гроздьями рябины.
Да. Рябина. Давно он не видел её. Перед глазами возникла роскошная рябина, все ветви которой с трудом держат тяжелые алые гроздья. Он сфотографировал её тогда. Невозможно было просто так пройти мимо, не поприветствовав вежливо со всем почтением. Она не подала виду, как любая красавица, привыкшая к восторженным взглядам. Осталась невозмутимо стоять на своём месте, но образ её без всякого фото уже занял прочное место где-то в одной из ячеек извилистых закоулков его памяти, готовый объявиться по неведомой прихоти неподвластных нам ассоциаций.
Ассоциации. Они дополняют зимний пейзаж незатейливой снежной горкой и ватагой снующих вокруг неё, весело щебечущих краснощёких малышей. Совсем как те, завтракавшие на рябине снегири, которых они спугнули своим жизнерадостным смехом.
Он видит, как они приходят домой раскрасневшиеся от мороза в своих заснеженных комбинезонах похожие на милых Умок - белых медвежат из мультика. И вместе с ними в дом врывается радость и счастье...

Стемнело. Безжалостное солнце ушло жарить другие страны, оставив ненадолго эту.
Жара спала. Надо идти утомлять свой организм. Говорят это полезно для его здоровья.
Пока он бродил по тёмным жарким улицам та картинка, что осталась в его мыслях превратилась в стишок. Вернувшись домой, он выложил этот стишок на stihi.ru. Без картинки. Ведь в стишке, хоть он и назвал его "Снегири", речь о чём-то ином...

Copyright © 06.12.2018.
\//\
________
Note:
Вот тот стишок:

http://stihi.ru//go//www.stihi.ru/2018/07/20/6788   

\//\