Об одном значимом интервью писателя Захара Прилепи

Писатель Захар Прилепин в интервью словенскому телеканалу RTV4 рассказал, почему он больше не принимает участия в боевых действиях в Донбассе
 

 

«Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм», — пояснил он.
Источник: http://rusvesna.su/news/1544047758.

 

Это признание знаменитого писателя, мне думается,  объясняет то  состояние, которое нынче переживает значительная часть народа Новороссии. Она, эта часть, почувствовала, что интересы её и интересы криминальной буржуазии, владеющей сейчас украденной у народа собственностью, диаметрально противоположны.

 Стратегически у полуфашистской буржуазной нечисти из нацистской Украины  и неолиберальной, такой же криминально-буржуазной нечисти, поощряемой и руководимой «башней Кремля», где заседают, словно польские ляхи и изменники-бояре, кураторы Донбасса, затаенные сурки-иуды, одна задача – не допустить к управлению народными республиками тех, кто пронизан мечтой народа о социальной справедливости.  И не только не допустить, но и уничтожить.  Поэтому очевиднее всего обнаруживается цель супостатов в таких непреложных фактах, как отстранение коммунистических, левых партий от управления народными республиками.

 Странная, необъяснимая до сих пор гибель народных вожаков наводит на жуткие подозрения. Народный любимец, Александр Захарченко, был убит кем? Следствие молчит. Результатов расследования нет. Понятно каждому, что без нацистов Киева тут не обошлось. Но не с молчаливого ли согласия (или более того?) «башенного сурка», которому истинно народные избранники восставших республик поперек горла?

Только теперь, когда внешнеполитические угрозы выросли до самых тревожных степеней, становится понятной изменническая сущность минских соглашений, толкавших во всю предательскую прыть республики Донбасса в объятия нацистской хунты.

А если бы нацистские идиоты (спасибо, что они идиоты!) согласились бы на выполнение минской бумаги? Восставший народ Донбасса впихнули бы вместе с территорией под чумовое управление бандеровцев? Жутко и представить, чтобы произошло с народом Донбасса, который проголосовал на своем референдуме, в сущности, поощряемом властями РФ на независимость от Киева!

 А затем откровенно преданный Кремлем референдум был возведен только в ранг странной «уважительности» со стороны российской власти.

Были все возможности у восставшего народа и патриотов России освободить Донбасс в 14-м или 15-м годах. Но восставших остановила лапа «теневого сурка». Это дало возможность киевской хунте укрепить армию, произвести в неё набор солдат, призванных большей частью из юго-восточных и центральных областей Украины. ("Западенцы", боясь мобилизации, бежали в Польшу). С помощью иезуитской информвойны  хунте удалось переоснастить сознание огромной части семей страны на жуткий лад  ненависти к России, к «москалям»,  подкрепив эту ненависть постоянными потерями своих бестолковых чад на гражданской войне с повстанцами республик.

Создается впечатление, что  власть РФ, бездействуя, только и делает, что тянет резину, ожидая, что всё само собой рассосется и что к власти на Украине придут некие медведчуки или бойки, которые будут лояльны буржуазии РФ. Это заблуждение. На Украине ожидается смена руководства. Но она будет выгодна только правителям США и Запада, которые судорожно готовят «своих сукиных сынов» для управления  важнейшим русофобским инструментарием – Украиной. К власти несомненно придут нацисты.

Не хочется говорить за писателя Захара Прилепина. Но он понимает суть происходящего и кратко объяснил то, что давно витало в воздухе, давно требовало правдивого объяснения.

 


Рецензии
устранение народных вождей в ДНР и ЛНР один к одному напоминает устранение таких же вождей, вышедших из русского народа в годы Гражданской войны 1918-1920 гг., а вялотекущая и бесконечная война на Донбассе она устраивает и Киев, и Кремль, т.к. пока украинцы воюют с русаками, то Киев и Кремль в безопасности ...

Александр Рифеев 3   06.12.2018 11:10     Заявить о нарушении
Признателен за отклик.

Михаил Мороз   06.12.2018 11:55   Заявить о нарушении