Как Афтершок охотится на ведьм

Сергей Александрович Морозенко
    

     Борьба с инакомыслием берет свое начало не со времен Джордано Бруно и Галилео Галилея. Противостояние косности и невежества и полета свободной человеческой мысли не прекращалось никогда с момента появления человечества. Сегодня, как и сотни лет назад, у истоков этого явления все так же лежат необразованность, нежелание перемен, страх выделиться из толпы, а также боязнь сильных мира сего утратить власть над толпой.

    В наше время роль Святой Инквизиции примерили на себя модераторы интернет-сайтов, имеющие четкие инструкции от своих хозяев. Все, что не укладывается в Прокрустово ложе господствующей исторической парадигмы, беспощадно отсекается.

   Продолжают расходиться круги от моего выдворения по тихой воде Афтершока. Многочисленные хулители, прячущие свои лица и имена за псевдонимами, дружно отрицают друг перед другом даже тень симпатии к высказанным мною идеям, опасаясь чистки своих рядов. Ни дать - ни взять - сцена из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова...

   Критика-это нормально , пусть даже в свойственной нам (русским) уродливой форме-с матами и оскорблениями. Меня это не пугает.  Пугает запрет на инакомыслие. Система выстроена так, что ею управляет Невежество, которое отторгает все, что выше его понимания.
 
    Похоже, скоро начнут жечь книги. До Германии образца 1933 года один шаг?

                https://aftershock.news/?q=node/704984&full