Манипуляции с Душами дело новое и опасное

Валерий Яковлевич Гендель
3. Манипуляции с Душами дело новое и опасное.

Видение: За столом. Едим. Все своё съели, а я никак с ракушками не справлюсь. Говорю о Бородатом (Я), который вверху, и том, который внизу (проводник). Говорю о какой-то идее, которая трудна для воплощения и опасна. Сидящий слева напротив говорит: «Бородатый всегда справится».
 2018-11-26: Борода это символ веры в Бога. Был я в 1997 на уровне веры, ходил с бородой и длинными до плеч волосами. Лишь позднее, когда перешел на уровень знания, выяснил, что верующего обманывают, по большому счету. По малому счету, верующему дают множество разных знаков, утверждающих его веру, вплоть до чудесных исцелений, а по большому – в конце концов  верующий остается с бородой, то есть обманутым.
Чёрту на руку слепая вера в Бога. Фактически он сам мог бы провозгласить себя Богом, поскольку все чудеса для верующих творятся в его (переходных) пределах. Не провозглашает только потому, что запрещено ему это делать. Но не запрещено творение чудес для верующих: от имени Бога он и творит их, иногда перегибая палку так, что получается жестокость во имя веры. Прирастил Чёрт Зою Карнаухову на целых 128 дней к полу. Получите, ребята, от Чёрта  награду за свои насмешки над верой. Чёрту позволено иронизировать над тем, что сверх меры: очень хорошо знает Чёрт меру. Танцевать с иконой это сверх меры. Танцевать с иконой нельзя, потому что танцы для Чёрта святое дело.
Танцы Чёрт так любит, что слишком серьезно обижается за них, если что не так. Обманывает меня Чёрт в 1997 вселением Души Миши А. в тело Саши Ш. Так Чёрт изящно танцует в этом деле, что образуется много разных па в его танце. И в каждом его па такой тонкий намек на толстые обстоятельства, что догадаться об обмане можно было бы легко, но кто думает, что его обманывают, когда всё так красиво складывается?!
Идея входа в тело второй Души это такое новое, какого не было еще никогда ни в какой духовной практике. Это такой новый танец, который хочется танцевать. И это нормально, когда в чем-то новом что-то не получается. В принципе, в 1997 мне уже была известна схема устройства Единого (рисунок 43), в котором две Души, и случаи входа Души в чужое тело давались. Интересно было позаниматься тем, что, в принципе, возможно, но надо бы исследовать, чтобы узнать детали всего этого. Как правило, новое никому не дается так, чтобы на блюдечке с голубой каемочкой. Ясно, что дело опасное. Ломоносов исследовал энергию молнии – его напарника при этом убило. Тесла пропускал через себя энергию высокого напряжения – его не убило. В человеке в его первом эфирном центре тоже (в спящем режиме) содержатся такие мощные силы, что сравниваются они с ядерной энергией. Однако в игровой ситуации,  какую создал Чёрт в нашем случае с телом Саши Ш., опасностей никаких не могло быть, поскольку в действительности входа не было.