Санта Клаус - Дональд Трамп

Юрий Шпилькин
В США уволили учительницу, которая назвала Санта-Клауса мифом
Учительницу одной из школ американского штата Нью-Джерси уволили после того, как она рассказала детям, что Санта-Клауса не существует. Об этом сообщил телеканал Fow News. Педагог рассказала ученикам первого класса, что на самом деле подарки под елку им кладут родители. Кроме того, она назвала мифами также истории о пасхальном кролике, летающих рождественских оленях, эльфах, лепреконах и зубной фее.
Дети очень расстроились из-за слов женщины, с урока многие выходили в слезах. Родители возмутились подобным поведением учителя.
Директор школы Майкл Радж также назвал подобные высказываниями недопустимыми, так как они разрушают веру детей в Рождество. При этом педагог не является постоянным работником учебного заведения. Она просто заменяла другого учителя.
Инспектор школы Рене Ровтар также заявила, что разочарована таким поведением и отметила, что педагог больше не будет работать в данном районе. От дальнейших комментариев она отказалась.

Педагог ошиблась. Подарки подкладывает Дональд Трамп. И скоро это будет атомная бомба… Не случайно, Сатанисты установили статую в правительстве штата рядом с рождественской елкой. Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником
Скульптура изображает женскую руку, держащую яблоко. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть Величайший Дар». Целью ее установки «Сатанинский храм» в Чикаго называет «поддержку доброжелательности и эмпатии среди всех людей».
По словам представителя властей штата Дейва Друкера, у сатанистов есть такое же право на украшение Капитолия, как у любой другой религиозной группы. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам. Капитолий штата Иллинойс в городе Спрингфилд — историческое здание, в котором располагается офис губернатора штата и Генеральная ассамблея Иллинойса.
«Сатанинский храм» — религиозно-политическая организация, использующая сатанинскую символику для борьбы за равенство, социальную справедливость и свободу вероисповедания. По словам ее членов, они на самом деле не поклоняются дьяволу. В августе 2018 года ее представители в штате Арканзас требовали установить статую демона Бафомета на площади рядом с Капитолием штата.