17. 07. 2010 - Златозубка

Антон Мухачёв
Жара с духотой сводят с ума. Читать и писать нереально. Сидеть липко, дышать сложно, хотя окно, после продолжительных боев, открыто круглосуточно. Над Москвой всё так же смог, что-то где-то горит. Мечтаешь даже не о кондиционере - об обычном эскимо. Ночью не сильно прохладнее, но ещё и комары летят на свет никогда не выключаемой лампы. В общем – тюрьма, радости мало, но жить можно. Непрекращаемый дискомфорт приводит к вспышкам раздражения и конфликтам. Чтобы не ссориться друг с другом, воюем с системой.

Нынче бьёмся за питьевую воде на прогулке. Они опять врубают своё «не положено», хотя в этом бетонном колодце уже все 40, и деду постоянно хреново. Иногда удается проносить бутылку с водой под одеждой, но со вчерашнего дня охранники стали нас обыскивать. Дескать не хотите – не гуляйте, а вода «не положена». Полный бред. Пишем жалобы, но на всё ответ один.  В правилах содержания вычитали пункт о том, что мы обязаны убираться во дворике после прогулки. Завтра попробуем пронести воду под этим предлогом. Понятное дело, убираться и не собираемся, для этого существует «хозбанда». Но если не будем бороться за свои права, то так и сдохнем в этой микроволновке.

Днём, когда мы вернулись с прогулки, какой-то новенький “продольный” включил в камере свет. Буря вспыхнула тут же.

Теоретически, дежурный свет конечно же гореть должен. Однако, в полдень светло и без него. Греет же плафон ещё как, потому мы и просим его выключать, что все делают без проблем. Но молодой инспектор с круглым лицом и золотым зубом во рту, - тут же прямо в глаза прозванный нами “златозубкой” - выключать свет не стал, а после издевательств над его интеллектом ещё и качать стал. Прибежал его начальник и тут же выключил свет. “Златозубка” только пошипел, глядя на наши ехидные лица. А спустя минут пять его и вовсе поменяли на более опытного и лояльного к нам надсмотрщика. Стоило так бузить? Лишь погоняло себе приобрёл – «златозубка».

Я хорошо понимаю, что на этапе и в лагере такие номера нам вряд ли сойдут с рук, но пока есть возможность безнаказанно давить на систему – давим. Хотя моё личное дело, уверен, уже испоганили.

Сегодня был шмон. С серьёзными лицами, будто они и правда защищают родину и честь мундира, у нас забирают то длинную нитку, то погнутую зубную щётку, то сплетённую из пакета верёвочку. Мы с шутками и прибаутками пытаемся что-то отвоевать, доказывая, что это не крючок, а зубная щётка, что это не нитка, а мусор, что это не верёвка из пакета, а пакет, похожий на верёвку – но нет, они неподкупны и бесчувственны! Забрали мой любимый тренировочный нож – красный кусок пластика.
Жалко, потеря потерь.