Лекарь

Светлана Селиванова
      Бабушка привела из детского садика совсем простывшую свою внучку. Девочка капризничала, не хотела ни пить, ни есть. Мама приготовила сироп от кашля, бабушка принесла тёплую воду в тазу, чтобы Алёне попарить ножки. Все завертелись возле малышки. А старший братик только наблюдал за всеми. Ему очень жаль было заболевшую сестрёнку. По её розовым щечкам катились слёзы, голос совсем охрип. Через час  Алёна спала крепким сном. Утром родители уехали на работу, а бабушка пошла за продуктами в магазин. Дети долго спали, не зная, что остались в доме вдвоём. Первым проснулся Коля. Посмотрел на спящую Алёну. Она спала с открытым ртом, потому что носик из-за насморка не дышал. К нему пришла идея… Коля взял вату, скатал её в трубочку и поджёг прямо над постелью  сестрички. Но погасить не успел. Сожжённую чуть-чуть ватку он хотел дать понюхать Алёне, чтобы нос задышал. Вата в момент вспыхнула, и превратилась вся в огненный шар. Коля обжёг руки и уронил её на одеяло. Комната наполнилась дымом. Но мальчик среагировал очень быстро, схватив свою куртку, накрыл огонь и погасил его. Коля старше Алёны на четыре года. Он понял, что за такое лечение взрослые его накажут. И скрыть уже ничего нельзя. Вскоре пришла бабушка и испуганно посмотрела на Алену. Коля, всхлипывая, обо всём ей сам рассказал. Бабушка сказала, что огнём нельзя лечить, могли бы сгореть вдвоём. Но и в тоже время она похвалила Колю, что он быстро погасил огонь.