Про то, как партократы приватизировали коммунизм

Локсий Ганглери
Сталин построил социализм в отдельно взятой стране. За это его убили.
Коммунизм же был для Иосиф Сталина Восьмой Высоткой - существующей только плане, но не наряду с другими, уже построенными, Сталинскими Высотными зданиями (*) Ещё лучше сравнить коммунизм (в Сталинском понимании) с Полярной звездой: она служит ориентиром, но (сама по себе) недоступна! (**)

Столь же недоступный коммунизм. Однако, народу пообещали его "уже в будущей пятилетке". Коммунизм, естественно, не наступил. Это стало, для советского человека крушением идеалов и цели, коллапсом веры в будущее: "Парус, порвали парус!"
Тем более, что прошлое тоже ОКАЗАЛОСЬ ненужным и ложным: Культ Личности -развенчан!
Странно: никакой "статьи за культ личности" в УК не было! ЗАТО был культ ЛИЧНОСТЕЙ: новаторов и передовиков производства, Героев Войны и Труда, выдающихся спортсменов, прославленных ученых, строителей культуры и быта!..
Тогда, все личности, которые утеряли осознание своей полезности для народа и государства, начали искать компенсацию - в формате, естественно, денег - А ЧЕГО ЖЕ ЕЩЁ?!..

Коммунизм, обещанный хрущем и другие враги народа, задержался - примерно на тридцать лет. Всего одно (очередное) потерянное поколение советских людей! Почему "потерянное"? Да потому, что и адресат оказался другим: всё то, что строил советский народ, всё то, за что воевали советские люди - ВСЁ было объявлено ненужным, и... ДОСТАЛОСЬ ОЛИГАРХАМ!
Это и стало чем-то вроде "Коммунизм: Версия 2.0", или Коммунизм для отдельно взятой прослойки ОЛИГАРХОВ(***): от каждого по потребностям, каждому - тупо ВСЁ!

В итоге, имеем факт - неожиданный, но необратимый: Тэтчер, Рейган и прочие неоконы выступили в роли... идеологов  коммунизма (хотя от одного этого слова их трясло, как психопата от укуса тарантула - да и сейчас, поди, гадов в аду переворачивает)!
Итак, олигархи подменили ненужное при коммунизме государство, а последнее, "как оказалось", никому ничего не должно. Наконец, и народ, с отчужденными ресурсами, - был отдан на съедение олигархам-транснационалам.

...Остаётся только узнать - узнать только одно! Теплится ли еще шанс отыграть астрономические жертвы и разрушения, хотя бы на будущее?
...или точка невозврата уже пройдена?!..


_________________________
(*) За этот образ я благодарен Андрею Фефелову и его замечательному детищу - "День"!

(**)Еще одно сравнение - из области экзотики. До 410, Аларих мог осаждать Рим, или просто, наезжать (для откуда, отката...). Но в 410 году, вождь остготов ВЗЯЛ Рим! - это был триумф. Но... мгновенный, конечный! - без будущего и даже без триумфа (представьте-ка себе Алариха, с триумфом вступающего в Рим!..) Через месяуц, горе-триумфатор умер без следов болезни: он просто понял, что всё прошло. Раньше, Рим был маяком - чарующим и манящим, стимулирующим и организующим! А теперь, Рим разрушен и разграблен! - ни у него, ни у нас нету будущего...

(***) Не КЛАССА (в котором один за всех и все за одного), а ПРОСЛОЙКИ (в которой каждый за себя!).