Сценарная заявка сериала Звездный чай

Георгий Хачатуров
Глава 1-я (*)

В которой мы знакомимся с космонавтом Пилюкиным, который отбыл уже 2.5 года на МКС из 5, необходимых для успешного выполнения программы полета.

Пилюкин тоскует под песню Алексея Паперного "Космическая ночь".

Тоска Пилюкина по семье и по Земле усугубляется, когда на МКС прилетает на один месяц британская астронавтка МакПош.

Глава 2-я

В которой МакПош, проводя учебный эксперимент в прямом эфире для британских школьников, по нелепой ошибке упускает в открытый космос пачку английского чая. Последняя, по всем законам космической механики, превращается в естественный спутник МКС.

Рождение этого спутника приводит к досадным неприятностям для британского правительства: все-таки опасный космический мусор, образовавшийся по вине Британии, и непонятно как от него избавиться.

С другой стороны, утеря этой пачки чая доводит до кульминации депрессивное состояние Пилюкина: Они собирались распить эту пачку с МакПош после эксперимента, а тут вот такое.

Пилюкина преследуют вспоминания, как они с семьей в палатке летним вечером на берегу Клязьмы, у костра, в термосе заваривают ароматный чай, и попивают его, добавляя в кружку чуть-чуть водки Зверобой.

Глава 3-я
Пилюкин по кодированному каналу связи делится своими депрессивными кошмарами с врачом-психологом, который по совместительству является штатным отцом-исповедником при ЦУПе.

Информация доходит до руководства полета.

Глава 4-я

Зам. Генерального Конструктора Бережняков на семейном праздновании дня рождения, разговорился со своей двоюродной сестрой, которая является заместителем министра иностранных дел по связам с общественностью. Та может и коня на скаку, и калинку станцевать, и если надо, то без стеснения пройтись матерком, как и ее шеф...

Она пожаловалась Бережнякову в какой жопе оказались заизолированы все наши международные отношения, и никакого света в конце туннеля из этой жопы не видать.

Ушлый Бережняков ей кидает идею:

-- Мы можем снять с орбиты этот английский чайный спутник. Эта услуга англичанам даст повод нашему высшему руководству возобнoвить дружеские контакты с Западом, начиная с британцев... Вот только нам, для нашего аппарата для ловли космического чая, нужен специальный чип. Нам самим этот чип разрабатывать 15 лет, но он уже есть в спец.подразделении Интела, ориентированном на военно-космические разработки. Вот если бы достать этот чип, то через пару недель снимем с орбиты их чай.

Глава 5-я
Министр иностранных дел докладывает президенту про идею с чаем.

Президент с неожиданным энтузиазмом хватается за эту идею и тут же подключает службу внешней разведки.

... Мария Чикен, урожденная Загнибеда, нежась в постели с разрабатываем ею по заданию начальства перспективным конгрессменом, отвечает на звонок по Скайпу.

Далекий абонент приказывает ей переориентироваться на холостого начальника спец. отдела Интела, где разрабатываются требуемые чипы, и выкрасть с его помощью чип.

Глава 6-я

Информация об операции с чипом становится известной высшему руководству США, а также в избирательных комитетах кандидататов в президенты от обеих партий.

Каждая сторона пытается решить, что ей выгодно: дать этот чип русским, или же нет, и как при этом лучше обосрать соперников по межпартийной борьбе...

###################     O-O-O-PS  ####################################

В этот момент сна меня разбудила разборка между собакой и котом. Похоже, кот играл с мышью, а собака сказала: "Да хватит с ней чикаться!", и отобрав мыша у кота сожрала егo с чавканьем.

Так что дорабатывайте сценарий сами. Благо, основные сюжетные линии обозначены, и тянуть их можно до бесконечности.

==============================================
(*)- Копаясь в старых материалах, случайно наткнулся на этот текст, опубликованный мною в виде курьеза в gxachaturov dreamwidth org / 2016 / 07 / 27/. За два с лишним прошедших года он не потерял актуальности, поэтому я решил поднять его сюда.