Детектив-загадка. Ч. 14

Елена Ахмедова
  Продолжение. Начало:http://www.proza.ru/2018/12/06/1634


   Морин метнула быстрый взгляд на полочку под зеркалом, убедилась, что сумочки Сьюзи там нет, лишь ключи от квартиры и перчатки.

Миссис Батлер была очень рада их видеть, усадила рядом с собой.
  - Прошел уже месяц, как... да, время остановилось для меня, жизнь потеряла всякий смысл.
Старая дама очень сдала за этот месяц. Она, как всегда, была аккуратно одета и причесана, но глаза потускнели, под ними залегли тени. Однако спину держала прямо, старая английская выучка, и старалась  унять дрожь рук, сжимая их в кулаки.
  -  Ну, что же, давайте пить чай. Сьюзи, будьте любезны, сделайте нам чаю. Кто из вас какой предпочитает?

   Не сговариваясь, подруги пожелали разные сорта чая, чтобы потянуть время. Эйлин взяла принесенную коробку с пирожными и отправилась в кухню, предложив Сьюзи свою помощь, от которой та категорически отказалась. Однако, Эйлин все вертелась на кухне, расспрашивая  компаньонку о состоянии здоровья тети Бэтси.
  Морин направилась мыть руки, а Шейла заявила, что она тоже хотела бы посетить ванную, но, видимо, придется подождать, пока Морин, такая копуша, вернется.

  - Ты можешь вымыть руки и привести себя в порядок и в ванной при моей спальне или в бывшей комнате Мэри, детка.

 С кухни доносился звон посуды, послышался звук разбитого стекла и извиняющееся кудахтанье Эйлин.
   Чаепитие прошло в спокойной обстановке, но Сьюзи, сославшись на головную боль, ушла в свою комнату.
Перед уходом, Эйлин сказала:

  - Может надо бы помыть посуду, раз мисс Феррис нездоровится, но я такая неловкая, одну чашку разбила.

  - Не страшно, девочка моя, какая ерунда, чашка,гм... Должна  скоро приехать  миссис Джеймс, кухарка, она и помоет.

  Выйдя из подъезда, подруги обменялись успехами. Шейле без проблем удалось получить несколько  волосков из расчески миссис Батлер, задача  же Морин оказалась посложнее: щетка для волос Сьюзи, как и предполагалось, была абсолютно чиста, но Морин все же заглянула в ее сумочку и сняла с расчески пару волос.
Глаза ее сияли.

  - Ни за что не догадаетесь, что  я в ее сумке увидела! Дезодорант с запахом вербены!
Подруги ахнули. Но, поставленная в известность миссис Смит несколько охладила их восторги:
  - Десятки тысяч женщин пользуется подобным дезодорантом,  это не доказательство.
 
 Дело за инспектором Гривзом.

 Продолжение следует.