Справедливая Мысль - резонатор Духа

Валерий Ветер
Справедливая мысль человека - резонатор Духа и Его земной Символ, запечатлённый в материи, отражающийся во всех мирах - планах многоярусной иллюзии.

Абсолют - вне Добра и Зла, их "Древа", где действует механизм Кармы.
Поэтому, чтобы мыслить справедливо, нужно своим сознанием зафиксироваться посредине: между этими двумя противоположностями, вечно враждующими друг с другом. То есть - быть в Духе. "Есть только Миг..."

Лишь тот, кто вполне сознательно, внутренне находится в этом "положении", войти в которое можно исключительно посредством самоотречения во Имя Истины, абсолютной Любви, Сущности анти-рыночной Советской Родины - мета-исторического Христа (этими эпитетами душа проверяется на "вшивость", зависимость от мамоны), способен мыслить НЕЗАВИСИМО - помимо всяких стереотипов, предубеждений, шаблонов, рамок и систем: то есть объективно. Для самого же Мыслителя, индикатором, свидетельствующем об этой самой объективности - независимости мышления, является его родное сердце.
***
Одно дело, когда один народ, его руководство, решает разорвать отношения с другой страной, где власть ведёт себя недружественно, но совсем другое, когда мировой "денежный мешок", преследуя шкурные интересы, специально наметил превратить государство в плацдарм против своего соседа - как в случае с Украиной.

В последнем случае договариваться с этими "планировщиками" совершенно бесполезно и даже вредно. Принцип должен быть такой: если ты действительно прав, то есть у тебя ИЗНАЧАЛЬНО нет злого умысла, но одна лишь доброжелательность, действовать нужно быстро и решительно от имени этой Правды. Справедливая Сила несокрушима.
Но это ещё не вся правда. Правда заключается в том, что Гитлер, пришедший к власти "законным путём" (таким же, как в Украине "Рошен"), никогда не решился бы на войну против СССР, если бы советский народ, а прежде всего - его руководство и "элита" были реально сознательны (от слова со-Знание).

Трудно объяснить словами, что такое явление настоящей Духовности. Можно лишь вспомнить известную легендарную историю выхода евреев из "египетского плена". Там всё сказано...
Как вразумлялся египетский Фараон (образ метаисторический!), как, испугавшись, египтяне им дали в дорогу всё необходимое... Как пред ними расступилось "Красное море", поглотив преследователей... Как над всем народом была Шехина, Слава Господня... Как и во имя чего они потом отступили от своего Господа - за что и были наказаны. Точно по сценарию распада СССР... Но кто сейчас мыслит об этом?