Безумие мага. Фрагменты записок

Эларий Топазов
Традиционно уведомляю, что настоящая публикация, в лучшей редакции, находится на моём авторском сайте, по ссылке: https://sites.google.com/site/meysterparacelseelary51 /home/masterskaa-alhimika/-bezumie-maga (чтобы ссылка сработала нужно убрать промежуток между "51" и "/home").


                ЗНАМЕНИТОСТИ О БЕЗУМИИ.


  «Люди безумны, и это столь общее правило, что не быть безумцем было бы тоже своего рода безумием».
Блез Паскаль.

   «Человек, который отошел от мира и располагает возможностью наблюдать за ним без интереса, находит мир таким же безумным, каким мир находит его».
Джордж Савил Галифакс.

   «Безумцы прокладывают пути, по которым следом пойдут рассудительные».
Карло Досси.

   «Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку».

   «Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной».
Нильс Бор.

   «Человек, разговаривающий сам с собой, но со смыслом, не более безумен, чем человек, разговаривающий с другими, но несущий околесицу».
Том Стоппард, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

   «Мир все больше напоминает сумасшедший дом, которым заправляют умалишенные».
Дэвид Ллойд Джордж.

   «Безумие — лучший путь к истинной, скрытой от глаз реальности».
Ирвин Уэлш, "Дерьмо".

   «Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших».
Рафаэль Сабатини, "Одиссея капитана Блада".

   «… — Вы просто безумец!
       — Возможно. Но мне нравится моё безумие. В нём есть увлекательность и острота, неведомая вашему здравомыслию».
Рафаэль Сабатини, "Скарамуш".

   «Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Маккей.

   «Если ты победишь — тебя назовут гением, если проиграешь — безумцем. Именно так пишется история».
Йон Колфер, "Артемис Фаул".

   «Упрямое нежелание поверить в то, что, на первый взгляд, кажется тебе невероятным, равно как и отрицание вещей, недоступных твоему разумению, есть реальный признак безумия».
Говард Лавкрафт, "Комната с заколоченными ставнями".

   «История хранит примеры, когда безумные короли управляли огромными государствами, и народ даже не догадывался об этом».
Александр Беляев, "Властелин мира".

   «Что предпочесть: мудрость безумия или тупость здравого смысла?».
Мигель де Сервантес, "Дон Кихот".

   «Все по-настоящему грандиозные затеи в начале казались сумасшествием».
Борис Акунин, "Vremena goda".

   «Гармония духа и тела — как это прекрасно! В безумии своем мы разлучили их, мы изобрели вульгарный реализм и пустой идеализм».
Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея".

   «Судя по тому, что я знаю и читал о любви, это, собственно говоря, род психического недуга, который у человеческой породы выражается в особых припадках безумия; в силу которых человек склонен принимать какое-нибудь существо совсем не за то, что оно есть на самом деле...».
Эрнст Теодор Амадей Гофман, "Житейские воззрения кота Мурра".

                **************

   Если после прочтения всего вышеизложенного вас всё ещё интересует мнение о безумии тех, кого принято считать магами, человека, ни в коей мере не являющегося каким-либо общепризнанным авторитетом и упорно, искренне не желающего им становится, то приглашаю вас в мир моих ментальных эсклюзивов.

   Исходя из выраженных в словесной форме мыслей некоторых известных личностей, признанных в качестве авторитетов лучшей, наиболее интеллектуально развитой частью социума, и кое-каких своих собственных соображений, являющихся результирующим следствием длительного процесса сознательного саморазвития по своей индивидуальной версии системы Интегральной йоги XXI-го века и, в частности, одному из её самых важных аспектов – сиддха-йоги, предлагаю вашему вниманию и суду, дорогой читатель, кое-какие свои мысли о безумии, спасающему от отупляющего наше сознание практично-рационального потребительского и алчущего зрелищ, общепринятого в качестве эталона, рассудочно-последовательного здравомыслия толпы.

                **********

   «Если ум, управляемый эгоистическими желаниями и ограниченный рамками его возможностей, ведёт человечество к вырождению, то, возможно, имеет смысл подчинить его божественному безумию (не путать с психическими расстройствами), или, что то же самое, интуитивному чувство-знанию, называемому мудрецами «голосом сердца», позволяющему нам услышать «Глас Всевышнего» и, следуя Его закамуфлированным аллегорически-символической формой «подсказкам-намёкам», продолжить своё триумфальное эволюционное шествие по Пути Развития в Его Образовательной Программе?
   Исходя из этого, я могу с большой долей удовлетворения отметить, что весьма рад тому, что достаточно безумен, чтобы отказаться от навязываемой, ослеплённым иллюзорными ценностями мира майи обществом, псевдо-рассудочности, не опасаясь выглядеть полным идиотом в глазах, по большому счёту, невежественной, в плане базовой научно-духовной философии, толпы».

   «По-настоящему безумен не тот, кто мыслит и поступает вопреки общепринятым, зачастую идиотическим, правилам и нормам, а тот, кто во всём неукоснительно следует им, боясь осуждения и бойкота окружающих и понижения своего социального престижа, статуса и, как следствие, благосостояния и качества жизни».

Эларий Топазов. («Заметки безумного»).

                ***********
               
                О МАГИИ И МАГАХ.

   Как известно, у всего есть смысл и предыстория. Поэтому. Поверьте мне на слово, и у слова «маг» тоже они имеются. Правда, в силу базового невежества человека и эффективной активности тех, кто уже много тысячелетий правит миром, благодаря подмене истины правдоподобной ложью, смысл и значение этого термина, насколько мне известно, неведом никому из человеческого социума.

   Ни в коей мере, не претендуя на истину в последней инстанции, я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим пониманием этого загадочного понятия, наводящего страх на трусливого, суеверного и невежественного обывателя.

   Как уже не единожды отмечалось мною в моих прежних публикациях, БОГ – это аббревиатура выражения «Бытие огненное», означающая Того, Кто, со слов составителей библейских мифов-аллегорий, явившись перед Моисеем в виде огненного облака, охватившего куст терновника, на его вопрос: «Кто ты?» ответил: «Я – ЕСЬМ ТОТ, КТО Я ЕСЬМ», давая понять избранному Им пророку еврейского народа, что настоящее имя Его не может быть произнесено, ибо не может быть воспринято ни слухом, ни умом человека. Чтобы объяснить вам имеющуюся, на мой взгляд, весьма характерную связь между словом БОГ и Маг, я предлагаю, прежде, припомнить один любопытный фрагмент из «Апокалипсиса» или, что то же самое, «Откровения святого Иоанна Богослова».

   Почему именно эту книгу Нового Завета я предлагаю здесь в качестве вспомогательного материала для расшифровки термина «Маг»?

   Ну, во-первых, потому, что я практически уверен в том, что в «Апокалипсисе», в аллегорически-символической форме, зашифрована хронология всех самых важных событий последнего этапа развития человечества в мире плотных форм жизни – седьмом субплане физического планетарного плана, пресловутом 3D-измерении.

   К тому же, имеет смысл напомнить, что количество глав в этом пророчестве не случайно 22, как не случайно это число соответствует числу букв в иврите, в арамейском языке – в основе которого, как известно, были заложены научные традиции древнего Шумеро-Вавилона – колыбели тайной науки (магии) еврейской или, что то же самое, кавказской цивилизации и числу арканов Таро, в системе базовых знаний, оставленной, в качестве наследия, человечеству великим богом древних египтян Джихути-Тотом (Гермесом Трисмегистом древних греков). Нелишним будет также дополнить, что, по мнению известного американского исследователя и писателя-эзотерика Друнвало Мельхиседека, в эпоху Арие-Атлантиды эта бессмертная сущность (так, за неимением лучшей возможности, я именую Того, Кто, пребывая в человеческой форме уже, по сути, не являлся человеком), значительно позднее обожествлённая древними египтянами и древними греками, была, одновременно, верховным жрецом и правителем Атлантиды, по имени Чикитет Арлих Вомалитес.

   Учитывая особое значение для развития человечества и верного понимания того, что принято называть магией и, имеющего к ней самого прямого отношения, Учения Тота, дабы не пересказывать то, что было уже сказано до меня, хочу предложить вашему вниманию небольшой фрагмент из книги «Пришельцы из Шамбалы» известного, в некоторых кругах, писателя-эзотерика, йога и исследователя параллельных реальностей, недоступных познанию с помощью методов современной науки, Г.А. Бореева, воздерживаясь от какой-либо оценки его литературного мастерства. Этот фрагмент посвящён, бесспорно, не имеющей аналогов в истории человечества личности (а личности ли?) Тота-Гермеса.

                "… ИСТОРИЯ ВОСЕМНАДЦАТИ СИДДХОВ".

   Интеллект сможет помочь вам лишь в самом начале вашего пути, ведущего к Богу; весь остальной путь озарен светом интуиции.

   История 18-и йога-сиддхов еще далека от своего полного изложения. В настоящее время она состоит из неупорядоченного собрания текстов, по большей части представляющих собой рукописи на пальмовых листах. Их сохранности постоянно угрожают муравьи, наводнения и разрушительное влияние времени. Неудовлетворительно и качество переводных публикаций, нуждающихся в научном редактировании.

   Обычно сиддха-йоги в своих работах используют двусмысленный язык — это делается намеренно. Свои мысли они излагают на санскрите или на тамильском языке в стихах. Если то, что они говорят, звучит туманно, то это означает, что они желают, чтобы это звучало туманно. Двусмысленность их языка является важным средством, с помощью которого они могут обращаться и к случайному читателю, и к обладающему глубоким духовным знанием адепту, способному верно истолковать мистическое значение их стихов... Тексты, написанные сиддха-йогами на пальмовых листьях, представляют собой «сундук с сокровищем», накрепко запертый замком Неведения. Открыть и познать их истинное значение способен только тот, кто практикует сиддха-йогу.

   Эти работы бесценны, поскольку содержат, подобно пазлам, ключи к фундаментальным тайнам жизни с точки зрения йоги, медицины, физиологии, алхимии, химии, ботаники и метафизики – ключи к устройству мира и излечению любых заболеваний души и тела. Знание работ сиддха-йогов абсолютно необходимо всякому человеку, желающему иметь верное представление о жизни атлантов на исчезнувшем материке Кумари, о великой цивилизации Пандавов под горою Меру, об истории первых кроманьонцев, их религии, их культурных и технических достижениях. Книги риши (древних мудрецов) содержат всю ту информацию, которую давал древним египтянам некий атлант назвавшийся Агастьяром, прилетавший к ним на «вимане» 86000 и 13000 лет тому назад. Затем, по прошествии многих веков его стали обожествлять и называть Джихути или Тотом. В Египте сохранились письменные свидетельства прибытия на летающих колесницах царя седьмой Атлантиды (седьмой субрасе Арие-Атлантиды. Прим. Э.Т.) Чикетета Арлиха Вомалитеса (Агастьяра), или иначе Тота, со своей свитой 13000 лет назад. Сохранились свидетельства того, как Гермес при помощи магии и волшебства за три года построил подземный город, а над ним, опять же, за три года, воздвиг три Великие Пирамиды Гизы. Это случилось за 200 лет до Всемирного Потопа. Местные жрецы также дали описание прибытия или, вернее, возвращения Тота в Египет уже после Всемирного Потопа. Еще жрецы сообщили нам, что именно Гермес Трисмегист дал диким египтянам письменность и обучил их строительству, наукам и волшебству. Он написал 48 книг по алхимии, магии, медицине, метафизике, астрологии, воспитанию молодежи и другим направлениям этической и эзотерической мысли.

   Именно душа должна управлять миром, но для этого она должна быть глухой к соблазнам и желаниям тела, учил своих последователей Трижды Великий Тот.

   Последние 16000 лет существования седьмой Атлантиды Чикетет Арлих Вомалитес был царем Посейдониса – главного острова архипелага островов Атлантиды. Как уже было отмечено выше, у него было много имён, а в Гималайском ашраме Шамбалы он был известен как Ригден Джапо. В течение многих лет он возглавлял и координировал работу всех ашрамов Шамбалы. Древние египтяне приписывали Тоту создание всей интеллектуальной жизни страны. Тот разделил бесконечное существование на годы, месяцы, дни и научил исчислять время людей, одичавших после Великого Потопа. Он создал для них письменность и научил жрецов вести летописи. Под покровительством Тота находились архивы Египта и знаменитая библиотека города Гермополя. Магическими заклинаниями Тот спас жизнь бога Гора, укушенного ядовитой змеей в ногу. Кроме того, Тот вернул в Египет дожди, когда от большой засухи Нил стал мелеть, когда все живое чуть не погибло. Священной птицой Тота, по многим причинам, был ибис. В частности, возможно потому, что эта птица была грозой всех вредоносных рептилий, кроме крокодила, и что прилет этой птицы предвещал весенний разлив Нила. Поэтому египтяне часто изображали Тота с головой ибиса.

   А в Древней Греции, во втором, первом веках до нашей эры, Гермеса (Тота) изображали с головой шакала: греки считали Его представителем внеземной цивилизации собакоголовых – анубисов.

   Этот обожествленный людьми человек, принесший в Египет недоступные нашему пониманию знания, в древних летописях назывался «властелином восточных стран». Он был голубоглазым, светловолосым и бородатым, как многие сиддха-йоги из Гималайской Шамбалы.

(Здесь я позволю себе сделать небольшое, дозволенное мне дополнение о более древних «корнях» Великого Тота. По имеющейся у меня информации, до сошествия на физический план и появлении в органической форме, Он был Логосом планеты, чьё мёртвое тело нынче вращается вокруг Земли в качестве её спутника и чей опыт Елена Блаватская называла неудачным … Как следует обдумайте эту информацию. Эл. Т.).

   Греки говорили, что Гермес – бессмертен, что перед Всемирным Потопом Он успел записать в Атлантиде сведения по всем отраслям знаний. Чтобы эти записи не попали в руки недостойных людей, Гермес тщательно их зашифровал, предполагая, что: «Мудрецы последующих поколений найдут способ прочитать их, а неумным и злым людям это будет не по силам». Эти тайные фолианты названы по имени их создателя — герметичными, то есть «закрытыми» для непосвященных, а последователей учения Гермеса стали называть герметиками. Никто из мирян не знает, дожили ли тома Гермеса на поверхности Земли до наших дней или нет. Климент Александрийский (140—215 гг. н.э.) поведал, что читал 42 манускрипта из 48 книг древнеегипетского мудреца (абсолютное большинство их сгорело во время пожара в Александрийской библиотеке. Прим. Э. Т.). Среди них были труды по алхимии, метафизике, математике, медицине, духовному воспитанию, философии и магии.

   Древние греки особо почитали высказывание Гермеса. «Душа — это свет, закрытый покрывалом. Когда за этим источником света не следят, не ухаживают за ним, то этот огонь постепенно ослабевает, а потом и вовсе гаснет. Если же ухаживать за огнем, подливать масло в светильник, то он начинает сиять неугасимым светом». О чем говорит Гермес в этой притче? О том, что человек живет по-настоящему только тогда, когда в его душе горит светильник божественного знания и любви — к Богу и к людям. Делать добрые дела во имя этой любви — значит, подливать масла в светильник. Так, Гермес ответил на один из самых важных вопросов: «Для чего мы живем на этом свете?» и еще он подсказал, что нам ожидать после этой жизни, в настоящей жизни – в тонком теле. Гермес сказал: «То, что вверху, подобно тому, что внизу». Это означает, что любовь — это главная сила, движущая миром богов, обитающих на небесах. В низких астральных мирах любви нет, поэтому человек, не умеющий любить Бога, мучается долгое время в витальном аду, а потом рождается на Земле в ущербном веке Кали-Юги, в северной стране, в недружной семье и мучается здесь от голода, холода и болезней.

   Все афоризмы Гермеса, в той или иной форме, цитировали великие люди — посланцы Шамбалы: греческий ученый Пифагор, китайский риши Лао-Цзы, кельтский волшебник Мерлин, античный философ Аполлоний Тианский, итальянский поэт Данте, английский монах Роджер Бэкон и европейский маг и учитель граф Сен-Жермен-князь Ракоци.».

   Ну, а теперь, когда я ознакомил вас с высказываниями Георгия Бореева о великом маге всех веков и народов Трижды Великом Тоте Трисмегисте, наконец-то, пришло время исполнить обещанное и напомнить вам о содержании, на мой взгляд, особо важной, для более полного понимания исследуемой нами темы,
20-й главы «Откровения Иоанна Богослова».

                НОВЫЙ ЗАВЕТ

                «Откровения святого Иоанна Богослова».



                ГЛАВА 20.

1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.

2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

10. И диавол, прельщавший их, был ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и где они все будут мучиться день и ночь во веки веков.

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14. И смерть, и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.

   Особый интерес, в поиске правильного толкования термина «маг», на мой взгляд, представляет строка под номером семь: «…Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской.».

   Здесь следует учитывать то, что во времена, когда писалась рукопись «Откровений» не было общепринятого и научно-обоснованного, в нашем понимании, календаря и поэтому нам просто невозможно даже представить себе ни точную дату предсказанного заточения антихриста, ни его освобождения. Кроме этого, следует учитывать, что эти даты, по сути, представляют собой особо секретную информацию, разглашение которой могло бы изменить ход предстоящих событий, запланированных Творцом, т. е. наше будущее, что, как нетрудно предположить, совершенно не допустимо и поэтому, как в евангельских пророчествах, так и в «Апокалипсисе» фигурируют «туманные», вуалирующие истину, термины типа: «века сего» или «тысяча лет», которые вовсе не означают какие-либо точные периоды времени или даты, но лишь намекают на весьма отдалённый, от момента написания этих документов и рассчитанный Творцом момент истории, точная дата которого, со слов Христа, «известна только Отцу Небесному». Впрочем, и сам приход антихриста, и собираемое им воинство, из числа народов, проживающих на Земле, («находящихся на четырех углах земли») для борьбы со «священниками Бога и Христа» также есть не что иное, как иносказательная аллегория, и не более того. Можно лишь догадываться о каких народах, собственно говоря, идёт речь. Лично я думаю, что Иоанн имел ввиду непросветлённую Светом научно-духовных истин часть человечества, фанатически придерживающуюся религиозного догматизма или псевдонаучно-атеистических, материалистических взглядов на мир. Ввиду того, что в число личностей, живущих в соответствии с этими идеями, либо, вообще, не имеющих каких-либо конкретных религиозных или официально узаконенных псевдонаучных убеждений, попадает абсолютное большинство из человеческого социума, «собрать воинство» под «знамя антихриста», с тем, чтобы повести их на бой с крошечной и, пока разъединённой, кучкой более или менее здравомыслящих и свободомыслящих «во Христе» персон, вооружённых «новыми», а точнее, давно забытыми, истинно научными знаниями, на мой взгляд, не представляет особого труда.

   Но, как бы ни были интересны размышления о предсказанных Иоанном событиях, должен вам напомнить, что, в настоящий момент, нас интересуют не они и не время, когда они произойдут, а смысловое значение термина «маг». Посему, после небольшого «лирического отступления» я предлагаю вновь вернуться к исследуемой нами теме.

   Возможно вас может удивить то, что в своих поисках значения древнего термина я склонен предполагать наличие некоего родства в терминах «Бог», «Гога» и «Магога», но уверяю вас, что оно таки там имеется, и самое, что ни на есть, прямое. Попробую доказать это с помощью элементарного (возможно пока только для меня) этимологического анализа.

   Учитывая то, что греческое слово «педагог», в котором фигурирует непонятное нам буквосочетание «гог», дословно означает детского («педа» – на древнегреческом - мальчик) воспитателя, можно предположить, что «гог» или «гога», в устах составителя «Откровения», означает учителя, воспитателя или наставника планетарного или общечеловеческого масштаба, мужского рода, а «магог» или «магога» (где «ма» означает материнский) – женского. Ввиду того, что в упоминании об этих наставниках-воспитателях речь идёт не о каких-либо личностях, «Гоге» и «Магоге», а о тех сущностях, чьих сферой заботы, управления или контроля является наша планета и человечество, то нетрудно догадаться, что здесь, опять же, за символически-аллегорической, традиционной для Востока, формой скрываются полярно-разделённые аспекты сознания и формы проявления планетарного Логоса. Так же несложно допустить, что в греческой мифологии им соответствуют боги Зевс и Гера, а в Библейском мифе о создании Творцом Земли и всех форм планетарной Жизни – Адам и Лилит. Здесь вполне уместно заметить, что у меня имеется, на мой взгляд, вполне логичное предположение, что Ева – «повторно» созданная Творцом женщина, взамен первой, якобы «гордой» и «непослушной», не пожелавшей быть «намбер ту» – помощницей и служанкой Адама, в этой истории выступает не как субъект эволюции, реализующий женский принцип развития планетарного масштаба, равная персоне Планетарного Логоса, как это может показаться при беглом прочтении библейской главы о сотворении мира, и не как та, что подарила человеческую форму человечеству (это заслуга Великого Дэва – Духа Земли, Джеи, не имеющего пола), а, скорее всего, как женский аспект сознания Адама – библейской символически-аллегорической персонификации Планетарного Логоса.

   Принимая во внимание тот безусловный факт, что мы все, т. е. земное человечество, пребывающее в плотных телах проявления на физическом планетарном плане, проходим на нём своё обучение и воспитание и, пока, на текущей стадии, переместившись в «Отцовскую» (мужскую) Программу Развития, Адама, всё ещё пребываем в состоянии сознания, присущему «Материнской» (женской» Программе Евы, в телах совмещающих, как мужской, так и женский полярные принципы, достигнув уровня развития нашего сознания, на котором мы, вполне законно и естественно, начинаем постепенно проявлять «паранормальные», для обывателей (в старой терминологии – магические), качества (сиддхи) бого-человека, мы автоматически становимся «волшебниками» – Со-Творцами.

   «Но при чём здесь термин «маг»?» – сам собой напрашивается вопрос.

   Теперь, когда нам стало известно всё то, что изложено выше, можно попытаться ответить и на этот, не такой уже и простой вопрос.

   На основании глубокого медитативного анализа имеющихся у меня данных, я склонен предположить, что: термин «маг», в самом грубом и обобщённом смысле, означает пребывающую в воплощённии в физической форме или временно развоплощённую бессмертную личность, достигшую определённого уровня развития своего сознания, обладающую определёнными знаниями, способностями и могуществом, способную управлять дэвами, – теми великими сущностями, которые являются создателями, хозяевами и хранителями всех форм жизни, а также владыками великих армий планетарной субстанции разной степени плотности, именуемых нами природными стихиями.

   Учитывая тот неопровержимый факт, что всё сущее имеет полярную природу и, благодаря ей – объективно, реально имеет возможность развиваться и, что наш «планетарный Бог» или, в современной эзотерически-научной терминологии - Планетарный Логос, также полярен, а, стало быть, полярную природу имеет и его форма проявления – наш планетарный глобус, несложно прийти к пониманию того, что каждый, из двух Его персонализированных аспектов, пребывает во главе своей планетарной Иерархии («светлой» или «тёмной») и, вместе с ней, исполняет каждый свою часть Плана Всевышнего.

   Иерархия «светлого лика», возглавляемая мужским аспектом планетарного Логоса, занимается созидательными творческими процессами, в самом широком и разноплановом смысле этого слова, а Иерархия «тёмного лика», возглавляемая Его женским аспектом, в силу присущей женскому принципу инертности, в основном озадачена сохранением старых форм Жизни и активно противодействует какому-либо их изменению. И ту и другую Иерархию составляют субъекты эволюции, достигшие соответствующего уровня развития, типа сознания, опыта и могущества. Всех их, без малейшего преувеличения, можно назвать магами, одних – «светлыми», а других – «тёмными», в распоряжении каждого из которых находится порой целая армия «светлых» или «тёмных» ("падших") дэвов. Именно благодаря деятельности этих двух Иерархий происходит то, что мы, в планетарном масштабе, называем развитием, а в масштабе планетарного человечества – эволюцией. Само собой разумеется, что, в соответствии со спецификой иерархической деятельности, различаются и принципы, и формы подготовки магов, а также стоящие перед ними задачи.

   Светлые маги, идущие по пути развития духовного аспекта своего сознания, специализируются на скорейшем выходе всех субъектов планетарной эволюции из миров плотных форм жизни, где возможно развивать и совершенствовать лишь плотную форму проявления и аналитический адаптационный ум, до четвёртого, включительно, субплана ментального плана, не доходя до третьего (при счёте с верху) субплана, на котором пребывает Высшее Я, или Эго, человека – его Душа. Именно поэтому в индивидуальную задачу «светлого» мага входит, в первую очередь, изменение его сознания на основе обретения истинных, духовных знаний и тотальная очистка, как сознания, так и формы проявления от всего, что не соответствует его развитию или задерживает его, в том числе и от загрязняющих его сознание астрально-ментальных форм.      На завершающей же стадии этого процесса, именовавшегося средневековыми алхимиками «Великим деланием», субъект эволюции человеческого царства природы, стремящийся выйти на уровень объединённого, неполяризованного личностного сознания, в восточных школах мысли именуемом Атмическим, должен был интегрировать не только своё сознание, но и женский и мужской аспекты своих физического и витального (эфирного, матричного) тел, а, главное – свою тройственную личность, Душу и Третий аспект Троицы своего божественного Я – Монады – Активный Познающий Интеллект, по неведению именуемый христианами Святым Духом.

   Таким образом, магом, в образовательно-развивающей системе планетарной Иерархии Света, считают человека, объединившего все «горизонтальные» и «вертикальные» женские и мужские полярные аспекты своего сознания, ставшего божественным гермафродитом (на это указывает буква «м» (тоже, что и скандинавская руна Эваз) в слове "маг") и досконально овладевшего огненной энергией ума – «аг»», в санскритской традиции именуемой агни (в праславянской терминологии «огнь», а в славянской – «огонь») и, с его помощью, обретшего высшие знания, являющиеся для человека необходимым условием его дальнейшего развития и раскрытия у него особых божественных способностей – сиддх. С помощью них человек, ставший «магом»-Со-Творцом и объединившийся в группу с себе подобными (магами), как и он, избавившимися от эгоистических амбиций, желаний и реакций, способен создавать реальные, детальные мыслеформы, с помощью которых можно изменять, в соответствии с Планом Всевышнего, как окружающую его объективную реальность – среду его обитания, так и свою физическую форму, постепенно доводя их до гармоничного, идеального совершенства.

   Что касается методов развития паранормальных способностей субъектами эволюции планетарной Иерархии «тёмных», то единственное, что мне позволено сообщить по этому поводу, в рамках настоящего формата, все они кардинально отличаются от методов, применяемых в Иерархии Света и целью их является обретение, как можно большего, индивидуального могущества, для того, чтобы обрести в своей иерархии магов, как можно, более высокий статус. Ради такой «великой» цели «тёмный» маг способен, на какое-то время, пойти на компромисс со своим гипертрофированно эгоистическим псевдо-эго и стать послушным слугой тех, кто превосходит его в опыте и могуществе, с тем, чтобы, при первом же удобном случае, сместить их и самому занять освободившееся место. Главной же задачей иерархии «тёмных» является: не допустить развития духовного сознания человечества, его эволюции и ухода из мира плотных форм жизни, с тем, чтобы продолжать контролировать его и властвовать над ним. И в этом деле «тёмные братишки» готовы применять любые методы … Единственное что их сдерживает – это страх наказания за нарушение Закона, о котором им известно не по наслышке, и невозможность утаить что-либо от внимания непреклонных и неподкупных Стражей Порядка – Служителей Кармической службы – липиков (писцов), постоянное присутствующих, в любой момент жизни, в любом месте и в любой ситуации и фиксирующих все события, и Судей или Владык Кармы.

   Теперь, когда, как я надеюсь, мною сделано достаточно аргументированное и научное этимологически-объективное разъяснение смыла, скрываемого терминами «маг» и «магия», можно перейти и к более основательному и детальному раскрытию смысла процесса, скрывающегося за этим термином.

   Итак, что представляет собой магия, как некая технологическая последовательность определённых реализаций нашего сознания и физических действий?


                ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ?

   Прежде чем приступить к каким-либо суждениям о, пресловутом, якобы, «безумии магов», дабы исключить в дальнейшем какие-либо разногласия или недопонимания, я предлагаю вниманию читающего эти фрагменты моих бесконечных невербальных диалогов с самим собой, ознакомиться с некоторыми моими представлениями о неминуемом выходе каждого, успешно эволюционирующего, субъекта эволюции на «магический» этап своего развития и, в итоге, своё собственное определение процессуального искусства, именуемого в эзотерических, антинаучных кругах магией.

   И так, на основании множества философских трудов, трактатов и писаний, многие из которых легли в основание тех или иных мировых религий или тайных, нетрадиционных науко-практик или движений, в которых Человек именуется Сыном Божьим, я смею утверждать, что все мы - субъекты эволюции всех уровней развития и всех царств природы, по своей сути, потенциальные Боги-Творцы, а, стало быть, – маги.

   Почему потенциальные?

   Да потому, что все мы рождены от семени Отца-Абсолюта, «оплодотворившего некогда яйцеклетки» нашей Космической Матери и, поэтому, равны по происхождению и возможностям, но разделены во времени и пространстве обретённым, в процессе нашего обучения, опытом и качествами, определяющими используемую нами, при этом, форму и соответствующую ей среду обитания. Одни из нас стали Логосами разных уровней сознания и могущества, телом проявления которых являются метагалактики, галактики, звёзды или планеты, другие – Их помощниками в строительстве и эксплуатации всех форм Жизни в нашей Вселенной – дэвами (в христианской религиозной теологии – ангелами), а иные – теми, кто, оживотворяя и используя эти формы, идёт Путём Развития, в муках обретая драгоценный эволюционный опыт, с тем, чтобы в конце концов, по завершению своего образования, стать Богом.

   Иными словами, субъект развития – это, по сути, Сын Божий, решивший получить у своего Отца Небесного Высшее Образование, в его многоуровневой Школе Жизни – Вселенной, в мирах разной плотности субстанции и соответствующих форм жизни и, при этом, добровольно, на время, ради высшей цели, согласившийся забыть о своём божественном статусе, смысле своего рождения на Земле, стоящих перед ним духовных задачах и на время ставший рядовым субъектом эволюции, долгое время находящимся в состоянии хронической духовной амнезии.

   Процесс Божественного Творчества, как известно, связан с созданием тех или иных форм Жизни из субстанции разной степени плотности и качества, а также определённых обучающих программ, позволяющих всем субъектам эволюции нашей Вселенной получать необходимый опыт для наиболее эффективного развития их сознания, а, стало быть, и продвижения к заветной цели – успешному завершению обучения во Вселенской Многоуровневой Школе Первотворца – Вселенского Логоса.

   Одним из условий нашего развития, на человеческом этапе процесса, является дарованное нам всем Всевышним Право Свободы Выбора, в том числе и типа развития. В принципиальном плане выбор типа развития не так уж и велик, а точнее мы выбираем либо бессознательное развитие, которое присуще субъектам эволюции всех дочеловеческих царств природы, либо сознательное. Тех, кто выбирают первый, растянутый во времени и, соответственно, умеренно трудный тип – можно представить, как подымающихся на вершину высокой горы по спирали, а тех, кто выбрал второй тип – как подымающихся по восходящей прямой, подобно альпинисту. Само собой разумеется, что второй тип или путь более опасный, непредсказуемый и трудный, чем первый, но его преимущество заключается в том, что процесс развития происходит значительно быстрее и качественнее. Более высокое качество развития объясняется тем, что, во-первых, как известно, «то, что нас, не убивает – делает только сильнее», а во вторых, достигший очередного высшего уровня не устраивается там «почивать на лаврах», томясь от безделья, а без малейшего промедления или передышки приступает к оказанию реальной помощи тем, кто, как и они, избрали короткий путь «восхождения» но пока отстают от них и поэтому требуют определённого мудрого внимания и поддержки. Чтобы не навредить этим «молодым экстрималам», допускается оказание им помощи, без сколько-нибудь ограничивающей их способности опеки и несанкционированного вмешательства в процесс индивидуального развития. Здесь, возможно, может возникнуть недоумение относительно способов оказания помощи идущим, без какого-либо реального вмешательства в их программу.

   Поверьте мне на слово (ибо пока другого выбора у вас просто нет), но помощь в виде символической, наводящей на правильную мысль или действие подсказки может быть дана нуждающемуся в ней или просящему, в самых разных видах, как во время сна или медитации, когда аналитический ум спящего или медитирующего человека почти отключён, так и при его бодрствующем сознании. Например, когда используются какие-либо особые информационные системы для поиска ответов на вопросы, недоступные для понимания вашим аналитическим умом (например, карты ТАРО, руны или другие подобные способы или методы), либо в процессе жизни, в виде каких-нибудь, как будто случайных, необычных происшествий или событий, которые были зафиксированы нашим сознанием и которые у нас принято называть знаками или знамениями. Правильному осознанию чего-либо может послужить также и встреча или разговор с каким-либо знакомым или совершено незнакомым человеком, телепередача, книга или информация из Интернета, в связи с которыми у человека появляется необычное, интуитивное чувство их значимости. Но, обязательным условием получения подсказок, таким образом, должна быть постоянная готовность человека к ним и наличие у него рационального, критического (не путать со скептическим) ума. Ибо, как говорится, «Не всякого Олега «вещим» кличут».

                **********

   !!! …….. Хотите верьте, а хотите – нет, но, в тот самый момент, когда я напечатал слово «знамениями» и поставил после него точку, в двух метрах от меня, в комнате, у окна, вдруг раздался двойной звук, похожий на чирикание, и это в десять то часов октябрьского холодного вечера, когда за окном была темнота кромешная и ни о каком птичьем чирикании не могло быть и речи ...

   Желая убедиться в реальности происходящего, я тут же спросил вслух: «Чего, чего?». И вновь, вполне явственно, услышал двойное чириканье, на этот раз сообразив, что оно возможно, означает одобрение написанному мною и, вместе с тем, перекликается с популярным в Инете выражением, «твитнуть» (от английского twitt – чирикание), означающего: оставить комментарий или рецензию на какой-либо пост в социальной сети. Остаётся предполагать (ибо, объективное доказательство реальности произошедшего – отсутствует), что этим самым тот, кто исполняет роль моего наставника или куратора дал мне понять, что, во-первых, он здесь и знает, о чём я пишу, а во-вторых, что он согласен с моим мнением и одобряет написанное. Мало того, я воспринял посланный мне знак, ещё и как желание того, кем он был мне послан, чтобы я сослался на него в своём опусе, как на подтверждение того, что все мы здесь не «беспризорники».

                ***********

   Кроме всего прочего, уже изложенного мною, думаю, что следует особо отметить, что те из нас, кто добровольно решил встать на путь сознательного научно-духовного развития и попросил об этом Бога или, хотя бы, своё Высшее Я – настоящее Эго или Душу, принимаются в Школу какого-либо ашрама Духовной Иерархии Человечества, где каждую ночь, без выходных, во время сна физического организма, проходит обучение, по определённой программе, субъектов эволюции, ставших сознательно и добровольно учениками. При этом, естественно, можно надолго забыть о продолжительном, непрерывном сне, с обычными человеческими бытийными, порой хаотическими и сумбурными, порой довольно реалистичными и содержательными сновидениями или вовсе без оных. С этого момента вам будут сниться только смысловые и «своевременные» сны, именуемые мною не снами, а видениями, которые вы должны научиться расшифровывать и полученную таким образом информацию использовать в качестве намёков-подсказок Учителя или Наставника, в процессе своего «саморазвития», переводя их таким образом с языка смысла, именующегося «сензар», на язык нашего рационального личностного ума.

   Характерной особенностью подъёма по короткому пути является то, что каждый избравший этот путь, по мере приближения к «магическому уровню», этапу развития, на котором у него постепенно, «по капельке», начинают проявляться магические способности – сиддхи, получает всё меньше символических «подсказок» и поэтому вынужден, напрягая до предела свою интуицию (не путать с астральным, «звериным» чутьём) и аналитический ум, порой претерпевая боль своего физического тела от происходящих в нём трансмутационных процессов и преодолевая инерцию своих инстинктивных программ, а также проявляя, при этом, творческий подход, самостоятельно решать возникающие перед ним задачи. При этом, следует особо отметить, что этот путь, нередко, чреват прохождением через тяжелейшие испытания страданиями физического тела, а иногда, даже, и риском его гибели. Но и это ещё не самое страшное. Куда страшнее то, что не выдержавший испытаний человек может надолго разочароваться в правильности сделанного им выбора и, деградируя духовно, «сорваться в самый низ» по эволюционному «склону» и быть вынужденным «начать всё с самого начала», на этот раз нарочито скептически относясь ко всему, что связано с какими-либо субъективными знаниями, в процессе множества последующих воплощений. А это уже, как несложно понять – серьёзнейшая проблема …!

   Чтобы хоть как-то облегчить процесс прохождения короткого, но трудного пути ускоренного саморазвития, первопроходцами, достигшими «магического уровня», с помощью их Наставников и Учителей, когда-то, во времена, весьма отдалённые от нас, была создана особая многофункциональная технологическая наука – Алхимия, получившая своё название в связи с названием созвездия (звёздного скопления) Плеяды, в древнем Шумере именовавшимся Кима. Уже значительно позднее, в среде средневековых арабских учёных-эзотериков, эта тайная наука получила наименование Аль Кимия, преобразованное в нашу эпоху в Алхимию.   
   По древнейшим поверьям, когда-то, очень-очень давно, именно с семи звёздных систем Плеяд, на Землю прибыли наши родственники, по материнской линии, ставшие для земного человечества «светлыми» и «тёмными» учителями. Возможно именно в силу этого, название древней науки начинается со слога «ал» (или возможно изначально «эль» или «аль»), означающего «множество священных» (в английском языке оно означает «все»).

   Кроме духовной составляющей, наука трансмутации личностных тел субъекта эволюции человеческого царства природы – алхимия, включала также и бытийные аспекты, ибо тем, кто всё своё свободное время посвящал своему духовному развитию, нужно было обеспечивать своё физическое тело всем необходимым, для его нормального функционирования, и, в том числе, защищаться от боящейся всего необъяснимого и поэтому агрессивно настроенной к «колдунам-алхимикам», части социума и религиозных ортодоксов и фанатиков, а также от ищущих богатства и власти политиков. В качестве мер безопасности, применяемых алхимиками ради сохранности сакральных знаний от невежд, ищущих средств обретения богатства и власти с помощью алхимических преобразований, ими использовались различные шифры, тайные знаки, символы и термины, а также вербальная (устная) передача определённой части знаний от Учителя ученикам, делавшие практически недоступным понимание скрывавшихся за ними знаний для обыкновенного, непосвящённого в тайную науку человека. Во времена средневекового беззакония, усилиями невежественных представителей «святой инквизиции» были разгромлены практически большинство алхимических лабораторий, сожжены ценнейшие научные рукописи и жестоко казнены те, кто должны были передать свои знания последователям. При этом, кое-кто из тех, из числа алхимиков, кто придерживался в своей деятельности женского принципа развития, под давлением каких-либо внешних обстоятельств, нарушали клятву неразглашения «алхимической тайны» и пошли на сговор с власть имущими. Мало того, кое-кто из них сумел даже обрести, религиозную или мирскую власть и, при этом, умудрились сохранить, как свои научные трактаты, так и определённую преемственность. На базе этих неполных, а порой и откровенно ущербных и ложных знаний, личностями, стремившимися с помощью магических знаний узурпировать власть над миром, были созданы глобальные, тайные оккультно-политические организации, дожившие до нашего времени и известные нам как орден иллюминатов и масонская ложа. Но, несмотря на кажущиеся идеальные условия и обилие материальных средств, необходимой полноты знаний у современных алхимиков-окультистов «тёмного лика», всё же нет по сей день и быть не может, ибо их обретение возможно лишь при условии становления субъекта эволюции на духовный путь развития, соответствующий мужскому принципу развития, с его базисом – истинным моральным кодексом ученика и могучей поддержкой Духовной Иерархии.

   Здесь имеет смысл отметить, что приход на Землю, в качестве Учителей, как представителей мужского (светлого, духовного), так и женского (тёмного, материального) принципов эволюционного развития, связан с базовым (Вселенским) принципом полярности всего сущего, в процессе развития субъектов эволюции всех уровней сознания. В соответствии с этим принципом, первый этап развития Сыновей Божьих должен проходить по программе, контролируемой женским («тёмным», Материнским) принципом развития, а второй – мужским («светлым», Отцовским), при санкционированном свыше, конструктивном и контролируемом Божественными Арбитрами (Владыками Кармы) противодействии представителей «тёмной» иерархии, придерживающихся в своём развитии женского принципа. Несложно догадаться, что «конструктивное противодействие» продвижению учащихся просто необходимо Творцу в Его Великом Эксперименте, для обеспечения более эффективного развития последних, аналогично тому, как спортсмены используют дополнительную нагрузку в процессе своих тренировок, с тем, чтобы стать сильнее и добиться лучших результатов в соревнованиях.

   Из всего вышеизложенного несложно сделать вывод, что те, кто всё ещё придерживается в своём развитии женского («тёмного» и всех его оттенков, материалистического) принципа, если только они не являются составной частью иерархии «тёмных», выступая в роли их официальных резидентов в человеческом социуме, должны, наконец, сделать выбор между «светом» и «тьмой» и – поскорее, ибо, времени для этого у них уже почти на осталось.

   Теперь, когда точки над всеми «i» уже практически все расставлены, можно перейти и к изложению определения той науке или, возможно, скорее искусству, которое принято именовать магией.

   Сама по себе эта наука управления созидательными или разрушительными силами природы не имеет какого-либо цвета или оттенка. Чёрной, белой или серой её делают люди, в силу своей полярной ориентации и в соответствии с достигнутым уровнем развития своего сознания. Именно поэтому, настоящий маг – это, прежде всего, личность, целиком подчиняющаяся Законам Всевышнего, к какой бы из двух Иерархий она не относилась, и действующая в строгом соответствии с Его Программой Развития. Различие же «тёмных» и «светлых» братьев заключается в том, что одни придерживаются Закона из страха наказания за его нарушение, а другие – в силу могучего желания познавать новое и необусловленной любви ко всему сущему, в своей массе, составляющих форму проявления Всевышнего – Вселенную.

   И так, на основании всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что магия – это объективный, научно обоснованный процесс бесконтактного, энергоинформационного воздействия на какие-либо видимые или невидимые, плотные или разуплотнённые объекты окружающей нас среды обитания, в основе которого заложен мужской, женский или синтетический, муже-женский принципы развития.

   Доведённый до совершенства и осуществляемый в полном соответствии с Законами Всевышнего, а, стало быть, гармонии, этот процесс превращается в искусство, а его участники – в магов-артистов, за жизнью и деятельностью которых постоянно «наблюдает невидимое, но всевидящее око» служителей Кармы, следя за тем, чтобы никто из них, увлёкшись и при этом нарушив священные правила, не «остался без воздаяния» и не оставил свои долги не «оплаченными».


                НЕ ВСЯК ТОТ МАГ, КТО МАГОМ СЕБЯ МНИТ.

   Как известно из Библии и других, непризнанных официальной натур-объективистской, атеистической наукой информационных источников, наша планета, со всеми находящимися на ней формами жизни, была создана неизвестно из чего и неизвестно каким образом, за семь дней. Учитывая символический и аллегорически-образный язык Святого Писания, низкий уровень развития сознания и научную неосведомлённость, как Его составителей, так и тех, на кого оно было рассчитано, можно утверждать, что, на самом деле упоминаемые в нём «Свет» и «тьма», «воды» и «твердь», а также «день» и «ночь» вовсе не являются тем, чем общепринято их считать.

   Чтобы отыскать более «научное» и не столь завуалированное особым языком посвящённых описание процесса создания каких-либо форм жизни, по сути представляющего собой не что иное, как магическое созидательное творчество Того, Кого в религии и эзотерической науке принято называть Богом-Творцом, обратимся к, пока непризнанной социумом, в качестве официальной, настоящей (а не фейковой, вульгарной) эзотерической науке. Эта наука, не имеющая пока какой-либо определённой, завершённой формы, официального статуса и не отличающаяся особой чистотой и системностью, но уже во весь голос заявляющая о себе и претендующая на звание главной, базовой науки, частью которой станет обновлённая и откорректированная современная, так называемая, «дарвинистская» наука, основывающаяся на примитивно изученных человечеством законах физического планетарного плана, уходит своими корнями к более древним источникам.

   Эта наука, пока условно называемая Наукой Нового Века – Века Водолея, состоит из многих аспектов, основной частью которых является Метафизика, Метаистория, Метагеография, Эзотерическая философия, Эзотерическая психология, Эзотерическая астрология, Светлая (белая) магия, Эзотерическое целительство, Нумерология, Сакральная геометрия и Этимология.

   В соответствии с базовыми концепциями Науки Нового Века, все процессы, происходящие в Космосе, в том числе и «рождение», и «смерть» Самой Вселенной, носят циклический характер, а главными рабочими инструментами Бога-Творца, в процессе созидания и разрушения, отслуживших своё форм жизни, являются энергетические потоки-волны, именуемые, в научной эзотерике, Лучами. Количество Лучей соответствует количеству цифр в числовом ряду, т. е. равно 9, но, при этом, тех, что используются Творцом постоянно, в соответствии с Законом Циклов – 7. Каждый из этих Лучей обладает своим исключительным качеством и, соответственно, нотой и цветом. Тем, кто по-настоящему заинтересован в освоении материалов, необходимых для успешного саморазвития, а не ради услаждения своей «припудренной» гордыни, я рекомендую обратиться к книгам Елены Блаватской, Алисы Бейли или, хотя бы, к моим публикациям, в какой-то мере подготавливающим сознание новичка-неофита, стремящегося к работе с достаточно сложными материалами, содержащимися в книгах упомянутых мною авторов.

   Но, для тех, кто уже хоть немного знаком с «Системой семи Лучей», предложенной Тибетским учителем Джуал Кхулом и описанной в книгах Учения Нового Века А. Бейли, я хочу напомнить, что, в настоящий период нашего планетарного развития Творец завершил использование, в планетарном масштабе, Шестого Луча (Луча Преданности и Религии), и с со всё более возрастающей интенсивностью начал применять, для изменения сознания человечества и всех форм жизни на Земле, Седьмой Луч – Луч Порядка и Ритуальной Магии. Учитывая тот важный факт, что этот Луч являлся Лучом, вибрации которого были базовыми для Российской Империи и её наследника – СССР, влияния, пришедшего в активность Седьмого Луча, окажут особое воздействие на страны, которые входили ранее в состав этого синтетического государства, созданного с помощью страха, насилия и обмана.

   Учитывая то, что Седьмой Луч – это, кроме всего прочего, ещё и Луч синтеза, можно предположить, что его приход должен ознаменоваться началом синтетического процесса добровольного объединения не только государств бывшего СССР, но и других соседних государств, в новое, государственное объединение или содружество истинно независимых восточноевропейских государств, в котором уже не будет «старшего брата» – надсмотрщика, карателя-палача, а будет царить настоящее равноправие и добрая воля. Но, как известно, прежде чем начинать создавать что-либо новое, прежде нужно разрушить и очистить «строительную площадку» от всего старого и не соответствующего новому. При этом, следует особо отметить, что под термином «старое» следует понимать не столько какие-либо физические формы или административные системы, сколько устаревшие знания, ментальные штампы и представления людей, укоренившиеся в их сознании. А это, как несложно догадаться, - весьма длительный и болезненный процесс, нередко сопровождаемый разрухой, голодом и кровопролитиями. Для тех, кто смотрит на мир с пониманием, очевидно, что в настоящий период нашего развития, мы все являемся свидетелями, а то и участниками, процесса глобального разрушения практически всех, без исключения форм жизни на нашей планете, от физических тел, брачных союзов и семей, до государственных политических союзов и законов их взаимодействия и развития. Он, т. е. процесс тотального разрушения или «Армагеддон» – в самом разгаре и поэтому сейчас у власти во многих странах не те, кто способен принести народам мир, любовь и гармонию, а те, кто, осознанно или нет, «сеет» войну, страдание и смерть – невежды-разрушители. Нынче разрушается всё, до основания и, в первую очередь, то, что создавалось на принуждении, насилии и аморальных мирских (ложных) принципах. При этом следует учитывать, что процесс разрушения может происходить как в явной, так и скрытой форме, затрагивая не только какие-либо государственные союзы или объединения, но и семьи, роды и нации, религию, науку, культуру и т. п., а также, как бы это не звучало фантастически, и в какой-то мере, физический план нашей планеты. Этого не могут заметить только «слепые». Вернее, они всё прекрасно видят, но не желают этого признавать, чтобы не потерять от страха рассудок. Всё что можно резюмировать по поводу происходящего – это процитировать известного героя «Золотого телёнка» – Остапа Бендера: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели …!». Если учесть тот факт, что все эти «неприятности» происходят в полном соответствии с планами Творца, а, стало быть, и в полном соответствии с предсказаниями Христа, то многое из сообщённого Им человечеству начинает пониматься в истинном свете.
   "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее...".

Матф.10.34-39


   Надеюсь разумный понимает, что в своём наставлении Иисус, произнося «Я», говорит не о своей личности, а о принципах христосознания, лежащих в основании Новой Программы Развития – Программы Развития Шестой Коренной расы.
   Как долог будет этот, весьма тяжёлый и неприятный для всего живого период, и насколько он будет разрушительным, мне не известно, но у меня имеются кое-какие догадки, что он постепенно и невидимо для многих завершиться к 2021-му году, после чего начнётся такой же постепенный и, скорее всего, очень длительный переход к появлению нового мира, на основании совершенно иных созидательных принципов Жизни, ибо – такова «Воля Божья», а в научно-объективном плане – неукоснительное требование Новой Программы развития человечества. Не желающие принимать новую реальность в качестве объективной необходимости, будут быстро устраняться, а вместо них в воплощение будет приходить всё больше будущих представителей шестой коренной расы. А это уже – совершенно другие субъекты эволюции …

   Подробнее, более детально и доказательно об этом можно почитать в моём эссе «2021-й. Пророчество древних ариев», которое выложено в свободном доступе в Инете, и в других публикациях, посвящённых появлению в нашей объективной реальности, так называемых Городов Света, которые я рекомендую читать в улучшенной редакции на моём авторском сайте «Мэйстер Парацельс», https://sites.google.com/site/meysterparacelseelary51/.

   Кроме всего прочего, следует также отметить, что влияние Седьмого Луча на человечество проявится не только в разрушительной или созидательной форме, но и в восстановлении многих древних и, в большой мере, забытых человечеством науко-практик, в том числе и той, о которой я веду речь в настоящем опусе – магической. Само собой разумеется, что первыми дают «бурные всходы сорняки», т. е. те из магических практик, которые имеют непосредственное отношение к нашей рутиной бытийной деятельности, здоровью физического тела, личностным взаимоотношениям и обретению богатства и власти.

   Нынче многое, что до сего времени было тайной – становится явью. К примеру, сегодня уже далеко не секрет, что практически все наиболее значительные и влиятельные государства в мире были созданы не без участия тайных оккультных организаций, а всё, что происходит в мире, так или иначе, инспирируется кем-то, для кого вся мировая политическая элита – всего лишь послушные их воле «фигуры на шахматной доске, и для кого человечество, как субъект эволюции или, тем более, Сын Божий (в групповом формате) – стадо тупых животных, и не более.

   Но, как известно, когда тайное становится достоянием масс, лучший способ отвлечь их от него – это дискредитировать всё истинное и превратить его в фарс, для массового сознания. Именно это мы и видим сегодня повсеместно. В настоящий момент уже не только издания, относящиеся к «жёлтой прессе», но и все, без исключения, СМИ публикуют материалы, тем или иным образом связанные с оккультными науками, абсолютное большинство которых представляют собой мистическую галиматью, либо чистой воды псевдо-оккультную бутафорию. Зато настоящую достоверную информацию о том, как создавался мир, кто его настоящий Хозяин и, кто незаконно узурпировал власть над человечеством, а стало быть, и, в какой-то мере, над планетой, либо скрывают, либо выставляют тех, кто пытается донести правду до сознания здравомыслящей элиты человечества – недоумками, сумасшедшими или идиотами.

   Признаю, что я был не совсем точен, утверждая то, что имеются только две группы магов, санкционировано принимающих участие в процессе развития всего сущего – «светлые» и «тёмные». Поэтому, уточняя ранее сказанное, сообщаю, что имеются ещё и переходные формы магов, условно называемые серыми, а также те, кто, достигнув могущества мага несанкционированно, противозаконными методами, составляет, так называемую, группу беспредельщиков или чёрных магов. Среди последних имеются довольно могущественные сущности, проявляющиеся не в плотных телах, а в формах из субстанции низших субпланов ментального плана, поддерживающие связь с себе подобными сущностями космического масштаба, но у меня нет намерения что-либо сообщать о них в формате этого опуса. Тем, кто не удовлетворён сообщённой мною здесь информацией и желает знать больше, предлагаю прочесть книгу Даниила Андреева «Роза Мира». Вот уж где взору читателя открывается ужасающая правда …, хотя, к сожалению, облачённая в форму не словами учёного, а «художника слова» - поэта …

   Ко всему прочему могу ещё добавить, что, кроме выше обозначенных категорий магов, есть ещё одна – «псевдо-маги», к которой относятся субъекты эволюции, вставшие на путь обмана и манипуляций сознанием невежественной части социума, ради личной материальной выгоды. Одни из них маскируются под фокусников, факиров и престидижитаторов, а другие, называя себя ведьмами, колдунами, гадалками, целителями или просто – эзотериками, нередко являются обычными мошенниками, либо совмещают имеющиеся у них кое-какие паранормальные способности, обретённые ими в процессе слишком затянувшегося для них реинкарнационного цикла, вопреки соответствующему Закону, с разнообразными методами обмана.

   Из древней истории, нам известно, что на Руси тех, кто был искусен в магии называли волхвами – хвалящими некого могущественного бога Вола (Он же – Бэл, Баал, Ваал, Велес или Велас). В силу этого, когда осуществлялся перевод Евангелия с Септуагинты (греческая версия Евангелия) на древнеславянский язык, то переводчик, описывая трёх магов, которые, задолго зная о появлении мессии, загодя, издалека, откуда-то из восточных стран, предприняли, небезопасное по тем временам, путешествие туда, где, по их астрологическим расчётам должен был родится в «пещере» Иисус, назвал их волхвами. Прошу особо отметить: не астрологами, волшебниками, чародеями или колдунами, а волхвами, прекрасно понимая, что за этим термином скрывается благая суть, а не что-либо тёмное, аморальное и противозаконное.

   Что касается настоящих экстрасенсов-эмпатов, из-за своего эзотерического невежества, по-незнанию причисляющих себя к ведьмам или колдунам, то они, либо являются послушными марионетками, в нашем мире плотных форм жизни, чёрных магов-беспредельщиков, пребывающих на тонких планах личностной эволюции, либо представляют собой переходные формы субъектов эволюции, по каким-либо объективным причинам отклонившимся от истинного пути развития или зациклившихся на рутинной бытийности и, в эволюционном смысле, «кружащие на одном месте».

   Таким образом, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что термин «маг», в его вульгарном, примитивном, публичном смысле, понятие далеко неоднозначное и поэтому все выше упомянутые мною прецеденты, без малейшего сомнения, следует, в принципиальном порядке, отделять от настоящего, истинного значения этого слова.


   ПРИЗНАКИ МАГИЧЕСКОЙ ТРАНСМУТАЦИИ ЛИЧНОСТИ «АЛХИМИКА» НА ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПЕ
                ПРОЦЕССА «ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ».

   Я давно уже заметил одну характерную особенность, которую можно выразить с помощью выражения: «Чем глубже в лес – тем больше блуда». Что я имею ввиду? Ну, наверное, то, что чем больше я углубляюсь в теорию «алхимического делания» – тем меньше могу что-либо сообщить конкретного и не только потому, что это представляет собой тайну, но и по той простой причине, что, понимая, как мало тех, кто, возможно, не без интереса, читая этот опус, пока ещё не способен составить в своём сознании какую-либо более или менее истинную картину, у меня пропадает желание детализировать затронутую здесь тему. Тем не менее, ради тех немногих, которые, возможно, уже достигли необходимого уровня развития и, кто каким-то чудом или же «чутьём», отыскал в «море» предлагаемой здесь информации интересующий его материал и считает его, в какой-то мере, полезным для себя, я готов заставить себя продолжать освещать тему, пока всё ещё пребывающую во мраке мирового невежества. При этом я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что предлагаемая мною, в качестве теории и моего личного опыта-практики духовного развития, информация весьма специфична и подходит далеко не каждому, я, всё же, не могу не поделиться ею, даже понимая то, что она может быть полезна другим лишь в качестве объекта, для сравнения переживаемого собственного опыта. Ибо, как не крути, а у каждого человека он свой и, однозначно, – уникальный, благодаря чему и интересен Отцу-Абсолюту …

   Продолжая излагать свои мысли по поводу признаков магической трансмутации у тех, кто «продвинулся» достаточно далеко (высоко) на Пути к заветной Вершине мне хочется напомнить каждому читающему эти откровения, что всё о чём я здесь вам сообщаю – лишь моё личное, и возможно частное и далёкое от идеального мнение. Посему читайте, соображайте, сравнивайте, критикуйте и обретайте своё личное понимание того, что происходит с вами, но никогда, не разобравшись как следует, не пренебрегайте опытом других, ибо в противном случае, вам возможно придётся испытать на себе то, что может оказаться весьма неприятным и чего вы могли бы успешно избежать, если бы были разумнее и не спешили делать выводы и действовать вслепую.

   Поверьте мне на слово, есть много того, что практически невозможно зафиксировать с помощью наших органов чувств и зависящего от них сознания. Например, рост растений или каких-либо организмов и их частей, вращение планеты или солнца относительно какого-либо центра, движение часовой стрелки или воздушных масс и т. п. Созданные нами приборы и устройства, в какой-то мере, позволяют расширить диапазон наших органов чувств, но и они также имеют свои ограничения. Поэтому абсолютное большинство из того, что нас окружает или является нашей неотъемлемой частью, либо создаётся нами (наши желания, чувства, мысли и т. п.) остаётся за гранью нашего сознания, но их реальность мы способны осознавать по признакам, которые им сопутствуют. Но и фиксации признаков бывает недостаточно для того, чтобы знать истину. К примеру, если кто-то нас любит, то это невозможно увидеть, услышать, обонять, осязать или вкусить, как и невозможно определить с помощью нашего сознания по словам или действиям кого-либо, ибо человек научился искусно имитировать какие-либо отношения, ради обретения определённой собственной выгоды.

   Но, если нам так сложно сориентироваться в привычной для нас бытийной сфере, то как не потеряться в мире виртуальных идей и концепций, даже в том случае, когда мы реально пребываем в каком-либо физическом, эмоциональном или ментальном состоянии, которое реально связано с развитием совершенно незнакомого нам из практики, нашего высшего сознания, за неимением лучшего, называемого нами духовным? Тем более, что реакции наших трёх личностных тел на эти состояния можно легко спутать с их реакциями на те или иные болезни или нарушения органических функций, происходящие вследствие обычных для нас бытийных причин. Например, травм, поражений паразитами разных степеней плотности формы проявления или хронических, возрастных, или же и тех, и других болезненных состояний. Сложности здесь многократно усиливаются, в силу того, что по многим причинам, окружающее нас информационное пространство засорено огромным количеством ложных знаний или же обычным информационным мусором, который нельзя причислить даже к разряду оных. К тому же, если даже, каким-то чудом, очистить имеющуюся у нас информацию от всего лишнего, то от этого она не станет для нас более доступной и понятной, по причине её бессистемности, научной не структурированности и отсутствия методов «индивидуальной идентификации», ибо, как нетрудно понять, каждый человек, с его телами проявления – это микрокосм, не имеющий точных аналогов и отличающийся от других микрокосмов своими конкретными позитивными и негативными индивидуальными особенностями.

   Но, всё же, несмотря на реальные непреодолимые трудности, нужно стремиться к познанию, даже тогда, когда мы пребываем в густых и, на первый взгляд, совершенно скрывающих от нас окружающую реальность, «ледяных туманах Ниффльхейма». И в этой, сложнейшей, для «бредущего вслепую», ситуации, не остаётся ничего другого, как положится не на наш многоопытный и бесконечно сомневающийся в подобных «мутных» ситуациях рассудочный ум, а на пока ещё не ставшее для нас достойной заменой интуитивное чувство-знание. Каждый раз упоминая о нём я предупреждаю, что его ни в коем случае нельзя путать с хорошо знакомой каждому из нас астральной чувствительностью, именуемой, в просторечии, «звериным или животным чутьём», которому, к слову, мы, т. е. современное человечество, также перестали доверять, отдавая предпочтение аналитическому уму и логике.

   Теперь, когда я, надеюсь, в какой-то мере, прояснил ситуацию, в которой оказывается каждый, кто, вступив на путь научно-духовного (прошу не путать с «религиозной наркозависимостью») прогресса или развития, дожил до начала трансмутационных процессов в его физическом организме, можно поразмыслить и о признаках начавшейся «алхимической трансмутации».

   Почему я усомнился в том, что до этого нужно ещё дожить? Ну наверное потому, что во-первых, на путь сознательного духовного развития могут встать, как правило, люди в зрелом возрасте, ибо когда они молоды и полны сил и здоровья у них слишком много других, «очень важных проблем и забот» и поэтому некогда заниматься «всякой ерундой», а когда они, наконец, начинают понимать, что все их «очень важные проблемы», на самом деле, лишь иллюзия, создаваемая их сознанием, под влиянием окружающей нас мировой майи, то наступает старость, со всеми присущими ей «новыми-старыми» проблемами и нам опять некогда наконец заняться главным – нашим духовным развитием, ради чего мы, собственно говоря и пришли в этот «безумный мир», потому что «мы уже не те», не то здоровье, да и «смерть дышит в затылок». А во-вторых, на первом, «юношеском» этапе нашей жизни в миру, мы порой делаем столько ошибок, что порой не доживаем даже до зрелости, не говоря уже о старости или же доводим себя до идиотического состояния сознания, что, согласитесь, тоже не слишком способствует нашему становлению на путь духовной науко-практики.

   Возможно именно в силу такого массового сумасшествия те, кто, несмотря на все уловки мировой майи, всё же становится на путь своего настоящего развития и (о чудо!) доживает до начала трансмутации своего физического организма и, при этом, умудряется не «склеить ласты» из-за серьёзных перестроечных процессов в своём престарелом физическом организме и, как бы это не показалось фантастическим, выходит на, так называемый «уровень магов» отторгаются или даже, в каком-то смысле, осуждаются обществом и причисляются к безумным и очень опасным, для всех окружающих, особам.

   Ну а теперь, если вы всё ещё читаете этот, с точки зрения обычного, «нормального обывателя, «бред безумного», я предлагаю вам свой индивидуальный и, ни на что не претендующий, перечень признаков, по которым, как мне кажется, можно хоть как-то сориентироваться в процессе, именовавшемся средневековыми искателями истины (алхимиками) «Великим Деланием».


   ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ «АЛХИМИЧЕСКОЙ» ТРАНСМУТАЦИИ ЛИЧНОСТИ В ЦЕЛОМ И ФИЗИЧЕСКОГО
                ОРГАНИЗМА, В ЧАСТНОСТИ.


   Здесь следует иметь ввиду то, что, так называемая, «алхимическая» трансмутация происходит исключительно с личностями тех, кто встал на путь «света» или, что то же самое – «белой магии». «Тёмные братья» обретают паранормальные способности другими, несанкционированными свыше методами и поэтому признаки их трансмутации совершенно другие. При этом, основная масса людей, несмотря на резкие изменения качества внешней среды, могут не ощущать в себе никаких трансмутационных ощущений или же ощущать их в незначительной степени, из-за их незначительности, зачастую принимая их за проявления каких-либо острых или хронических заболеваний. Здесь следует отметить, что последние, безусловно, имеются в наличии, как у тех, кто вовсе не избирал «алхимического» пути развития, так и у тех, кто активно следует этим путём, зачастую значительно осложняя их «восхождение».

                ВНЕШНИЕ, БАЗОВЫЕ ПРИЗНАКИ.

1. Вынужденная асоциальность, без традиционной, в прошлом, полной изоляции себя от социума или безбрачия, – как следствие отказа от ложных принципов и стереотипов мышления, принятых в качестве базовых, в современном безнравственном, аморальном, ментально, эмоционально и культурно деградирующем, атеистическом по своей сути, потребительском и тупо-эгоистическом человеческом социуме, который, если быть откровенным, и обществом то, в высшем понимании этого слова, даже с «натяжкой», назвать сложно.

2. Готовность принести в жертву всего самого ценного для своей личности и, в том числе, и уважения своих близких и родных, и даже – здоровья и жизни своей органической формы проявления, ради спасения (успешного продолжения развития) человечества – группового субъекта эволюции – главного «действующего лица» Великого Проекта-Эксперимента Всевышнего.

3. Скромность, не эпатажность, неамбициозность и, как правило, публичная неизвестность, а также, умение хранить тайны, раскрывая лишь допустимую часть истины для тех, кто созрел для её понимания.

4. Принципиальные асексуальность и внебрачие, при сохранении нормальной сексуальной ориентации и отличной, абсолютно здоровой органической и функциональной потенции и идеальной способности воспроизводить качественное потомство.

5. Полное отсутствие желания отвечать адекватно на спонтанную агрессию окружающих: научно-духовных невежд, религиозных фанатиков, убеждённых атеистов-безбожников, бесноватых, демонизированных или «суеверующих» лицемеров. Свет всегда пугает и поэтому толкает людей на путь агрессии по отношению к «не таким, как все», тех, кто привык к жизни во тьме духовного невежества и рабской покорности власть имущим и привычным, для них стереотипам мышления.

6. Регулярное появление во время сна осмысленных символических видений и нарушения его (т. е. сна) целостности и длительности.

7. Потеря интереса ко многим процессам и явлениям, происходящим как в человеческом социуме, так и в природе в целом, а также полное отсутствие страха одиночества, нищеты, болезни и даже смерти.

8. Психофизическая устойчивость, человеко- и жизнелюбие, несмотря на, порой серьёзные сбои в работе физического организма и неприятие или даже полное отвержение и осуждение близкими и «дальними» членами общества.

9. Главным стимулом к жизни становится желание, по возможности, продолжить обретение индивидуального и группового опыта земного существования в плотной форме и служение Семье Света на физическом плане.

10. Частичное ослабление адаптационных социальных способностей, особенно тех, которые касаются обычного быта и защиты от ущемления гражданских и человеческих прав государственной системой.

                ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ.

1. Сбои в работе органов физического тела (чаще всего сердечные аритмии и нестабильность кровяного давления, появляющиеся из-за малоподвижного образа жизни и гормональных нарушений, как возрастного, так и трнасмутационного характера), порой длящиеся годами и нередко сопровождаемые невыносимыми болями, приглушить которые не помогают даже самые сильные обезболивающие средства.

2. Повышенная чувствительность сердечной чакры (Анахаты) на солнечные эманации, лунные циклы, метеорологические факторы и вызванные ими геомагнитные колебания субстанции планетарной матрицы.

3. Появление депигментированных участков кожи, подобных тем, которые появляются в случае нарушений работы эпифиза (шишковидной железы), именуемых медиками витилиго, и нехватки в организме, предохраняющего от солнечной радиации кожного пигмента – мелатонина. У планеты аналогичную защитную функцию выполняет, так называемый, озоновый слой. Поэтому причиной образующихся в нём «дыр», с моей точки зрения, является начавшейся процесс трансмутации планетарного тела, а не излишнее насыщение планетарной атмосферы газами, содержащими аммиак, отходящими у большого рогатого скота, как это предлагается в качестве научной гипотезы, разъясняющей природный феномен, некоторыми маститыми учёными-геофизиками.

4. Нарушение режима сна.

5. Изменения в пищевых предпочтениях. В частности, психическое отвращение от одной только мысли о потреблении продуктов питания тварного происхождения и реальное неприятие их физическим организмом, а также бессознательное, спонтанное и поэтому абсолютно безболезненное ограничение количества потребляемой пищи.

6. Периодические вечерне-ночные боли в области солнечного сплетения в периоды циклического усиления потока приходящей от солнца жизненной энергии (фохата) особо высокой частоты, энергоинформационных перезагрузок или чисток от паразитирующих элементальных сущностей и «тонкоматериальных подселенцев», или, в случае хотя бы незначительного переедания, объясняемые неспособностью печени выполнять прежние функциональные задачи и неготовностью к новым обязанностям, в связи с её переориентацией на орган, главной задачей которого, в условиях пятого измерения, будет обеспечение организма чистой, от каких-либо посторонних, загрязняющих его, примесей, пранической энергией атмосферного, а не пищевого (даже растительного) происхождения.

7. Восстановление, а порой и гипертрофированное увеличение, тимуса (вилочковой железы) и соответствующих, связанных с размещением в шее (за неимением для него свободного места в грудине) нарушениях функций (ущемляемого новым тимусом) пищевода и, даже, щитовидной железы. В этом случае, лучше не обращаться к медикам за помощью, ибо они, по незнанию, могут применить лечение от несуществующей болезни, чем нанесут непоправимый вред здоровью и, тем самым, могут замедлить или вовсе остановить процесс трансмутации.

8. Болезненные ощущения в мышцах, возникающие в связи с образованием энергетических закупорок каналов (надей) или потерей эластичности мышечной тканью, в силу множества объективных причин, частью которых является и процесс изменений, происходящий на клеточном или даже молекулярном уровне, в связи с общей трансмутацией физического организма.

9. Спонтанные резкие повышения температуры тела, тошнота и даже рвота (иногда с запёкшейся кровью и особо неприятным запахом.

                ПСИХИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ.

1. Болезненное чувство одиночества и недостатка (или полного отсутствия) общения с теми, кто способен понять и дружески поддержать в этот непростой период «алхимических преобразований» и, как следствие, разрыв прежних приятельских, дружеских или брачных отношений.

2. Страх потерять контроль над своими страхами и эмоциями.

3. Случаи ничем необусловленной агрессии со стороны близких, родных, знакомых или незнакомых личностей.

4. Постоянный прессинг негативных, а порой и откровенно провокационных, мыслей, основанных на неприятных и вызывающих сожаление, или даже стыд, воспоминаниях о допущенных в прошлом проступках и ошибках.

5. Сомнения в правильности используемых в процессе служения идей и их реализаций, из-за объективно низкой их эффективности, и критического отношения к своему вкладу в общее дело.

6. Низкая самооценка используемой в процессе своего саморазвития индивидуальной методики, при отсутствии заметных для окружающих и самого себя результатов, проявляемых в виде каких-либо паранормальных способностей – сиддх, вплоть до вхождения в близкое к депрессивному или откровенно-депрессивное состояние.

7. Появление во время сна видений провокационного или пугающего характера.

8. Чувство моральной усталости, отсутствие радости и желания продолжать жизнь в физической форме в маниакально-увлечённом мирскими иллюзиями социуме, наотрез отказывающегося понимать весь идиотизм своего бесцельного существования.

9. Постоянно растущее желание оказаться в другом обществе, обществе себе подобных, где наконец исчезнут тягостные ощущение и признаки «синдрома гадкого утёнка».

10. Снижение желания продолжать активное служение и саморазвитие на этапе, когда к субъекту эволюции не просто приходит понимание того, что весь, так называемый, процесс обучения – всего лишь искусно замаскированная под объективную реальность игра, но когда в этом уже нет ни малейшего сомнения.

   Само собой разумеется, что предлагаемые мною здесь перечни признаков «алхимической трансмутации» личности светлого мага далеко не полные, а точнее – условно-ориентировочные, рассчитанные на то, чтобы хоть как-то сориентировать каждого, кто честно ищет ответы на бесчисленные вопросы, возникающие у него в процессе «Великого Делания» и зародить в нём желание самому дополнить список и веру в то, что, если он будет по-настоящему настойчив и интуитивно-разумен – его обязательно ждёт успех.

                ОДИНОЧЕСТВО СВЕТЛОГО МАГА.

   Одиночество светлого мага – объективная, вынужденная его выбором пути развития и, возможно, самая труднопреодолимая им «объективно-субъективная» реальность. Настоящие маги всегда одиноки в мире третьего измерения, вне зависимости к какой иерархии они относятся, Света или тьмы. Правда, справедливости ради, следует отметить, что причины одиночества светлого и тёмного мага – разные.

   Если одиночество тёмного мага, в основном, относится к его внутреннему миру, заключённому в оболочку его личностного псевдо-эго, то одиночество светлого мага внешнее. «Находясь в толпе – «в мире», но, при этом, уже не разделяя её ложных принципов жизни и потому не отождествляя себя с ней и за это отвергаемый ею, он, по сути, представляет собой человека, пребывающего в «мире, но не от мира сего»». Но, несмотря на своё объективное одиночество, светлый маг всё же, в определённой мере, не склонен отделять себя от социума, прекрасно понимая, что отделённость – следствие мировой иллюзии, и не более. При этом, справедливости ради, нельзя не согласиться, с тем, что, постоянно пребывая в «мирской суете», а не в «тёмной келейной пещере», куда не доносятся даже её «звуки», даже самому духовно-продвинутому светлому магу, просто невозможно полностью избавится от тягостного ощущения своей личностной изоляции, в особенности тогда, когда рядом нет ни одной «живой» души, хотя бы, в какой-то мере, понимающей его. Ведь, как известно, нас объединяет и разделяет не кровное родство или общие задачи, как это обычно принято считать, а, как бы это не выглядело фантастически, – идеология.

   Размышляя над идеологическими предпочтениями личности, нетрудно прийти к выводу, что они зависят от уровня развития её сознания и представлений о себе самой, окружающем её мире и смысле жизни всего сущего. Люди, с наиболее развитым прагматически-эгоистичным сознанием, подсознательно понимают это и используют те или иные суеверия, царящие в обществе, в своих корыстных интересах, разделяя, с их помощью, мировой социум на отельные идеализированные группы и, в той или иной мере, ловко манипулируя их групповым сознанием. Именно эти мошенники-манипуляторы-аферисты и составляют, так называемую, «элиту» человечества, которая достаточно разумна, чтобы договариваться между собой о разграничении своих, так называемых, «сфер влияния».

   Раньше, "элитарную" группу составляли в, основном, члены королевских родов и семей личностей, входивших в группу их приближённых, именовавшиеся аристократией. Но, как известно, со временем, любой вид или форма проявления чего-либо – стареет и вырождается, деградирует и уступает «пальму первенства» новым видам или формам, которые более приспособлены к жизни в новых, изменившихся условиях. Таким образом, в наше время, все мы являемся свидетелями того, как, так называемую, «королевскую аристократию», много столетий, а быть может и тысячелетий возглавлявшую человечество, быстро сменяет группа, не имеющая древних родовых аристократических корней, которая является обладателем основной части мирового капитала, а, стало быть, и властью, и контролирует мировые: экономику, науку и религии. Эта группа, как и та, которую она сменяет, ни в коей мере не заинтересована в том, чтобы человечество, в своей массе, было просвещённым, т. е., обладало истинными знаниями, мыслило в Свете научно-духовных истин и эволюционировало, т. е. развивалось в направлении, на котором оно, рано или поздно, выйдет из-под контроля «власть имущих» и станет по-настоящему свободным во всём. Чтобы удерживать человечество от развития его сознания, мировая «элита» идёт на любые компромиссы с совестью, т. е. моралью: сдерживает развитие мировой экономики; искусственно создаёт дефицит жизненно-необходимых ресурсов; запрещает науке разглашать правду об истории человечества и его происхождении и, с помощью мощнейшей индустрии развлечения и «мутного» потока ложной или разлагающей сознание личности информации, отвлекает человечество от его истинных целей. Но, как говорится, «сколько верёвочке не виться, а конец будет» и поэтому наступает момент, когда «всё тайное, наконец, становится явным».

   Время от времени, в определённый период истории, приходят в воплощение те, кто, незримо для социума, в процессе десятков реинкарнаций, готовился к выполнению своего главного предназначения и кому, каким-то «чудом», в каком-либо из воплощений, удаётся достичь того уровня своего развития, на котором им открываются настоящие, истинные знания. Благодаря своему интуитивно-чувственному знанию и подчинённому ему познающему уму – интеллекту, они приходят к пониманию того, что происходит с человечеством и как ему можно помочь. С помощью своих объединённых интуитивно-умственных и интеллектуальных способностей, а также при поддержке Высших Сил Света, им удаётся разоблачить все хитрости правящей верхушки. Но, все их попытки «поделиться своим открытием» с невежественным, не любящим мыслить и суеверным социумом оказываются тщетными и, в конце концов, без какого-либо видимого участия власть имущих, для которых они – как «кость поперёк горла», они оказываются «не у дел». Беда в том, что их правда настолько шокирующая и невероятная для социума, что он, не сговариваясь, причисляет этих новоявленных «диогенов» и «джордановбрунов» к разряду сумасшедших или безумцев и напрочь отказывает им в доверии. Так те, кто, обрёв истину, а, стало быть, и сознание светлого мага, становятся «одинокими отшельниками в толпе», чей «глас вопиющего в пустыне», при всём их страстном желании, не достигает слуха (сознания) людей. Одних – по причине их эгоистической и материально-атеистической ориентации, других – в силу их эволюционной незрелости и рабской покорности существующей системе эксплуатации или генетического страха перед ней, а иных – в силу самых разнообразных индивидуальных причин. К примеру, одной из них является та, что из-за поражения их личностных тел паразитами разного типа и их реального воздействия на сознание своих жертв, человеко-личность, постоянно пребывая в состоянии нехватки жизненной энергии, озабочена исключительно своими мирскими, бытийными проблемами и её мало волнуют базовые философские концепции, без которых, как известно, нельзя решить ни одну из бытийных или социальных проблем.

   Такой расклад, как нельзя лучше, устраивает как иерархию тёмных, так и контролируемую ею армию правящих личностей-марионеток и, как бы это не прозвучало дико или, даже, кощунственно, но и ... Духовную Иерархию Человечества …!

   Здесь, дабы прояснить последнее заявление, мне имеет смысл, немного отступить от освещаемой темы, с тем чтобы пояснить то, почему Духовную Иерархию, якобы, устраивает деградация человечества.

   Дело в том, что, как известно нам из библейских историй, на первом этапе своего обучения, человечество, реализуя данное ему Творцом право свободы выбора и подчиняясь какому-то внутреннему голосу (требованию установленной в его базовую матрицу памяти Программы Развития), отведало «плод с древа познания добра и зла» и, в результате, последовало по пути развития своего сознания методом проб и ошибок. На этом пути человечество, выбирая между лёгким и сложным путями, всегда отдавало предпочтение наиболее лёгкому, на котором происходило, в основном, развитие аналитического, прагматического, адаптационного ума-рассудка, в ущерб божественной интуиции. Ведь путь рационального мышления, как известно – это путь объективного, слепого выбора какого-либо решения, исходя из своих возможностей и реальных, видимых версий путей реализации желаемого. Путь же интуитивного чувство-знания – это путь субъективного, не очевидного для ума человека, поиска единственной истины, требующий, в первую очередь, глубочайшего знания о божественной природе всего сущего и скрытых от человека его божественных способностях, а во-вторую – развитой сердечной чакры и правого, образно-творческого полушария мозга. Само собой разумеется, что человек отдаёт предпочтение следованию первым, на его взгляд, более реалистичным, рациональным и поэтому более практичным путём. Апогеем следования по этому тупиковому, по своей сути, левому пути развития, в программе развития пятой арие-арийской субрасы пятой, арийской коренной расы человечества нашей планеты, является обретение опыта жизни в условиях, предлагаемых ему суб-программой кавказской или, как её ещё принято называть, еврейской (европейской) цивилизации. Само собой разумеется, что за разработку этой программы и её реализацию на практике несут ответственность демиурги группы субъектов эволюции по объективным причинам не сумевшей успешно пройти испытания в программе развития предыдущей солнечной системы. (Об этом я уже неоднократно писал в своих прежних публикациях и поэтому не намерен повторяться). Иными словами, нашу цивилизацию, в целом, возглавляют хитрые и опытные в мирских афёрах второгодники, которым априори выгодно, чтобы никто их не разоблачил.

    Напомню лишь, что главной задачей человечества той (первой "человеческой") солнечной системы, в которой они получили "неуд" и были оставлены на повторный курс, было: успешно адаптироваться в сложнейших, для выживания, условиях седьмого, самого плотного планетарного плана – физического, обрести духовное сознание, с помощью своего комплексного познающего ума – Активного Интеллекта и избавиться от, так называемой, духовной амнезии. Последняя представляет собой потерю личностной копией Высшего Я – её аналогом-личностью своей базовой памяти, в процессе прохождения ею особого энерго-активного разграничительного слоя, разделяющего миры Света и миры личностного (личиночного) созревания (низший ментало-астрал + физический план), именуемого в некоторых учениях «зеркалом», через портал, на короткий момент открываемый для неё, для прохождения из мира истины в миры «зазеркальной иллюзии» – миры личностного развития.

   При этом, следует особо отметить, что частичное или даже полное стирание базовой памяти личности происходит не только при её переходе, через разделяющую энергетическую «мембрану», в мир физических псевдо-реалий, но и при слиянии сознания высшего Я, заложенного в матрицу памяти её «клона» – личности, с сознанием, далеко не дружественной для него, в особенности на начальном этапе, уплотнённой субстанции и образованной из неё формы – физического тела – био-энергетического, органического устройства, предназначенного для участия «клонированного» субъекта эволюции в обучающей игре с условным названием «Жизнь в мире земной майи».

   Сейчас, когда человечество, практически вплотную, подошло к завершению суб-программы европейской цивилизации, а также и к завершению всей программы арие-арийской субрасы арийской коренной расы и, к тому же, в принципиальном смысле, и Программы Развития Пятой Коренной расы в целом, частью которой они обе являются, и его переходу в Программу Развития Шестой Коренной расы, реализация которой начнётся в условиях пятых (при нумерации снизу) субпланов ментального, астрального и физического планетарных планов (обобщённо называемых пятым измерением), вопрос избавления личности человека от духовной амнезии особо актуален. Ведь от того, какой процент от всего земного человечества (из числа эволюционно созревших личностей, конечно), восстановит свою эволюционную память, зависит количество тех, кто перейдёт в Новую Программу Развития, а, стало быть, и время, которое понадобится человечеству для того, чтобы адаптироваться в новых условиях и приступить к обучению по этой Программе. Но, чтобы в Новую Программу не проскользнул ни один хитрец-проходимец, не достигший требуемого уровня развития, воспользовавшись какими-либо несовершенствами системы контроля освоения базовыми знаниями, «интрига» должна иметь место до самого конца.

   Надеюсь «разумный, да уразумеет», что, коль мне позволили раскрыть секрет этой «интриги», то, стало быть, её время уже почти завершилось и поэтому позволено тем, кто способен на это, конечно, со всего тайного «снять покрывало древней тайны», не ради тех, кто пока не дотягивает до ученика Шестой коренной расы, а ради тех, кто созрел для перехода в «следующий класс», но слишком сильно увяз в иллюзиях мира майи и, видя гибель цивилизации и впадая от этого в состояние панического страха, депрессии или уныния, нуждается в дружеской морально-информационной поддержке.

   Таким образом, видимая для «зрячих» духовно-морально-этическая или, даже, ментальная деградация определённой (возможно даже большей) части человечества, является, по сути – плановой и, способствуя отсеиванию или фильтрации определённых, не достигших требуемого «эволюционного качества-кондиции» личностей, вполне устраивает Духовную Иерархию, которая, следуя своему стратегическому плану, воспользовалась, для этой цели, «услугами», ничего не подозревавшей и «честно» всячески разлагавшей человеческий социум и усложнявшей ему жизнь иерархии тёмных. Чтобы развеять, хотя бы даже малейшие, возможно возникшие у читателя недоумения по поводу моральности плановых действий Духовной Иерархии, не могу не сообщить, что те «падшие», вследствие «диверсий» тёмных, личности-клоны, эволюционный возраст которых приравнивается к детскому (а таких среди «падших» – абсолютное большинство) не будут исключены из программного эволюционного процесса, а, пройдя определённую очистку и коррекцию своего сознания в мирах посмертия, в своё время придут в воплощение в миры пятого измерения планетарной личностной эволюции, с тем, чтобы вместе с основной массой перешедших принять участие в обучении по Программе Первой Субрасы Шестой Коренной расы. Там, в мирах пятого измерения, для них, их старшими братьями будут подготовлены специальные школы, для качественного повторения пройденного в предыдущей программе и подготовки к работе с «новым материалом».

   Тёмным магам, живущим в «социальном муравейнике», с ощущением, привычной для них, эгоистической отделённости, – переносить своё одиночество намного легче, ибо, в силу их естественной обособленности, многочисленности, образа жизни и особенностей служения, они все связаны какими-либо нитями социальных связей, как со своими коллегами по иерархической системе, так и с постоянно нуждающимися в их «услугах», погрязшими в кармических долгах, человеческими личностями.
   Само собой разумеется, что социум, в своей массе, как огня боится тех, кто называет себя ведьмами, ведьмаками, мольфарами, колдунами или колдуньями, ворожками, ворожбитами, предсказателями, эмпатами, некромантами или какими-либо другими непонятными, и поэтому пугающими терминами, но, в крайних случаях, когда «припечёт», а помощи от официальных социальных служб получить не удаётся, обращается к ним, прося о помощи и соглашаясь на любые условия, при этом зная, что «тёмные» не будут требовать от них ни исповеди или признания своих грехов, ни моральности, справедливости или кармической целесообразности их притязаний. При этом, справедливости ради, нельзя не отметить, что помощь, оказываемая такими специалистами, в объективном мирском понимании, порой намного эффективнее, чем та, которую предлагают нуждающимся в ней светлые маги, которым важно, чтобы человек пришедший к ним с какой-либо проблемой не просто избавился от неё, но и понял причины, в силу которых она возникла, раскаялся в своих ошибках и принял твёрдое решение впредь их не допускать, и к тому же, самостоятельно достойно оценил цену оказываемой ему услуги.

   Исходя из своего личного опыта, я могу смело утверждать, что за всё время моей восьмилетней, учебной целительской практики, ко мне ни разу не приходили те, кто был способен честно признаться в своих грехах, по-настоящему желал бы изменить своё сознание, ущербные и вредящие здоровью свои реакции на жизненные ситуации, дурные привычки и объективно оценил бы мою работу, достойно вознаградив её.

   В силу присущей, почти каждому человеку, врождённой эгоистичности, инертности, лени мыслить аналитически, хитрости, скрытности, нежелании признавать свои недостатки и допущенные, в процессе жизни, ошибки и чрезмерной экономности (скупости, порой граничащей с глупостью), позитивные результаты проделанной мною работы были хоть и заметно эффективными, но недолговечными и не защищали личность от появления в её жизни, со временем, ещё больших проблемам. Ибо, приводя человека к обету перед его Душой (вместилищем Христосознания), я, тем самым, как бы снимал с себя ответственность за те возможные нарушения или отклонения от морали, которые он мог совершить в будущем, возлагая её на него самого.

   Нарушая данную им и успешно «забытую», под давлением старых привычек и неразумных, усиливаемых социумом желаний, клятву, исцелённый мною человек, на радостях вновь «ударялся во все тяжкие» и тут же, на это раз уже незамедлительно, принуждался держать ответ перед своим Высшим Я и Оперативным Кармическим Советом, платя за все свои новые грехи уже по-другому, весьма дорогому прейскуранту, ибо теперь он уже не мог сослаться на то, что, дескать, совершал их в силу своего научно-духовного невежества.

   Таким образом, можно сделать вывод, что, оказание полноценной целительской помощи, страдающим от разнообразных физио-психических проблем личностям, в условиях, когда сознание человека и его воля к позитивным изменениям своего личностного псевдо-эго пребывает в затемнённом состоянии, не просто малоэффективно или, даже, невозможно, но и, с точки зрения его Души, наносит клону-личности значительный вред, задерживая её эволюционное развитие. Но, это вовсе не означает, что эта, духовно-энергоинформационная науко-практика, на данном этапе развития человека, неуместна. Ведь даже наши неудачи – это, по своей сути, позитивные процессы на пути познания, помогающие, обратившейся за помощью личности, усвоить теоретически и практически, что бесплатная колбаса бывает только в мышеловке, спасение утопающего – дело и его «рук» тоже, от небесного правосудия невозможно утаить ничего, ни мыслей, ни желаний, ни действий и, что наказание за преступление или нарушение обета -- неотвратимо. Неудачи же светлого целителя – позволяют ему получить драгоценный опыт в оказании помощи своим братьям, а, вместе с ним, и сократить путь к достижению своего мастерства.

   Возвращаясь, наконец, вновь к теме одиночества светлого мага, в котором, на определённом отрезке своего пути сознательного духовного развития, оказывается каждый честный, последовательный и решительный искатель духовных истин, следует признать, что оно (одиночество) у него иного рода, чем у его тёмного брата. С одной стороны, оно является признаком его расхождения с обществом по главным, базовым принципам бытия и началом тяжёлых и весьма тягостных и болезненных испытаний асоциальностью. Ибо, как известно, нельзя одновременно быть «на небе» и «на земле». Те, кто сознательно или не сознательно избирает «путь к звёздам» (имеются ввиду те, кто с пониманием относится к своему выбору – светлые маги-оккультисты, и те, кто, по сути уже являясь магами, не осознают этого – настоящие, истинные, честные служители науки, деятели искусства или священники), хотят они этого или нет, в бытийном плане уподобляются малым детям, нуждающимся в поддержке или опеке. И такую опеку Духовной Иерархии они конечно же получают, правда тщательно замаскированную и объективно ими не осознаваемую.

   Несколько слов об испытаниях асоциальностью. Это испытание – одно из серии испытаний-обучений мага владению или управлению своими базовыми инстинктами, в состав которых входит множество других:

1. Инстинктом выживания.

2. Инстинктом размножения.

3. Групповым инстинктом.

4. Инстинктом познания.

   Каждого субъекта эволюции, достигшего в своём сознании начального уровня со-Творца (светлого мага) готовят к служению в какой-либо из программ развития и определённой области бытия. Чтобы в процессе своей творческой работы в мирах плотных форм жизни его ничто не могло отвлечь или сбить с толку, ему предлагаются разнообразные обучающие и, вместе с тем, испытательные жизненные ситуации, проходя через которые он должен не просто проявить свои научно-духовные знания и силу воли, с помощью которой он мог бы противостоять сильным соблазнам отдаться на волю своих инстинктов, желаний или амбиций, но и добиться, при этом, полного безразличия к желанию получать удовольствие от позитивной реализации тех или иных личностных (инстинктивных) программ. Предлагаю вашему вниманию, в качестве «информации к размышлению», краткие наброски своих мыслей по поводу возможных версий, предлагаемых личности испытательных жизненных ситуаций, в связи с каким-либо из четырёх её базовых инстинктов, в процессе которых личность человека должна проявить не только сдержанность, благодаря своей воле и интуитивному чувство-знанию, но и логику и рациональный, прагматический ум, использовавшийся ею, прежде, исключительно в адаптационных целях.

   А затем, как говорится, под занавес (этого раздела), в виде резюме, предлагаю вашему вниманию фрагмент из книги Алисы Бейли – Джуал Кхула (Тибетца) «Ученичество в Новом Веке»

                НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ

                ИСПЫТАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИНСТИНКТОМ ВЫЖИВАНИЯ

1.  вынужденными диетой, голодом или сознательным отказом от приёма пищи вообще или только продуктов животного происхождения и алкоголя;

2.  болезнями и травмами, в том числе и теми, которые в восточных науко-практиках именуются священными, а в современных Учениях – следствием трансмутационных изменений;

3.  клинической смертью и получением условно-умершей личностью соответствующего «потустороннего», «посмертного» опыта или переживания;

4.  возникновением обстоятельств, в связи с которыми личность оказывается перед выбором: пожертвовать своим благополучием, репутацией в обществе и в среде своих близких, здоровьем или даже жизнью, ради истинной, благой цели, порой невидимой, а, стало быть, и несуществующей, для окружающих (например, встав на путь истинно духовного развития и верности высшим принципам) или же – воздержаться от такой жертвы;

5.  вынужденной самоизоляцией от социума и сознательным воздержанием от ухода из него, ради оказания ему более эффективной помощи;
и т. д. и т. п.

                ИСПЫТАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИНСТИНКТОМ РАЗМНОЖЕНИЯ.

1.  воздержанием от физического секса в силу разных причин естественного происхождения, например, врождённых или возникших в процессе созревания аномалий развития половых органов, нарушений возникших в процессе каких-либо болезней или травм, вынужденного одиночества или психических отклонений от нормы;
добровольным воздержанием от физического секса по причинам религиозного характера;

2.  добровольным воздержанием от секса и размножения в силу каких-либо духовно-идеологических соображений;

3.  и т. д. и т. п.

                ИСПЫТАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ГРУППОВЫМ ИНСТИНКТОМ.
 
1.  вынужденной невозможностью вхождения в какое-либо групповое сообщество, в силу самых разнообразных причин, например, изгнание из «племени», внешняя неадекватность, случайная или принудительная изоляция;

2.  самоизоляцией, в силу каких-либо религиозных или психологических причин;
сознательным воздержание от вхождения в какую-либо социальную группу аморального и духовно деградирующего социума, происходящим спонтанно, по причинам морально-этического характера;

3.  изолированностью от социума, произошедшей из-за отвержения личности ближним и дальним социумом по причине полной потери понимания между ними и отсутствия общих точек зрения на принципиальные основы бытия человека;

4.  и т. д. и т. п.

                ИСПЫТАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ИНСТИНКТОМ ПОЗНАНИЯ.
 
1.  увлечённостью какими-либо религиозными или научными, не имеющими истинного основания идеями, не дающими вразумительных научных ответов на главные вопросы бытия человека и других субъектов эволюции;

2.  увлечённостью какими-либо потерявшими свежесть, истинные знания или актуальность древними науко-практиками, например, хатха йогой;
увлечённостью современными, ложными или чересчур прагматизированными или

3.  идеализированными формами древних знаний, например, Учением Вознесённых Владык супругов Проффит или Баллард, публичной, вульгаризированной философией, астрологией, нумерологией или психологией;

4.  отвержением научных истин, переданных нам посредством многих посланников Духовной Иерархии Человечества: аватаров, посланников, пророков, мессий или медиумических ченнелеров и самостоятельным поиском истинных знаний;

5.  потерей веры в то, что человеку могут быть открыты истинные знания и, как следствие, попаданием под воздействие разлагающего личность ложных принципов и идей массового сознания, либо вхождение в состояние крайней, неизлечимой депрессии и, как следствие, тяжёлой физической или психической болезни и ускоренного, внепланового выхода из воплощения через смерть физического тела;

6.  и т. д. и т. п.

   Как уже было замечено, все эти, выше перечисленные испытания, лишь штрихи к какой-либо более или менее целостной картине, сделанные мною исключительно с целью дать каждому более или менее здравомыслящему читателю этого опуса хоть какие-то ориентиры на область испытаний, которые предстоит успешно пройти на Пути своего научно-духовного развития каждому вставшему на Него чела-ученику.

   Учитывая то, что в процессе развития нет ни одного полностью идентичного кому-либо субъекта эволюции, как нет в лесу ни одного полностью одинакового дерева или листа, к каждому из нас нужен особый, индивидуальный подход и, соответственно, персональные испытания, которые тщательно готовятся и реализуются теми, кого у нас принято называть Наставниками и Учителями. Если какому-либо ученику, по какой-либо уважительной причине, не удаётся успешно пройти испытание, ему предлагаются более жёсткие методы подготовки и позволяется ещё раз доказать, что на этот раз учение пошло ему впрок. На вопрос: «Бывают ли случаи тотальной неудачи?» я могу лишь высказать предположение, что возможно бывают, но мне об этом ничего не известно. Но, даже, если случаи провала испытания и происходят, то не следует забывать о том, что эти неудачи происходят с теми, кто принял решение достичь «вершины», идя не по спирали, вокруг «горы», как основная масса субъектов эволюции всех царств природы, а напрямик. В силу этого, если этот подвиг окажется кому-либо из них не под силу, то они просто смогут продолжить эволюционный подъём в составе общей группы «не экстремалов».

   В очередной раз возвращаясь к теме одиночества Светлого мага, с тем, чтобы окончательно подвести черту, мне остаётся заключить, что, в отличие от одиночества, на которое обрекали себя духовные первопроходцы прошлых эпох, когда они, преднамеренно лишая себя соблазна, уходили в абсолютно безлюдные места, одиночество современного мага имеет место в гуще соблазнов и отвлекающих от главной цели факторов «человеческого муравейника», именуемого социумом, что, согласитесь, сильно усложняет прохождение его испытания асоциальностью.

   Но, как говорится, «То, что нас не убивает – делает нас только сильнее». Возможно количество субъектов эволюции, успешно прошедших испытание «В мире, но не от мира …», значительно меньше, чем при более мягком, щадящем испытании физическим отшельничеством, но зато и качество их значительно выше. Впрочем, если посмотреть на процесс усложнения испытаний субъектов эволюции с позиции постороннего наблюдателя, созерцающего процесс эволюции, происходящий по спиралеобразному вектору, то в нём несложно заметить закономерность, ибо, как известно, на каждом витке повторяется всё то, что происходило ровно за 360; до него, на предыдущем витке, но только в более сложном варианте и, что вполне естественно, с уменьшением числа экстремально-ориентированных участников «восхождения».

   И, как говорится, под занавес (этого раздела), предлагаю вашему вниманию фрагмент «Древнего Комментария» из книги Алисы Бейли – Джуал Кхула (Тибетца) «Ученичество в Новом Веке», на мой взгляд имеющий самое непосредственное отношение к теме одиночества Светлого мага.

                АВТОРСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ.

   Пять «рабочих» энергетических центров в эфирной матрице человека – чакр, пять энергетических, пранических зон витального (эфирного) тела, пять типов пранической энергии оживляющей их, пять органов чувств, пять связанных с ними пальцев на каждой конечности – всё это далеко не случайность, а научно обоснованная закономерность, пока недоступная пониманию с позиций современной, традиционной, натур-атеистической науки.

   Пять посвящений проходит каждый принятый настоящим Учителем-Иерархом ученик, прежде чем станет архатом – учеником, не нуждающимся более в физическом теле и инкарнациях в мире плотных форм жизни, навсегда вырвавшемся из «бесконечного» цикла перерождений пресловутого, легендарного «Колеса Сансары». При этом, все пять чакр его витального тела достигают идеальной чистоты и максимальной, стабильной частоты колебаний, характерных для эволюционно совершенной личности, геометрическим символом которой, как известно, является магическая прямая пентаграмма – пятиконечная звезда.

   Соответственно, символом того, кто достиг вершины своего эгоизма, могущества и мастерства в реализации связанных с ним задач в мирах личностной эволюции – тёмного мага высшей категории – является перевёрнутая (отражённая) пентаграмма.


             ВОСХОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ (ЛИЧНОСТНЫХ) СТАДИЙ РАЗВИТИЯ.

                Стадия I.

   Жизнь долго поднималась вверх посредством повседневного использования формы. Через меньшие три, медленно прогрессируя, проходился путь. Теперь открывается другая дверь. Звучат слова: “Входи на путь реального желания”.

   Жизнь, знающая себя только как форму, облачается в ярко-красный цвет известного ей желания, и посредством этого красного все желаемые формы притягиваются, схватываются и удерживаются, используются и отбрасываются, пока красный не изменится на розовый, розовый на бледно-розовый, а последний – на белый. Тогда расцветает совершенно белая роза жизни.

   Но пока крошечная роза живой жизни еще в бутоне и это еще не полностью распустившийся цветок.

                Стадия II.

   Картина меняет форму. Иной голос, звучащий поблизости, провозглашает другую фразу. Жизнь продолжает свой путь. “Выйди на поле, где играют дети, и прими участие в их игре”. Пробужденная к игре жизни, душа проходит врата.

    Это поле зеленое, и на его широких просторах многочисленные формы единой движущейся Жизни играют друг с другом; они переплетаются в танце жизни, множество созданных по (некоему) образцу форм принимает Бог. Душа входит на “игровую площадку Господа” и играет там, покуда не увидит звезду с пятью яркими точками, и не скажет: “Моя Звезда”.

                Стадия III.

   Путь красного желания не оправдывает ожиданий. Он теряет свою привлекательность. Игровая площадка сынов Бога более не привлекает. Голос, который звучал дважды из мира форм, звучит теперь внутри сердца. Вызов приходит: “Докажи, что ты чего-то стоишь. Возьми себе оранжевый шар своей однонаправленной цели”. Отзываясь на звучащее слово, живая душа, погруженная в форму, выделяется из многих форм и пробивает свой путь вперед, проходя путь разрушителя, строителя и снова разрушителя форм. Разбитые формы более не способны удовлетворять. Собственная форма души является теперь Тем, Кто является объектом великого устремления, и так происходит вступление на игровую площадку ума.

   Но мечты и фантазии временами озаряются видением – видением нераскрытого цветка лотоса со сложенными лепестками, накрепко закрытыми, пока еще без аромата, но утопающего в холодном голубом свете.

   Оранжевый и голубой когда-нибудь в далеком времени сольются, но далеко еще это время. Их слияние омоет бутон светом и вызовет будущее раскрытие. Пусть свет воссияет.

                Стадия IV.


   Жизнь проникает во тьму. Слышится другой голос: “Войди в пещеру и отыщи себя; иди во тьме, и на своей голове неси зажженную лампу”. Пещера темна и пустынна, она холодна, в ней звучат многие звуки и голоса. Голоса многих сынов Бога, оставшихся играть на игровой площадке Господа, взывают к свету. Пещера эта длинная и узкая. Воздух плотен от тумана. Плеск бегущей воды смешивается с воем ветра и частыми раскатами грома.

   Вдалеке, очень смутно и неясно видится овальное отверстие синего цвета. Поперек этого синего пространства расположен розовый крест, и в центре креста, где встречаются четыре перекладины – роза. Над крестом сияет вибрирующий алмаз внутри пятиконечной звезды.

   Живая душа устремляется к кресту, который преграждает ей путь к жизни, открытой и узнанной.

   Душа еще не взошла на крест, и, следовательно, он еще не оставлен позади. Но душа продвигается вперед, глаза ее сосредоточены на кресте, а уши открыты жалобным крикам душ всех ее братьев.

                Стадия V.


   Вперед, в сияющую жизнь и свет! Пещера осталась позади, крест опрокинут, путь свободен. В голове, а не в сердце, явственно звучит слово: “Вступи снова на игровую площадку Господа и на этот раз руководи играми”. Путь на второй пролет лестницы прегражден собственным решением души. Красное желание более не правит жизнью, но теперь с силой пылает чистое синее пламя. На нижней ступени оставленного пути душа разворачивается и сходит с лестницы на игровую площадку, встречая мертвые оболочки, выстроенные ранее, ступая по отброшенным и разрушенным формам и протягивая руку помощи нуждающимся в ней. На ее плече – сидит птица мира, на ее ногах – сандалии вестника.

   Еще не обретена высшая слава сияющей жизни! Еще не осуществлено вхождение в мир вечный! Ещё предстоит непростая работа по поднятию из мира иллюзий в мир Света малых сих.

                АНАТОМИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ.

   Светлый маг, активировав сердечную чакру своего витального (комплексного эфирного) тела-матрицы, и, предварительно очистив его от энергетических шлаков и паразитов, проходит 14 этапов развития её субчакр и их интеграции в Единое Целое. Затем, используя канал связи (сутратму) своего личностного сознания или псевдо-эго со своим Высшим Я – Душой (настоящим, истинным Эго – Солнечным Ангелом), постепенно овладевает Его (Её) качествами и сливаясь "поглощает" Его (Её). При этом личность становится «одушевлённой» и обретает реальную связь со своими братьями-личностями по Душевной семье, а, стало быть, и абсорбирует качества всех остальных одиннадцати копий-аналогов своего Высшего Я или, что то же самое, личностей. После этого начинается процесс интеграции «одушевлённой» личности с аналогами-личностями других одиннадцати Душ Монадической Семьи. Процесс этот долгий и происходит на уровне недоступном фиксации личностным сознанием, но, о происходящем слиянии или интеграции всех аналогов-личностей можно судить исходя из косвенных признаков, о которых я пока не намерен что-либо сообщать, ограничившись лишь перечислением стадий процесса:

   1. Объединение двойственного сознания Личности.

   2. Объединение полярных аспектов личностного физического проводника.

   3. Объединение Личности со своей Душой и 11-тью Её копиями-аналогами.

   4. Объединение со всеми остальными 11-тью Высшими Я-Душами своей Монады и с 132-я Их копиями-аналогами.

   5. Последовательное объединение одушевлённой и интегрировавшейся со своими 132-я братьями-личностями Личности с Троицей:

    - Третьим Аспектом – Активным Познающим Умом – Интеллектом (женским аспектом Троицы, Матерью – Святым Духом).
    - Вторым Аспектом – Мудрой Любовью – Буддхи (муже-женским принципом, Сына).
    - Первым Аспектом – Могуществом Божественной Воли – Атмой (мужским аспектом Троицы, Отцом).

   6. Объединение Личности, обретшей все три Аспекта Троицы, со своим Божественным Я – Монадой.

   7. Объединение с планетарной Семьёй Монад (по Друнвало Мельхиседеку – Планетарной Сетью Цветка Жизни).

   На этом завершается процесс планетарного обучения субъекта эволюции на физическом плане в плотной форме. Став Светлым Магом-Со-Творцом, он продолжает своё развитие-образование в Программе Отца, вначале на тонких планетарных планах, потом на системном уровне, а затем и в Высших Мирах Света.

   Обретение могущества и паранормальных способностей тёмным магом – происходит не законно-эволюционным путём, а посредством получения от высших сущностей, из своей, «иерархии тёмных», тайных знаний, методик и технологий и, с их помощью, обретения власти над дэвами «тёмного лика» и владыками элементального царства планетарной природы, в том числе, возможно, в какой-то степени, и Владыками Стихий.
   При этом, само собой разумеется, что ни о какой эволюции (просветлении) сознания тёмного мага не может быть и речи. Хотя и о прекращении его развития тоже заявлять было бы, по крайней мере, некорректно. Просто развитие сознания тёмного мага идёт односторонне, исключительно в направлении совершенствования его аналитического бытийного разума, без участия образно-творческого правого полушария мозга, «методом тыка», т. е. вслепую, пресловутым методом проб и ошибок и только ради обретения могущества в мире плотных форм жизни физического плана, к которому относятся все семь его субпланов (плотный, жидкий, газообразный и четыре эфирных), а также на семи субпланах астрального плана и четырёх низших субпланах ментального. Ни о каком духовном развитии и продолжении своей эволюции в мирах Света тёмный маг даже и не помышляет, считая это анти реальной утопией.

   Резюмируя, можно сделать вывод, что главной целью каждого тёмного планетарного мага является обретение максимальной власти над субстанцией и формой низших восемнадцати (из сорока девяти объективно существующих) субпланов Космического физического плана, а также над дэвами-строителями, которые имеют к ним самое непосредственное отношение. К заявленному следует добавить, что у каждого проявленного в плотной физической форме субъекта эволюции космического масштаба: звёздной системы, созвездия, галактики, мета галактики и даже Вселенной есть миры, которыми управляют тёмные сущности, соответствующего уровня развития своего рассудочного ума, обладающие недоступным нашему пониманию могуществом, которые, конечно же, заинтересованы в сохранении своего влияния и на самых плотных во Вселенной – трёх низших планетарных планах Земли.

                ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС БЕЛЫХ МАГОВ.

   С момента зодиакального перемещения солнца (а не Земли. Земля, при этом, схематически, перемещается в зону Льва) в астрологическую зону Водолея, человечество нашей планеты попадает в совершено иную Программу развития, где «во;ды», т. е. символизируемая водой астральная энергия, энергия желаний, эмоций и энергия низшего манаса-ментала, «выливаются», т. е. переходят в категорию «пройденного и достаточно хорошо исследованного человеком материала». Отныне предметом особого интереса для него будут высшие аспекты его сознания – абстрактный, синтетический познающий ум – Активный Интеллект и Интуитивное Чувствознание, а также – энергии и миры высшего манаса – ментала (четвёртого, пятого шестого и седьмого субпланов ментального планетарного плана) и буддхи – интуиции (четвёртого планетарного плана).

   Таким образом, можно смело утверждать, что Эра Водолея – это этап нашего развития, на котором мы, в основном, должны сконцентрироваться на двух аспектах нашего сознания и освоении, расширяющих его возможности, энергоинформационных технологий. При этом, несложно предположить, что, учитывая присущую современному человеку быстроту интуитивно-аналитических реакций, его развитие в новой программе будет происходить с неимоверной, доселе, скоростью. Надеюсь читающий эту публикацию человек XXI-го столетия уже успел убедиться в справедливости этого очевидного и потому, возможно, немного банального, с точки зрения интеллектуально-развитой личности, научного предвидения, являясь свидетелем молниеносных (с позиций теории эволюции) изменений, происходящих во всех сферах нашей жизни. К примеру, сейчас, когда я печатаю эти строки, то заодно, одновременно, краем уха, слушаю прямой репортаж из центра полётов НАСА о приближении к Марсу космического корабля с посадочным устройством InSight, стартовавшего с Земли в мае этого года. Впрочем, если быть более точным, я уже не слушаю, а смотрю (!) прямой репортаж о его посадке на поверхность нашего ближайшего «соседа». Ещё каких-нибудь десять лет тому назад подобная объективная реальность была бы подобна фантастике, а сегодня – стала объективной реальностью.

                (Фото устройства).

                Устройство Инсайт.

                (Снимок Марса).

                Первый снимок Марса сделанный устройством Инсайт.


   Но, несмотря на всю объективную феноменальность происходящего в текущий момент нашей истории очередного «скачка развития», мне хочется заострить внимание читателя не столько на достижениях нашей науки в технической и технологической областях, сколько на достижении, человечеством Земли, определённого уровня сознания, благодаря чему его первопроходцы постепенно обретают возможность с помощью своего ума, воли и способности концентрировать своё внимание на создании определённых виртуальных объектов – мыслеформ, с их помощью материализовать или, вернее, манифестировать свои идеи, желания и побуждения. Кое кому это моё заявление может показаться бредовым или, как минимум, фантастическим, но, смею вас заверить, что, на самом деле, оно достаточно объективно-реалистично, хотя и, пока, не очевидно, для живущей обычными, рутинными мирскими заботами основной массы человечества, как и много тысяч лет тому назад, алчущей здоровья, долгих лет жизни и «хлеба и зрелищ».

   Здесь имеет смысл опять немного отойти от обсуждаемой нами темы, чтобы прояснить происходящее в невидимом для нас энергоинформационном пространстве. А там, с точки зрения тех, кто уже мыслит в Свете научно-духовных истин, происходит нечто весьма особенное.

   О вхождении Земли в астрологическую зону Водолея и её особенностях было упомянуто выше. Второе, что имеет смысл отметить, это то, что, в соответствии с планом развития всего сущего на нашей планете, как уже тоже отмечалось мною выше, она, с определённой периодичностью, примерно раз в 2600 лет подвергается воздействию одного из семи энергоинформационных потоков, определённой частоты субстанции из которой они состоят, исходящих из центра нашей галактики. Эти потоки, в научной эзотерике, именуются Лучами.
   Так вот, совсем недавно (конечно же, по эволюционным меркам) из активного проявления на нашей планете вышел Шестой Луч, именующийся Лучом Преданности и Идеализма, способствовавший манифестации человеческой творческой мысли, в основном, в религиозной, объективно-научно-атеистической и корпоративно-политической формах. Совсем недавно, каких-нибудь сто лет назад, ему на смену постепенно усиливая своё могущество пришёл другой энергоинформационный поток – Седьмой Луч, Луч Ритуальной Магии и Порядка. Этот Луч, по своей сути, является также и Лучом, в какой-то мере синтезирующим качества трёх предшествовавших ему Лучей: Четвёртого Луча Гармонии через Конфликт, Пятого Луча Объективной Науки и Шестого Луча Преданности и Идеализма (религиозного, научного и социального).
   Почему, говоря о синтезирующих качествах Седьмого Луча я использовал выражение "в какой-то мере"? Потому, что синтез, осуществляемый Седьмым Лучом является, всего лишь, промежуточно-подготовительным, ибо, все четыре вышеупомянутые Лучи являются четырьмя составляющими-фрагментами, атрибутивными энергиями Третьего Луча Активного Познающего Интеллекта и, в своё время, будут окончательно синтезированы, а затем и интегрированы Им.

   Учитывая наличие трёх вышеперечисленных факторов:
готовность человеческого сознания создавать конкретные мыслеформы, наполненные энергией желания и усиленные личностной волей;
вхождение в энергоинформационное пространство Водолея, где мысль обретает свойство почти мгновенной манифестации;
и приход к активности Седьмого Луча,
можно предположить, что все мы живём в эпоху, когда будут «восставать из мёртвых» разнообразные древние (на первых порах, в основном, тёмные) магические практики и возникать абсолютно новые, превосходящие старые по всем параметрам. А это, как можно легко догадаться, не останется незамеченным ни для кого, пробуждая желание реализовать свои эгоистические желания с помощью магических технологий как у обычных людей, так и у бизнесменов, политиков и военных.

   Единственным пока сдерживающим развитие новых магических технологий фактором является тот, что процесс материализации мысли, в условиях самого плотного планетарного плана, происходит слишком медленно и, к тому же, блокируется или искажается противодействующими им эгоистическими энергиями конкурирующих групп. Но, как нетрудно убедится, физический план уже практически исчерпал все имеющиеся у него доступные человеку ресурсы и загрязнён им настолько, что угрожает существованию не только человека, но и представителей других царств природы.
   Это, конечно же, не является неожиданностью для тех, кто занимается подготовкой необходимых условий развития для всех субъектов эволюции, ещё нуждающихся в плотных формах. Я, конечно же, имею ввиду огромную армию дэвов-строителей, которые готовы сегодня же начать кардинальную «уборку территории» и переформатирование физического глобуса нашей планеты, подымая из под вод новые континенты и опуская под воду старые, изменяя наклон поверхности целых регионов, меняя направление течения рек и создавая цветущие сады на месте пустынь. Само собой разумеется, что человек, даже вооружённый самыми современными приборами и устройствами, не в состоянии объективно зафиксировать изменения глобального характера, отмечая лишь их следствия: сильно участившиеся землетрясения, извержения вулканов, таяние базового льда на полюсах, в полярной зоне и на вершинах гор, засухи и наводнения, даже в тех районах, в которых они никогда не наблюдались, значительное потепление климата, массовую гибель представителей растительного и животного царств природы и многие другие объективные свидетельства начавшихся глобальных изменений.
   Представители объективно-натур-атеистической науки, неспособные объяснить истиной причины всего происходящего на планете, тщетно пытаясь спасти "честь своего мундира", ссылаются на их циклическую основу, надеясь на неспособность социума мыслить логически и умалчивая, при этом, тот факт, что на изменения которые нынче происходят за десятилетия, ранее уходили миллионы лет. Какая то странная получается цикличность ... Мало того, потеряв остатки совести, а заодно и разума, одни из "светочей науки" утверждают, что мы являемся свидетелями наступления малого ледникового периода, а другие, что происходит глобальное потепление ...
   Если же признать, что настоящей, истиной причиной сверхбыстрых планетарных перемен является начавшийся плановый процесс переформатирования физического планетарного плана, то нельзя не отметить, что единственным сдерживающим фактором, при этом, является присутствие на этом глобусе (физическом) человека, в своей достаточно уязвимой органической физической оболочке.
   Но, если смотреть на всё с позиций настоящей, Универсальной Науки, то следует отметить, что и эта проблема была заранее учтена в Плане нашего развития. В соответствии с Ним, человечество должно быть, на определённый, ранее запланированный срок, переведено в реальность пятого субплана физического, астрального и ментального планетарных планов или, как это принято назвать в научной эзотерике, в личностные миры пятого, шестого и седьмого планетарных глобусов. Но этот переход смогут эффективно осуществить лишь те, кто достиг соответствующего уровня развития своего сознания и сумел, определённым образом, подготовить своё плотное тело проявления. В этом плане, по каким-то вполне объективным причинам, человечество, в своей массе, оказалось неготовым к переходу, а работы по зачистке физического плана уже начались и идут полным ходом. Человечество же, продолжающее в своём сознании жить в прошлой эпохе, упорно не желает замечать этого, принимая повсеместно происходящие процессы за следствие катаклизмов, связанных с изменением на планете климатических условий, виной которых является неразумная деятельность человека. Но, как говорится, «крестьянин полагает, а Господь – располагает». С каждым годом условия жизни на Земле будут становиться всё хуже, а работы по изменению поверхности планеты – всё кардинальнее, и это, конечно же, вносит определённый трагизм в объективную реальность, ввиду того, что остановить или задержать выполнение переформатирования нашей планеты невозможно, а человечество упрямо не желает признавать того факта, что все эти изменения носят закономерный, плановый, а не стихийный характер. Несмотря на то, что Духовной Иерархией Человечества предпринимаются беспрецедентные меры, ради подготовки основной массы человечества к, так называемому, квантовому переходу, по-настоящему готовых к нему личностей всё ещё недостаточно. Если же осуществить переход сможет количество личностей меньше планового – это, в свою очередь, скажется на сроках и качестве адаптации человечества в мире пятых измерений и соответственно, окажет негативное влияние на освоение Программы Развития человечества Шестой Коренной расы. А это уже – серьёзная проблема. Ситуация усугубляется ещё и тем, что разрушение старых форм жизни касается не только физических оболочек субъектов эволюции, но ещё и всех старых форм мысли, организации социальных групп и давно устаревших отношений между ними. Но, как уже выше было замечено, прежде чем создавать что-либо новое всё старое должно быть разрушено самым беспощадным образом, а занимавшееся им пространство – тщательно очищено и зачищено от следов оставленных в нём текущей цивилизацией. А это, как нетрудно догадаться, сопряжено с, так называемым, человеческим фактором, т. е. человеческой реакцией на быстро изменяющиеся внешне и внутренние условия и желанием, в связи с этим, обрести лучшие условия, обезопасить себя от возможных посягательств «соседей» или конкурирующих групп, а порой и расширить сферу своего влияния в мире, воспользовавшись "суматохой".
   Вследствие всех этих, пришедших в активность природных и социально-общественных процессов, все мы являемся свидетелями, а то и непосредственными участниками разных аномальных, для современного человечества, событий: непредсказуемых миграций народов, революций, вооружённых конфликтов, разрушению старых и образованию новых политических союзов и военных блоков, массовых физических и психических аномалий, вплоть до появления нового социального типа человека -- муже-женского.

   В некоторых своих книгах и публикациях я неоднократно делал попытки, хотя бы частично, приоткрыть «завесу», скрывающую «тайну» нашей пятой субрасы, пятой коренной расы. Напомню тем, кто забыл или уведомлю тех, кто не знает, что информация о нашем происхождении, собственно говоря никогда и не скрывалась от нас. Просто наши предки, которые, как и большинство наших современников, ну очень не любили «парить свои мозги», особенно когда это не сулило им быстрого и объективно-ощутимого результата и не желали серьёзно относится к знаниям, скрывающимся за иносказательной, символической и аллегорической формой, в которую они были облачены древними мудрецами, из соображений глобальной безопасности. Горький опыт субрасы предшествовавшей нашей – Арие-атлантической, использовавшей эти знания во вред всем и себе научил наших кураторов осторожности. На вопрос о том, известны ли эти знания правящей верхушке человечества, сложно дать однозначный ответ. Но одно можно утверждать без малейшего на то сомнения, что многим посвящённым разных тайных эзотерических орденов и организаций было известно достаточно много, хотя, истинные знания всегда были тайной и открывались только посвящённым Белой Масонской Ложи Сириуса – организации не имеющей физической формы и состоящей из посвящённых Семьи Света, как минимум, третьей степени.
   Тем не менее, даже те неполные знания, которыми обладают тёмные владыки и их марионетки в «физических упаковках», пребывающие у власти в человеческом социуме, тщательно скрываются ими от человечества, правда в силу несколько иных причин. Они боятся истины, которая может «раскрыть глаза», порабощённому ими человечеству, на всё и позволит сбросить с себя оковы векового рабства, надетые, некогда, ими на свободнорождённых сыновей божьих с помощью примитивно простых, но достаточно эффективных, магических технологий.
   Если вы, прочитав это утверждение, засомневались в адекватности автора, то, возможно, это как раз и является доказательством того, что и в вашу матрицу сознания была установлена программа-импринт, блокирующая любые ваши попытки увидеть мир и всё происходящее в нём, в реальном свете или просто задаться детскими вопросами: что такое жизнь, какой её смысл, кто такой человек и какой смысл его существования, что такое смерть и что происходит после выхода нашего сознания из физической формы и т. п.
   Иными словами кто-то постоянно сильно озабочен состоянием сознания человека, но особое внимание наших самозваных невидимых «кураторов», в текущий момент нашей истории, обращено к человеческим группам -- государствам. Одним из них, которому уделяется особое внимание, является государство, которое находится на пятом (современном, европейском) цивилизационном уровне древа нашей пятой субрасы, непосредственно на его стволе (предлагаю читателю обратить особе внимание на фигурирующее и здесь число пять) – ныне именуемом Украина. Не случайно внимание всего мира сегодня обращено к событиям, которые, тем или иным образом, связаны с попытками отменить статус независимости этого центрально европейского пока ещё условно-демократического государства и, тем самым, нарушить политический баланс во всём мире.
   Сложность в правильном понимании всего происходящего усиливается тем, что на всё происходящее можно смотреть под разными углами и с разных уровней мироздания и, в каждом отдельном случае, нашему внутреннему взору будет открываться совершенно оригинальная картина, порой в корне отличающаяся от других и, конечно же, имеющая вполне законное право на своё существование.

   К примеру, одной из любопытных, на мой взгляд, попыток разобраться в происходящем в современной мировой политике является недавняя публикация в веб-издании "Live jornal": «Керченский инцидент, война и планетарные процессы». (https://digitall-angell.livejournal.com/953745.html).

   Не желая, каким-либо образом, анализировать или рецензировать данную авторскую версию происходящего, я предлагаю вашему вниманию своё видение причин, вызвавших конфликт между государством, представляющим больший фрагмент бывшей Российской империи – РФ и одним из её меньших, обособившимся после распада СССР фрагментом – Украиной.

   С обычной, политико-мирской точки зрения – всё предельно просто: руководство РФ пытается восстановить былое величие своих предшественников, дезориентировав народы всё ещё пребывающие в плену, так называемой "федерации", объединив их под старыми псевдо патриотическими лозунгами и силой заставив отколовшиеся государства, т. е. народы, вновь стать сателлитами «Великой» и «Нерушимой», забывая о том, что это противоречит Вселенским Законам Развития, да и имеющемуся у человечества историческому опыту. В соответствии с ними: нельзя насильно заставлять кого-либо стать Одним Единым Гармоничным Организмом и, к тому же, как известно, любая групповая форма, созданная на основе страха и силы – неэффективна и недолговечна. При этом, любые попытки «обойти» Закон и обмануть Владык Кармы – как минимум, смехотворны, а как максимум – «не в коня корм» и «сколько вор не ворует, а тюрьмы не минует».

   С позиций же настоящей Универсальной Науки, частью которой является современная версия объективно-натуралистической, атеистической, по своей идеологической сути, наука, как бы это не выглядело пессимистически, для сознания псевдо-оптимистов, всё заранее определено: «Из праха – и в прах ..." ...

   Эволюция нуждается в формах проявления. Формы - смертны. Выполнившие свою задачу – разрушаются до основания, а на их месте создаются новые. Разрушители – те, кого мы называем тёмными, чёрными, демонами, чертями и прочими антинаучными терминами – реальны и, возможно, не лицеприятны на вид, но они делают свою работу, причём делают её добросовестно, при этом, наверняка не сознавая, что помогают разрушать формы, в которых им было так комфортно находится и властвовать. Иными словами, весело «пилят сук на котором сидят». Коль уже зашла речь о разрушителях, пользуясь случаем, и справедливости ради, нельзя не заметить, что, кроме выше упомянутых, есть и ещё одна категория разрушителей, которую, условно говоря, можно назвать падальщиками или стервятниками, а кроме неё -- и самая низшая категория разрушителей -- "навозники" ... Надеюсь, читающему этот опус, не нужно описывать род деятельности которым занимаются последние.

   Если же смотреть на картину умирания, смерти или разложения какой-либо формы в энергетическом диапазоне и с большого расстояния, то это зрелище может показаться фантастическим и завораживающим, но, не зная сути происходящего, трудно понять её истинный смысл. Как уже отмечалось выше, наш физический планетарный план активно готовится к "зачистке". Вернее, она уже давно началась. Следы гигантских "гусеничных трэков" на дне мирового океана, разнообразные катаклизмы, климатические изменения, гибель многих форм жизни, конфликты в человеческом социуме, разрушения национальных, племенных, родовых и семейных форм и традиций – лишь "видимая часть айсберга". Учитывая невозможность продолжения жизни на плане, где производится кардинальная реконструкция и перезагрузка, многие формы жизни переводятся на более высокие частотные планетарные планы (5-й, 6-й и т. д.), а многие, неактуальные (например, такие, какими некогда, были динозавры) – выводятся из эволюционного потока надолго, а порой и навсегда.

   Ввиду многих объективных причин, перечень которых, в формате этого комментария, на мой взгляд, не рационален, процесс смерти и разрушения устаревших форм жизни, в том числе и форм организации мысли и человеческих, социальных групп, а также утилизации и информационного "обнуления" субстанции, из которой были созданы разрушаемые, в соответствии с планом Творца, формы, длится столетиями. Мы, т. е. представители пятой, европейской (или, вернее, еврейской или кавказской) цивилизации, пятой субрасы пятой коренной расы четвёртого круга ... и т. д. и т. п., в настоящий период, находимся на завершающем этапе разрушения форм жизни физического, астрального и низших субпланов ментального плана. До полного, окончательного разрушения всего сущего, на этих планах, осталось каких-нибудь сто лет, а, впрочем, может быть и меньше ... Правда удостоверится в этом смогут лишь те, кто доживёт до самого конца, а таковых, скорее всего, будет немного. Смысл оставаться на "физике" до "самого упора" будут видеть только самые "юные" (в эволюционном смысле) души, которым любой опыт – на пользу  кто пока ещё неспособен мыслить абстрактно-научными категориями, да и то, длительность их жизни будет значительно короче, чем в текущий период.

   Резюмируя, всё вышеизложенное, остаётся отметить, что не стоит слишком эмоционально воспринимать картину смерти и посмертного разложения форм (тем более, формы какой-либо империи типа римской, китайской, славянской или псевдо-коммунистической). Всё, что нас окружает и, в том числе, и наша далеко не вечная форма проявления, созданы из планетарной субстанции разной степени частоты и плотности, которую ранее было принято называть прахом. Посему: воистину, всё сущее – есть прах и в прах превратится, а Тот кто использовал формы, созданные из смертного праха – субъект эволюции, обогащённый опытом жизни в мирах разной степени плотности -- бессмертен.

   Следовательно, какой смысл паниковать, ужасаться или удивляться, узнавая о происходящем или пытаться понять феерию энергий, участвующих в закономерном процессе разрушения старых форм жизни? Это равносильно тому, чтобы искать смысл в северном сиянии ... Может быть лучше, как следует "сосредоточится на себе любимом" и хоть немного продвинуться в процессе совершенствования своего псевдо-эго, пока ещё наша форма жива ...? Стать чуточку умнее, интуитивнее, добрее, духовнее, терпимее, веселее ...

   Возвращаясь к теме овладения человечеством новейших естественных, а не искусственных, технических, «ново-водолейских» технологий, следует отметить, что манифестация мыслеформ, создаваемых сознанием человека в условиях пятого субплана физического планетарного плана будет носить практически почти мгновенный характер, поэтому, особое значение имеет то, насколько они будут чисты, моральны, совершенны и соответствовать Новой Программе развития.
   Само собой разумеется, что, на первых порах, человечеству будет оказана необходимая консультативная, педагогическая и, даже реальная, действенная помощь, но в условиях свободной воли личности она, по понятным, надеюсь, причинам, не может быть слишком настоятельной, а постоянное присутствие в каждой из ситуаций кармических служителей, будет делать процесс адаптации порой весьма трагическим и непредсказуемым для человечества в целом. Ибо, каждый, кто будет нарушать законы, установленные для жизни в пятом измерении, будут не изолироваться в тюрьмах, как это было раньше, в мирах третьего измерения, а переводится обратно в эти миры, но уже не на первый, второй и третий,  глобусы нашей планеты, по причине их неактуальности и непригодности для жизни в органической форме первого глобуса, а на физические глобусы планет нашей галактики, пригодные для проявления в плотной форме, в социумы, составленные из субъектов эволюции примерно того же уровня, что и «земные штрафники», но в которых переселенцы с Земли будут выглядеть, на фоне аборигенов, «святыми агнцами».

   В настоящий период нашей земной истории пока сложно предположить, насколько лёгким и эффективным будет переход в Новую Программу Развития, соответствующее ей измерение и формирование человечества Шестой Коренной расы. Вся надежда на то, что, на первом этапе, в воплощение, в мир пятых измерений, придёт большое число личностей, достигших, в прошлом, высокого уровня духовного развития. Именно на их «широкие плечи» Белых Магов и ляжет основной груз ответственности за воспитание тех, кто будет удостоен чести родиться на пятом глобусе, но пока ещё не достиг требуемого уровня духовной зрелости. Именно им предстоит создавать Города Света, необходимую для развития и подготовки приходящих в воплощение «недорослей» инфраструктуру, культурную среду и учебно-воспитательные комплексы, и всё это с помощью, так называемой, практической белой магии – главного качества, принесённого в нашу объективную реальность Седьмым Лучом Порядка и Ритуальной Магии.

   Как видите, все мы с вами живём сегодня в замечательное, но и весьма опасное время, которое, безусловно, можно смело назвать «Звёздным Часом Белых Магов».

   А что же будет с тёмными магами?

   Конечно же, тем из них, кто пожелает, будет тоже предложено «родится» в реальности пятого измерения, но с условием, что они уже будут бессильны вести себя так, как им этого захочется и за каждое допущенное ими нарушение правил они будут сразу же нести самую строгую и незамедлительную дисциплинарную и кармическую ответственность. Самой серьёзной мерой наказания, при этом, будет отправка нарушителей в миры возмездия, где их перевоспитанием будут заниматься специально подготовленные сущности, и где социум будет сплошь состоять из таких же, как и они, нарушителей, но также, как и они, полностью лишённых своих магических способностей и стёртой памятью тех воплощений, в которых они злоупотребляли ими. А те, из тёмного братства, кто не пожелает переходить в пятое измерение на общих условиях, будут лишены плотных тел проявления и будут ожидать возможности вновь их обрести, в условиях обновлённого физического глобуса, на который вновь вернётся, на этот раз уже совершенно иное, человечество Земли – великое сообщество Белых Магов, способное, на этот раз, не только оказать достойное сопротивление тёмному братству, но и, в какой-то степени, осветлить его сознание. Конечно же, я не питаю по этому поводу розовых иллюзий, ибо, тёмные братья очень сильны и многоопытны в условиях мира плотных форм жизни, поэтому, конечно же,будут и хитрость, и обман, и подкуп кое-кого из Белого Братства, и конфликты, и войны, но это уже будет совсем иная история и с совершенно другим, и я больше чем уверен, на этот раз счастливым концом.

     "Всегда выбирайте самый трудный путь. На нём вы не встретите конкурентов".

                Шарль де Голь.