Династический брак тысячелетия

Александр Хотомлянский
Со времен Петра I, мужчины из династии Романовых и те женщины, которые могли претендовать на престолонаследие, женились или выходили замуж за принцесс или за принцев  заграничных дворянских родов. Династические браки были важным инструментом внешней политики государства.

Все императрицы России со времен Екатерины II были немками по происхождению и лишь Мария Федоровна, супруга Александра II, была из датского дома Глюксбургов.

Ну, а теперь вернемся к нашему беспокойному настоящему. Прорывом в межгосударственных отношениях России и Украины мог бы стать династический брак президента всея Руси Владимира Путина с Юлей Тимошенко – лидером президентской гонки на Украине. Чем не экстравагантное решение? А что?! Для купца, удалого молодца, наша девица хоть куда - и красавица, и умница, и большая мастерица всяческих интриг.

Да и сам купец-молодец под стать Гераклу. Горы может свернуть, всех замочить, в атомный пепел все превратить.

Аль не по купцу товар? А может,  не ко двору купец? Ну и что, если бранятся. Милые бранятся – только тешатся.

Что, не любит Юля  Вовочку? Ничего, полюбит. Как говорится, любовь зла, полюбишь и козла.

Насчет козла я, конечно, погорячился. Просто это пословица такая. Да и любовь здесь совершенно не причем.  Этот брак по заданию государственной важности.

А уж как свадьбу сыграем – всему миру на удивление. Неделю будем пить без просыху.
 
В знак примирения и вечной любви,  Украина подарит России Крым, да и весь юго-восток Украины в придачу.

Россия  же, широкая душа, ответит  передачей Украине прав на Аляску. Пусть потом  разбирается со Штатами.

В этой шутке есть доля шутки. Осталось только дождаться, когда самодержец всея Руси предложит руку, сердце и прочие органы нашей газовой принцессе. Тогда и наши народы сольются в любовном экстазе, а на нашей многострадальной земле воцарятся  мир и благодать.