Я поддался обаянию личности

Олег Данкир
Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

Нечёткие мысли... о Ельцине.
 
Я поддался обаянию личности, но когда началось хамство по отношению к М. С. Горбачёву, с запозданием понял, тот, о котором многие не хотят сейчас говорить из этических соображений, всю свою жизнь стремился к одному - власти, и шёл к этой цели обаятельно, нагло, ни от большого ума. Им пользовались как бревном во времена штурма осаждаемых крепостей.

Расстрел здания парламента, ограбление народа, переписка под себя конституции, развал СССР, Чеченская война, низменный произвол лавочников, цеховиков в союзе с уголовниками и "добровольный уход" ради семьи и себя любимого - это удел властолюбцев невысокого полёта.

Напрашивается сравнение с Пугачёвым, Лжедмитриями Хрущёвым и т. д. Слав богу он не войдёт в плеяду патологических тиранов: Нейрона, Чингисхана, Гитлера, Сталина.

Но он ни Иван 3, ни Александр 3, ни Ленин, ни Фидель Кастро, ни Сальвадор Альменде - не человек идеи.

Но то, что с нами случилось, нас обогатило, и мне лично нравиться жить - в россии надо жить долго, но совестливо: не хапать псё под себя, а думать о том времени, когда нас не будет, о детях, внуках, больных, униженных и слабых - о нашей любимой россии.

Простите ради бога за высокий штиль последних слов. Ельцин останется в истории в зависимости от того, сохраним мы с вами Россию, а если мы, а в дальнейшем вы, ребята, не сохраните – кому нужна такая история. Не нам, это точно.

********
Жанры
Обратный отсчёт. 08-02-2011 12-28
Мысли.
Проза..
++++++++++++++++++++++++++++++++