Артисты

Александр Александров 73
Думаете – пенсионный возраст подняли, и все?
Как-то мы все на одном этом событии застопорились. А между тем, капиталисты (читай бандиты) жмут по всем направлениям. Вот еще одна «реформа» поспела.

Пришло строгое распоряжение, что вывозом мусора отныне будет заниматься только один «региональный оператор».
Это некая контора, которая, конечно же, «выиграла» конкурс и теперь только ей дозволяется мусоросбором заниматься.
Все организации, предприятия и муниципальные образования обязаны… (именно ОБЯЗАНЫ) заключить с этим самым «оператором» договор. А коли не желаешь, так тебе и без договора с первого января станут присылать счета за вывоз твоего мусора. А еще, за то, что не подчинился - оштрафуют…

Ни фига себе - свободный рынок и конкуренция…!

Мы, в своей организации, подсчитали, и вышло, что «оператор» этот пресловутый - обойдется нам втрое дороже, чем бывший. Такие у него тарифы. А
чего? Он же теперь, получается монополист на рынке мусорном. Значит: «Чего хочу, то и ворочу!»

Даже эпитеты подобрать к такому повороту трудновато. Грабеж – слишком мягко звучит.

А еще порадовали наши местные торгаши. Насмешили.
Ох, и взъелись их барыжьи душонки: «Как же так? Мы, свои кровные отдавать должны?! Вон школа молчит, они из бюджета платить будут. Им все равно. А нам-то каково?»

И кричат, возмущаются.
Я, и то, чуть было не поверил в искренность их на секундочку.
А многие, ведь, купятся. И не задумаются, что торгаши никогда сами платить не станут.
Они же все расходы в цены товаров и услуг тихонечко включат, и заплатит за все -  по-ку-па-тель.
А кричать буржуенок будет громче всех о том, как его кровные да заработанные отымают.
Артисты!