Нескучные идеи

Елена Арсенина
Рубрика «Нескучные идеи» журнала  «САДОВОД и ОГОРОДНИК» (№ 13/2018 г.  стр. 62-63 Издательского дома «Толока»). Публикация фотоматериала под названием: «Старым вещам — новую жизнь!»
                ………………
 Что общего у кованой подставки под новогоднюю елку и черенка от лопаты? Казалось бы, ничего. А ведь из этих старых вещей получится оригинальная напольная вешалка для верхней одежды. Была лопата, а стала... вешалка Чтобы смастерить вешалку, мне понадобились:
- наждачная бумага;
- черенок от старой лопаты (подойдет и от грабель или швабры);
-  кованая подставка или деревянная крестовина под новогоднюю елку;
- десяток шурупов;
- кисть и краска — эмаль ПФ-115 (можно как для наружных, так и для внутренних работ);
- клей-момент;
- три металлических крючка;
- декоративное резное украшение (например, резная ножка старого стола, буфета или кровати).
Наждачной бумагой зачистила черенок и покрасила его. После высыхания закрепила в елочной подставке. К верху будущей вешалки приклеила декоративную деталь-украшение (заранее выкрасила ее в тот же цвет, что и деревянное основание). По сторонам вешалки прикрутила шурупами металлические крючки. Напольная вешалка готова!
При изготовлении пуфика поступила очень просто: у старого кухонного стула, который уже давно пришел в негодность, отпилила нижнюю часть. По обеим сторонам низа закрепила шурупами пластиковые амортизаторы. Пуфик покрасила в тот же цвет, что и вешалку, поскольку планировала эти два предмета сделать в одном стиле. Замерила сиденье. По меркам вырезала подходящий кусок поролона и обшила его материалом (взяла старую трикотажную кофту с симпатичным орнаментом). Чтобы чехол надежно держался на сиденье, обвязала края крючком. Готовый яркий чехольчик надела на пуфик, подложив поролон. Результат впечатляет!
 Елена АРСЕНИНА, г. Саратов. Фото автора