Зевсики и Зевсищи

Александр Булдаков
  Уважаемые читатели, на заглавной пикче Вы видите изображение полотна знаменитого французского художника восемнадцатого века Франсуа Буше "Леда и лебедь". Картина написана по сюжету похищения и совращения Зевсом юной царевны Леды. По эстетическим причинам "облико морале" полотно демонстрируется без одного очень важного и нужного фрагмента, а текст без некоторых зазвЁздатых слов (ох, уж эта цензура, да простит меня Бенкендорф).
 
  Психофизиологическое устройство человека имеет один небольшой изъян – пронизанное страхом человеческое сознание стремится поклоняться неизвестному природному и непонятному человеческому. За другими биологическими особями флоры и фауны такое качество пока не установлено. Из доминантных страхов братьев меньших известны только инстинкты самосохранения по отношению к соседям сверху по пищевой цепочке. По имеющейся у человечества информации болезни фобий у человечества появились либо вместе с человечеством (врождённый порок), либо чуть позже, как осложнение после болезни в раннем детстве. Эту болезнь можно обозначить, как немофобия или «боязнь неизвестного». Но не всё так просто. Меня смущают сами причины возникновения этих фобий. Можно рассмотреть это на культе одного из самых популярных героев древнегреческой мифологии – Зевс всемогущий. Чтобы создать человеческий миф надо изначально хорошо напугать людей, чем со времён истоков человечества до сих пор пользуются жрецы от власти. Например, что такое «гром и молнии» сейчас мы прекрасно понимаем – акустическое воздействие в виде грома и визуальное в виде молнии, которым большинство людей ныне не напугаешь.  Даже, учитывая наличие гор и моря это не очень страшно.

    Ежедневно в атмосфере Земли  происходит 8 миллионов электрических разрядов. По некоторым оценкам, от ударов молний ежегодно в России гибнет 550 человек, а в США 600. По данным Национальной погодной службы США, вероятность того, что в человека ударит молния 1 к 600 000. Средняя вероятность гибели человека от молнии ещё меньше, по статистике в равной вероятности с риском утонуть в ванной. Погибнуть в современном мире в тысячи раз вероятней от отравления, падения, автокатастрофы, пули... Я не говорю о том, что умереть не от болезни практически невозможно, если тебя не постигли несчастные случаи. Поэтому версию о мифе всемогущества Зевса основанной просто на страхе древнегреческих племён древнегреческих времён считать серьёзной нельзя, если не считать не предположить это раскруткой древнегреческих пиар-служб власть имущих жрецов с огромными финансовыми возможностями. На самом деле весь образ всемогущества Зевса слеплен из ничего. Как реальный персонаж Зевс выглядит приземлённо и обыденно. Мужчина мажорского происхождения (папа из титанов-Кронос, мама титанида - Рея), брутального телосложения (хотя метать молнии и греметь гром физической силы не требуют), борзый и не лучшего «облико морале». На деле по уцелевшим историческим фактам вся биография Зевса украшена уголовными деяниями: «поджоги», «убийства», «изнасилования», «похищения», «мошенничество», «мужеложство».

Факты дошедшие до наших дней по убийствам совершённым Зевсом, «всего» 18 эпизодов: Адимант, сыновья Ликаона, Актеон Амфиарай, Аристодем, Асклепий, Иасион, Идос, Исхий, Кампа, Капаней, Макело, Менетий, Мимант, Пандарей, Порфирион, Салмоней, Тантал.

Факты дошедшие до наших дней по изнасилованиям, всего более 20 эпизодов с отягчающими обстоятельствами: Метида (проглочена Зевсом), Евринома, Деметра, Мнемозина, Лето, Ио, Европа, Леда, Даная, Антиопа и т.д.
Кстати, мало кто знает, что русское сленговое слово «****ь» имеет древнегреческую этимологию.  Дочь этолийского царя Фестия Леда имела несчастие возбудить Зевса. Хитрый Зевс обратившись лебедем совершил принудительный половой контакт с юной Ледкой. Так написано в Илиаде. А на Руси с тех пор внебрачное вступление в половую связь называлось ледавать. В результате исторического морфинга это царское имя  транспонировалось в ****овать. Но корневое слово древнегреческое – леда. В современном русском языке это действо обозначается бытовыми словами чпокаться, шпилиться, факоваться или заниматься сексом.
А Европа стыдно произносить – доча финикийского царя, которую как бычара похитил и совратил Зевс. После того, как Европа стала царицей Кипра и объявила страну офшорной зоной, территория от испании до уральских хребтов стала именоваться в честь жертвы насилия Зевса.
Я не говорю о случаях похищения Зевсом для совращения «красивых» мальчиков для сексуальных утех.
Одним словом – ещё тот бог!
    
    И этот богодеятель позиционировался, как властитель мира, который олицетворялся великолепием храмов, культовыми жертвоприношениями и массовыми ритуалами. Культ  созданный божеству, которому «по справедливости» самому положено сидеть на электрическом стуле и корчится от электрических зарядов. При этом, Зевс при жизни Зевса позиционировался жрецами, как дарователь справедливости (согласно мифам он даровал людям совесть). Ну-ну...
   Вторая жена Зевса в отличие от мужа по имени Фемида, до сих пор руководит департаментом правосудия (с моей точки зрения – не ах, как успешно и требует замены). По факту получается, что в олимпийской системе управления богов было не всё ажурно, как представляется нам современным обывателям современными жрецами генераторами страха от власти перед властью. По факту получается, что плебсы поклонялись в древней Греции олимпийскому политбюро из 12 богов: Зевс, Гера, Афина, Гефест, Аполлон, Артемида, Посейдон, Арес, Афродита, Деметра, Гермес, Гестия и тринадцатый Аид (что-то напоминает апостолов). При таком руководстве остаётся феноменом процветание человеческой цивилизации в Древней Греции. В то время, когда боги на олимпе занимались нелицеприятным делами, творя мифологию, простые греки проводили олимпийские игры и веселились вместе с Бахусом. Между делом древние гречане строили, собирали оливки и фиги, создавали науку и культуру, воевали – жили творчески и припеваючи.
Если разобраться в современном ключе с проблемой элитариев от власти, то с ужасом начинаешь понимать, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в этой системе. В касте «жрецов» никаких движух и креативов на протяжении 3000 лет не произошло, если не считать хайпов в интернете и гивитиви.
   
  В фундаменте властной системы находится его величество тотальный «страх и ужос»», но уже прагматично с серьёзными побочными осложнениями в период социальной депрессии. Сегодня народ не обращает внимания на небесные гром и молнии, т.к.человечество вполне (как ему кажется) овладело оружием Зевса с электрическими разрядами: пленило заряженные электроны и теперь они, как несчастные рабы бегают по проводам в указанном направлении. Каждый владелец электрошокера – зевсик, а если есть чемоданчик с «красной кнопкой», то – зевсище. Посему, в олимпийской вершине социума жрецами по сей день создаётся «многофакторный» страх латентного содержания. Если коротко, то процедура властеудержания выглядит, как введение общества в состояние «транса» с одновременной конфискацией у социума веры в будущее. Страх боли, страдания, смерти, мучения – основа деградации популяции. Думаю, не многие люди на Земле могут похвастаться абсолютным пренебрежением страха к боли и смерти. Смертельно бояться смерти до самой смерти. Страх перед неизбежным страшным будущим добавляется многими страхами текущего характера: постоянный страх за себя, детей, близких, страну, мир в целом. У нас в стране этот ассортимент, благодаря креативности жрецов, ещё более расширен: страх перед ценами, санкциями, долларом, нефтью, работой, болезнью, коммунальными услугами, отвратными продуктами питания, голодом, революцией, окружающими страну врагами, преступностью, полицией, гвардией, врачами, судьями, начальниками и как говорится: всего и не упомнишь. Из всех радостей нам остались: 8-е место ЧМ-2018 по футболу, победа в боях без правил, несколько других спортивных побед в фигурном катании и кризис на Украине. В перечне страхов отсутствует только один – страх перед америкой. Да, ёжик сильный зверь, но он не ест лису, а лиса хочет кушать.
  И что же нынешние «зевсы»? По-прежнему на вершинах олимпа располагаются мифические зевсы. Жрецы по-прежнему окутывают мозги паствы об величии богов. Для этого используются те же многовековые приёмчики наделения таинственной мощью и величием обитателей олимпа, успешно доводя население до покорного коленопреклонения.

  На деле многовероятно бог Зевс сын Реи был обычным мажориком, которому надоело клянчить то-сё у папы Кроноса. Замочил он папашку и водрузился на Олимп. Призвал ко двору лучших брехунов и они за бабло начали начали создавать из Зевса миф. Вот почему Зевс вышел великим в древнегреческой истории.
 «И восстал великий громовержец-молниеметатель О,Зевс! против своего отца О,Крона! Началась великая битва богов за власть над миром. Ужасна и упорна была эта борьба. Дети Крона утвердились на высоком Олимпе. На их сторону стали титан Океан и дочь его Стикс и детьми Рвением, Мощью и Победой. Опасна была эта борьба для богов-олимпийцев. Могучи и грозны были их противники титаны. Но Зевсу на помощь пришли циклопы. Они выковали ему громы и молнии, их метал Зевс в титанов. Борьба длилась уже десять лет, но победа не склонялась ни на ту, ни на другую сторону. Наконец, решился Зевс освободить из недр земли сторуких великанов-гекатонхейров и их призвал на помощь. Ужасные, громадные, как горы, вышли они из недр земли и ринулись в бой. Они отрывали от гор целые скалы и бросали их в титанов. Сотнями летели скалы навстречу титанам, когда они подступили к Олимпу. Стонала земля, грохот наполнил воздух, все кругом колебалось. Даже Тартар содрогался от этой борьбы.
Зевс метал одну за другой пламенные молнии и оглушительно рокочущие громы. Огонь охватил всю землю, моря кипели, дым и смрад заволокли все густой пеленой.
Наконец, Кроновцы дрогнули. Их сила была сломлена стремительной атакой Зевсевцев и Кроновцы были повержены. Олимпийцы сковали их и низвергли в мрачный Тартар, в вековечную тьму царства Аида. У медных несокрушимых врат Тартара на стражу стали сторукие гекатонхейры, и стерегут они, чтобы не вырвались опять на свободу из Тартара могучие титаны».
 
   И теперь всемогущий громовержец Зевс распределяет (бюджетирует) добро и зло на земле. ОН вложил в людей стыд и совесть. Зевс - грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда - сам выступает как существо, подвластное богиням Мойрам - судьбе, року. ОН может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помощью сновидений, а также грома и молний. Весь общественный порядок был построен Зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев. Ему повинуются даже друзья и боятся зарубежные боги.

«Слава великому Великому Зевсу - богу всех тех времён и тех народов!»

Красива???!!!

Выводы.

У Зевса были только большие электрошокер и барабан. Нынешние «зевсы» обладают вундер-вафлями, летающими ядерными зарядами, боевыми лазерами, отравляющими веществами и превосходят по могуществу всемогущего громовержца в тысячи раз. «Облико морале», пардон, осталось на приблизительно том же уровне. Да, простит меня Ч,Дарвин: какая брехня – эта Ваша эволюция! И выходит странная ситуёвина по перспективам развития человечества: пока люди боятся и молчат, «боги» предаются своим «божественным» прихотям, но когда «боги» перестают шалить и начинают делить олимп – катастрофа для людей.
Такая неизлечимая паталогия прогрессирует у человечества и грядущий последний миф скоро закончит династию всех земных богов. Полетят осколочки Земли бороздить вселенную.
А я буду сидеть с Мурзиком на таком осколке и поплёвывать на пролетающие мимо планеты пока не кончится вселенная и не сядет зарядка в ноутбуке.
Вот такой лета(те)льный исход.