Альбрехт Дюрер и даты на его произведениях

Владимир Шепелин
Альбрехт Дюрер и календарные даты на его произведениях.

       Живописец А. Дюрер (1471-1528) оставил после себя множество великолепных картин, гравюр, на многих картинах имеются даты.
       На картине «Спаситель в терновом венце» стоит дата арабскими знаками «1503». «Четыре ведьмы» - 1491г., «Четыре всадника Апокалипсиса» - 1498г., «Магический квадрат» - 1514г., «Молодой Заяц» - 1503г., «Сыч» - 1508г., «Младенец» - дата проставлена 1493г. Начертания отдельных арабских цифр в датах на картинах А. Дюрера отличаются от современных шрифтов, но соответствуют начертанию цифр в «Альфонсовой Таблице», которую датируют «Девятницей», 19 - летием, с 1251г.- по 1270г.
        Написание цифр и чисел русской кириллицей, со временем, менялось на «арабское», которое совершенствовалось, как и сама кириллица, поэтому объяснимо и различное написание отдельных цифр, особенно, «4,5,6,7.» На картинах А. Дюрера с 1491г. по 1514г. эти изменения очевидны.
        Немного ранее появилось десятичное счисление и математик Д. Неперу (1550-1617) изобрёл логарифмы.
        При записи цифр и чисел «кириллицей», полу позиционно, без десятичного, позиционного счёта, составление «магического квадрата» невозможно. Поэтому «Магический квадрат» А. Дюрера появился и был впервые зафиксирован в известной гравюре «Меланхолия» в 1514г.
        Помимо «Магического Квадрата» (4*4=16) с интересным рядом чисел «17» и «34», в творчестве А. Дюрера мы видим «Четыре всадника», «Четыре ведьмы», «Четыре ангела», именно у него 15, «edict» гравюр Апокалипсиса.
        Число «15» впервые было собрано десятичным счётом, читается и произносится «индикт, эдикт, edict», (е = 5, дик - т =10), e + dict, (5+10=15).
        Другое интересное число, которое было собрано по правилам десятичного счёта, это «древнегреческая?» буква «АЛьФА», (Алфавитная Синтагма, М. Властарь, ~ 1333г.), где сообщается, что «532» собрано русскими буквами - цифрами кириллицы, а именно:
А-1 и А-1, буква Л-30 и Ф-500, в сумме (1+30+500+1=532г.), т.е. АЛьФА, это начало Пасхального периода в 532г., а буквы русской кириллицы – первичны и существовали раньше начальной древнегреческой буквы «альфа».
        Множество сюжетов у А. Дюрера из «Нового Завета», Первое печатное издание которого подготовил и комментировал Эразм Роттердамский (1466-1536), с которого, по утверждению историков, «начались попытки изучения текстов священных писаний как объекта критических исследований».
        На картинах А. Дюрера изображены «12 ангелов, 144 избранных…», здесь число 12 в квадрате, (12*12), опять математика и удивительная любовь к записи календарных дат, которые, возможно, впервые стали доступны, значимы и понятны для автора и его современников.
        Помимо первой летописной русской кириллицы, после изобретения И. Гуттенбергом печатного станка ~ в 1440г., появились новые знаки для письма и печати «литеры», которые получили название «латиница». Протестант М. Лютер (1459-1530), живший в П - Руссии, Первым, Первую Книгу записал «латиницей», т.е. «перевёл» на новый «П – русский» язык.
M. Luther, М. Литер, М. Лютер, возможно, от печатного знака «Литер».
        В ~ 1569г. отделилась от Руси «Rzecz pospolita», «Речь Посполита». Приняв в 1582г. католицизм, поляки стали записывать свою «Речь» латиницей - «Rzecz», а язык польский перевели, записали латиницей - «iezyk polski». При этом они не отказались от православного русского произношения слов, а заменили только кириллицу на латиницу.
        Сигизмунд III с 1592г. являлся: «Королём Польским (Poloniae), Великим князем Литовским (Lithuaniae), Русским (Russiae), Прусским (Prussiae) …и т.д.»
        Сигизмунд III, «Три» на многих языках, это: tre, thre, tri, tria, trei - это запись русского слова «Три» не кириллицей, а латиницей.
        Отмечу, что Сигизмунд III был… Великим князем не «Немецким», не «Германским», а «П - Русским» (Prussiae), а Прусское, Русское «Три», «trei», превратили, затем, через несколько веков, в немецкое - «drei».
        В те времена ещё существовало единое Великое Русское княжество, с забытым названием ЕВ - РАЗ(СС)ИЯ, Святая (ЕВ) РОССИЯ, (РОС, РАЗ и Я) на землях которого, проживали люди гаплогруппы R1a1. Эти люди подчинялись единой власти Патриарха РАЗА, отмечали Главные Праздники по письменному Солнечному календарю, в том числе 21 марта «НОВ-РУС».
        После 1582г. древнее Русское княжество стали называть ВИЗАнТиЯ, в которой ПРА - вил Высший и Первый бог РАЗ, Тео. Только Первый или бог РАЗ, выдавал письменные РАЗ - Решения, т.е. ВИЗЫ от Тео на ПРАвление.
        После переноса столицы в Москву, эти ВИЗы от Тео, стали называть ТеО + МОСковские, т.е. ТОМАСы. Томас, это ВИЗа от РАЗА, или письменное РАЗ - Решение от Первого, Высшего ТЕО, Патриарха МОС - ковского, затем появилась ТУГ-РА (Gut от RА) и Г- РА- мота или (Gott - RA).

        Но есть вопрос ещё более интересный для любомудрого читателя.

Как на картины А. Дюрера попали даты по современному календарю, который был принят после 1582г., а автора картин не стало в 1528г.?
        Попробуем разобраться.
        Начальную дату для современного (григорианского) календаря «0г.» или это «5508г.» по календарю от Адама (от Сотворения Мира) по Византийской (древнерусской эре) от 1 марта 5508г. изобрели, высчитали и впервые применили в 561г./1582г./7090г.
        В статье мною используется «астрономический счёт лет», поэтому согласующее число (+5508), а не исторический счёт, где (+5509).
«561г.», это дата по русскому календарю (1582г.- 1021г.=561г.)
«1582г.» - дата по современному календарю.
«7090г.» дата по календарю от Сотворения Мира. (1582г.+5508=7090г.), поэтому (561г.=1582г.=7090г.), как и сегодняшняя дата (997г.= 2018г.=7526г.)
        От даты проведения григорианской реформы календаря до 997г./2018г./7526г., можно считать по любому календарю, прошло 436 лет.
      Реформу календаря проводили в 561г./1582г./7090г., эта единая дата равно отдалена от сегодняшнего дня на 436 лет. Дату специально записали различным набором знаков, при этом были изменены и сфальсифицированы лишь исходные, начальные даты календарей.
       До реформы календаря, от начальных, исходных дат, прошло:
От «1.1.1.» или от легендарного Сотворения Мира, прошло 7090 лет.
От «1.1.1.» или от придуманной и легендарной даты 5508г./0г. - 1582г.
От «1.1.1.» или от впервые записанной в календаре даты, прошло 561г.

        В Полной Календарной Таблице даты считают и фиксируют по «Единым Русским Правилам» и записаны, обязательно, «Полными Индиктовыми Числами», поэтому любую подмену, фальсификацию даты, при желании, можно увидеть и исправить.

        Авторство «Нового» или современного, «григорианского» календаря, принадлежит известному учёному И. Скалигеру (1540-1609), который внёс дополнения и усовершенствовал Первый русский письменный календарь.
        И. Скалигер ~ в 561г. создал «Календарную Шкалу» или «Полную Календарную Таблицу» на период в 7980 лет. (15*28*19=7980=15*532).
«Юлианские Даты, Дни» И. Скалигера это иное, поэтому оставим их в покое.
        На западе ~ в 1582г./561г. календарную «Шкалу Скалигера» на период в 7980 лет назвали «Календарём от Адама», «1.1.1.» год данного календаря совместили, условно, с датой Сотворения Мира в «минус 5508г.» н.э.
        В это же время начало нашей эры (н.э.) было высчитано на западе под даты «25 декабря» и «25 марта» и поставлены на «5321г./минус 187г.» Расчёты произвели в тайне, не научно, но математически верно, без ошибок.
(5508г. - 187г.= 5321г.) и (532*10=5320г.), где 5321г., это начало X.I. (11) Великого Индикта с начальной даты для Пасхи по Пасхалии «7 апреля».

Почему Первая дата Пасхи по Пасхалии « 7 апреля»?

Смотрим в Полную Календарную Таблицу, находим: «6529г./1021г. /1г.»
Это 1-я, начальная, (1.1.1.) записанная в русском календаре дата Праздника «Пасха языческая», это: 14марта/1апреля, где 14 марта постоянная дата по Лунному природному (примитивному) календарю Первого весеннего Полнолуния или «XIV Луны».
       Этому же астрономическому событию, «XIV Луне» или Праздничному Полнолунию «14 марта», определяемому по Единым Русским Правилам, соответствует дата по письменному календарю бога РАЗА, «А.А.А.», «1.1.1.» или «1. Апреля.1г.» и это Первый день в седмице - «Понедельник».

        В Библии этот факт не забыт, там записано, что именно в Первую календарную седмицу, а значит с понедельника, в Первые 7 дней был Сотворён Мир и, посуточно, календарно, отражены производимые действия.

        Далее, смотрим в Полную Календарную Таблицу:
2-я дата, XIV Луна или 14 марта/21 марта, Праздник называют «НОВ – РУЗ».
3-я дата, 14 марта/7 апреля, эта дата стала начальной для Пасхи по Пасхалии, и это в «седмице» 7 день, «Воскресный».
(1 апреля – понедельник, 4 апреля - четверг, 7 апреля - Воскресенье).
-------
9-я дата, 14 марта/1 апреля, повторная дата через «8-и летний цикл».
10-я дата, 14 марта/21 марта, повторная дата через «8-и летний цикл», Праздник называют сейчас «НОВ – РУЗ».
-------
19-я дата, 14 марта/15 апреля, последняя в Девятнице, 19-я и пограничная
дата XIV Луны в письменном календаре. Поэтому, «15 апреля» сделали пограничной, последней, 532- ой датой Пасхи по Пасхалии. (28*19=532).
20-я дата, 14 марта/1 апреля, повторная, через 19 летний Метонов цикл.
21-я дата, 14 марта/21 марта, повторная дата через 19 летний Метонов цикл, Праздник называют сейчас «НОВ – РУЗ».
------- и далее…
в Полной Календарной Таблице, которой я пользуюсь, даты по 1940г.н.э.

        В Таблице Праздник XIV Луны отмечается обязательно в Первое весеннее Полнолуние, это астрономическое событие записано «Девятницей», 19-ю датами, которые, с некоторой погрешностью, повторяются через каждые 19 лет, соответственно, повторяется и дата НОВ - РУЗА «21 марта».
        В едином письменном календаре даты XIV Луны повторяются, кроме того, через «неточный цикл» - 8 лет и «обратный цикл» -11 лет (8+11=19).

        Все даты Пасхи по Пасхалии повторяются, но не через 19 лет, а через 532г. (19*28), и без какой либо календарной погрешности, для этого, в основном, и провели реформу календаря. Кроме того, два календарных, Пасхальных периода на 1064г.(532+532) сдвинули назад, к Адаму, о чём промолчали.
        Начальная дата «7 апреля» и Последняя дата «15 апреля» в Пасхалии повторяются за 532г., причём каждая дата, по десять раз.
Первую Кириопасху по Пасхалии отмечают на Юбилейный 50 год, за 532г. Праздничных дат «25 марта» - XII (3*4=12).
(Праздник НОВ - РУЗ – «21 марта», то же повторялся, но через 8 и 19 лет).
        Другую пограничную, двойную дату «XIV Луны» в письменном календаре, «17 и 18 марта» заменили в «Фаске календарной» на даты «17 и 18 апреля. Повторная, через 8 лет, дата XIV Луны «а.1», в «Фаске календарной» стала датой «а.2», есть и иные изменения.
        Календарные «изменения» 1582г. очевидны, не увидит их только слепец или тот, кто не видел или не смог изучить «Полную Календарную Таблицу», и продолжает измерять календарное время « попугаями и удавом».

        Современный Мир, за небольшими исключениями, в настоящее время живёт и ведёт счёт лет Полными Индиктовыми Числами по «Шкале Скалигера», считая начальной датой (1.1.1.) мифическое Сотворения Мира.
        В быту мы пользуемся упрощёнными и сокращёнными календарями, но все календарные даты по ним, обязательно, согласованы с датами по «Шкале Скалигера на 7980 лет», в которой каждый год записан одной строкой, разбитой на 10 столбцов. Данная запись любого года не повторяется все 7980 лет, скрыть начальный год, т.е. первый записанный год, нельзя.
        Приведу, для примера, три строки из Полной Календарной Таблицы: (1) на 6979г./1471г., это год рождения А. Дюрера, (2) на дату «Конца Света» 7000г./1492 и (3) на дату 912г./1933г.

(1)XIV.6979г./1471./4./7./6./а.7./а.6./а.14./8./«минус 1».
(2)XIV.7000г./1492./9./27./7./м.27./м.26./а.3./8./«минус 1».
(3)XIV.7441г./1933г./1./21./12./а.1./м.29./а.3./5./«минус 3».

        В Таблице: 27 марта, это «м.27», соответственно, «а.14», 14 апреля. Даты XIV Луны в письменном календаре, в соответствии с «Едиными Правилами» всегда в интервале от «м.18 до а.15». Лунный месяц ~30 суток, поэтому по ~15 суток в марте и в апреле от средней и начальной даты 1 апреля. Дата «а.1» на линии по оси «Х» или на «3 часа».

        Сразу же поясню, что последняя отрицательная цифра Таблицы, выделенная мною кавычками в строках (1) и (2), «минус 1» показывает, что после записи первой даты в календаре (1.1.1.) до даты рождения А. Дюрера и до даты «Конца Света» прошло более 304 лет, но не более 608. После 608 г. эта отрицательная цифра в Полной Календарной Таблице в результате «Лунной календарной прецессии» изменится и обязательно станет «минус 2».
        В (1) строке (а.6 - а.7=минус 1), во (2) строке (м.26 - м.27 = минус 1).
        Проверим по строке (3): (м.29.- а.1= минус 3суток), эта же цифра в Таблице «минус 3», т.е. от первого записанного года прошло ~ 912лет, (304*3=912).
        В Таблице записана дата 7441./1933г., но должна быть записана «912г.» русского календаря, т.е. 7441г.= 1933г.= 912г. и (1933г.- 912г.=1021г.)

        Далее спорить могут только безумцы.

        При дате 1471г., в последней (10) строке Полной Календарной Таблицы должна стоять цифра ~ «минус 5», а не «минус 1», при дате 6979, должно быть ~ «минус 23», а записана в Таблице цифра «минус 1».
(1471г.:304г.=4,8..) и (6979г.:304г.=22,9…)
        Из этого вывод, даты от Сотворения Мира или от «5508г./0г.» «6979г./1471г.», «7000г./1492г.» и «7441г./1933г.» - липа, легенда и обман.

        Календарную дату Полными Индиктовыми Числами можно записать на любое реальное или мифическое событие. Записать точную дату сотворение и появления иной Галактики, записать даты второго, третьего «потопа», составить второй, третий и «+N» календарь на 7980 лет и т.д., чем пользовались фальсификаторы истории и пользуются в настоящее время.

        Как был выбран начальный год н.э. «5508г./0г.» научного и официального обоснования не найдёте, т.к. данный выбор начальной даты скрывает великий григорианский обман, является страшным секретом западников и их тайной за семью печатями. (2018г.+5508=7526г.)

        Раскрыть данный григорианский обман, это обвалить весь запад и показать всю их лживость и подлость их кумиров.

        Когда же на западе нашлись специалисты, которые разъяснили католикам, что И. Скалигер не только сумел составить для них «удивительную» Пасхалию на 532г., но и, одновременно, заложил бомбу под всю их «выдуманную древнюю историю», всех собак собрали и повесили на имя великого учёного.
        Исследователей, которые пытались разобраться в истоках западной григорианской календарной реформы и находили явный обман, жестоко наказывали во все времена.

        В 561г./1582г./7090г. западники изъяли из календаря, ими же ловко придуманные, «~ десять дней Никейских». Пока все выясняли, какой год точнее, високосный, простой или григорианский, тайно изъяли 1021год, «за один день - изъяли тысячу лет», чем себе прибавили, приписали тысячу лет важности и липового старшинства над Россией.
        На западе утверждали, что «в 325г. весеннее равноденствие, (отмечу, не астрономическое), было на дате « 21 марта».
        Далее произвели расчёты с использованием даты «астрономического равноденствия» и «Солнечной прецессии», равной «одни сутки в 128 лет»: (25марта - 21 марта=4 суток.), (128*4=512лет) и (325г.-512г.= минус 187г.).
        В 1582г. впервые высчитали и получили даты: 25 декабря, это Р.Х., 25 марта – Кириопасха, но заявили, лукавя, что эти даты соответствуют «минус 187г.» по Юлианскому календарю.
        Выдуманный, новый Юлианский календарь на западе начинали с ~ «минус 43г.», а получили Р.Х. в «минус 187г.» Поэтому, об этом «календаре – призраке», чтобы не показывать всей своей глупости, быстренько забыли. Не все и сегодня понимают, как можно в календаре считать дни, недели и месяцы в одну сторону, а годы в другую, в минус, главное зачем? Да и «минус 1г./0г.» надо начинать от н.э., а это снова «Шкала Скалигера» и 1582г. с начального 5508г./0г.
        Юлианский календарь придумали на западе только для сокрытия григорианского обмана 1582г.
(минус 43г.+1021г.=1064г.) и (532г.+532г.=1064г.)

        Не многие историки знают, что Первую дату весеннего астрономического равноденствия «11 марта» и величину «Солнечной прецессии» - предварение весеннего равноденствия, «~ одни сутки в 128 лет» впервые вычислили, с приемлемой точностью, лишь к 1551г., см. «Прусские астрономические таблицы».       
        Эти вычисления сумели впервые произвести ученики и последователи великого Н. Коперника, Эразм Рейнгольд и другие.
        Напомню любителям исторической старины, до Н. Коперника (1473-1543), Земля наша «покоилась на спинах слонов и на черепахе».
        Поэтому, в тексте папской буллы 1582г. слово, «астрономическое» весеннее равноденствие, пропустили, на этом невежестве большинства и был построен весь григорианский обман.

        Первую запись в календаре произвёл Русский Патриарх, Папа РА, РАЗ, бог Солнца РА. Именно Русский Патриарх разработал и применил «Единые Правила ведения календаря и Единые Правила фиксации Праздничных Полнолуний».

        Признать данный факт на западе не могут и сегодня, поэтому клеветали и продолжают клеветать на ПРАвославный и талантливый русский народ, который научил весь Мир ПРАвильному, ПРАвославному письму и счёту, научил грамоте.

        Посмотрим, как записывали календарные даты до реформы 561г./1582г.

        Обратимся к первоисточнику, открываем текст буллы римского папы Григория XIII - 1582г.: «…с целью вернуть ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ … на 12-й день перед апрельскими КАЛЕНДАМИ, мы повелеваем касательно месяца октября текущего 1582г., чтобы десять дней, от третьего дня перед НОНАМИ до кануна ИД, включительно, были изъяты».
        Мы убедились, что до 1582г. или ~ полторы тысячи лет? в календаре существовали ветхие понятия, а именно: «ноны, календы, иды и т.д.»

        Сразу вопрос, а почему так долго? Если взять счёт от Сотворения Мира, то люди, начиная от Адама с Евой, считали даты 7090 лет, семь тысячелетий, и не совершенствовали правила календарного счёта, им не хватило семи тысячелетий, что бы изобрести печатный станок?
        В настоящее время даты жизни А. Дюрера во всех источниках, записаны для нас понятными датами, «30 мая 1471г. - 16 апреля 1528г.», а не «НОНАМИ, КАЛЕНДАМИ, ИДАМИ, и не датами от Адама.
        В учебниках по истории утверждается, что в 7000г. от Адама, люди ждали конца света, поэтому крестьяне не сеяли хлеб, не составлялись новые Пасхалии, календари… Христофор Колумб отправился в своё спасительное путешествие в 7000г./1492г., т.к. на планете Земля все ждали «Конца Света».
        В Летописях, для примера, даты проставлены от Сотворения Мира, на памятнике «1000-летие России» начальная дата записана кириллицей» «STO», это 6370 г. от Сотворения Мира или 862г. н.э.
А вот на картинах А. Дюрера нет дат по календарю от Адама, нет и знаменитой даты «7000», везде даты только по календарю по н.э.
        Можно не ходить в музеи, достаточно кликнуть мышкой и убедиться, что на картинах А. Дюрера календарные даты только н.э., т.е. при жизни А. Дюрера календаря от Сотворения Мира не существовало.
        Есть ещё одна неясность.

        Запись дат «нонами, календами, идами, девятницами» были отменены по предложению И. Скалигера. Он же рекомендовал даты в календаре считать и записывать «десятилетиями, столетиями (веками), тысячелетиями».
        Отсюда вывод, что до 1582г. счёт лет не вёлся «десятилетиями, столетиями (веками) и тем более, тысячелетиями!» и в календарных датах не могли быть четырёхзначные числа. До 1582г. таких дат не существовало, как не существовал счёт дат от Сотворения Мира.
        Этот счёт тысячелетиями появился, после изобретения И.Скалигером «Календаря от Сотворения Мира» и выбора начальной даты «5508г./0г.»
А. Дюрер жил и творил:
По датам от Сотворения Мира (+5508), (6979 – 7036) – даты не верны.
По датам современного календаря (1471-1528) – даты не верны.
        Остаётся правильный ответ: по первому русскому календарю (минус 1021г.), (450г. - 507г.), поэтому на его картинах должны быть даты трёхзначные, а знак «I», тысячу лет, просто дописали.
        Дата была «502», стала «I502», либо записали, при реставрации, всю дату заново, другого ответа быть не может.
         Зададимся вопросом, кто же был Первым живописцем?
Первыми по праву были Берлингъери, три брата, они создавали свои шедевры в ~ (1228г./207г.- 1274г./253г.).
Затем, Чимабуэ – (1240г./219г.-1302г./281г.),
Джунта Пизано (1254г./233г.),
Джотто Бондоне (1266г./245г.-1337г./316г.) и через ~ два столетия за кисти взялся великий А. Дюрер (1471г./450г./-1528г./507г.)
        За первые календарные ~ 200 лет до Берлингъери, каких либо записей нет, не сохранены, либо их и не было?
Начиная от «Первого» Берлингъери до А. Дюрера и далее до сегодняшнего дня, имена мастеров живописи, их картины сохранены в обширных каталогах и написаны подробные биографии авторов.
        Поэтому, не могли сохраниться портреты лиц, живших первые ~ 200 лет, т.к. не родился ещё «Первый» Берлингъери и иные живописцы не успели взять в руки кисти.
        Но портреты древних повсюду, кто же их создавал и каким образом? Один пример, это известная картина «Эзоп», жил он « ~ минус 620г. до н.э.»
Казалось бы, кто поверит, что через 2260 лет, даже великий мастер Диего Веласкес в 1640г., по памяти, мог написать портрет Эзопа (Asopvs)?
        Но все верят, что именно так и выглядел баснописец, обязательно с книгой. Но никто не спросит, а был ли этот Эзоп и как он попал на холст?
        Для написания портрета необходимо, что бы живописец и Эзоп жили в одно время, видели друг друга, либо портрет Эзопа, лишь свободная фантазия автора, как и «Земля Санникова» В. Обручева.
        Многие продолжают верить, что эту «Землю» плохо искали, поэтому и не нашли, а Д. Веласкесу позировал лично Великий баснописец.
        Первые ~ двести лет, после появления письменности на кириллице, в основном, велись Календарные Таблицы, (ЛЕТО - за - писи) определялись, фиксировались даты Праздничных Полнолуний, совершенствовали письмо и счёт, распространяли начальную грамотность на новых территориях, подчинённых русскому Патриарху.
        «Полные Календарные Таблицы» с начальной даты (1.1.1.) в первоначальном виде сохранились по сегодняшний день, чего нельзя сказать про остальные, начальные и иные древние, летописи и книги.
        Поэтому, данные исторические первоисточники - «Полные Календарные Таблицы» - для хронолога и историка, должны стать обязательным предметом научного изучения и практического применения.

        Каталоги картин составлены в алфавитном порядке авторов, поэтому историками не используются сюжеты картин, как художественные, историко - летописные тексты. Вопросов много.
        Почему «Варяги» основатели? Руси на картине Ф. Бруни появились в 1839г., только к тысячелетию России. Почему, прошло 300 лет от события, до его отражения на картине 1885г. «Иван Грозный убивает сына». Кто же написал портреты короля Ричарда - I, Ю. Цезаря и других «древних», если «Первый» Берлингъери ещё не родился?


6 декабря 2018г.                В. Шепелин.