Часть 3

Виктор Таранов
Продолжение...... А вот группа “товарищей” из поистине великой и большой по численности страны. Они как горох высыпают из брюха самолета, впереди маленькая или маленький с поднятым флажком , или сложённым зонтом, а за ним постоянно жестикулирующая и обязательно парами, у них наверное не бывает одиночек или одиноких, толпа напоминающая предыдущую страну, вырвавшихся с рисовых полей, фабрик и колхозов масса. В отличие от тех , они как бы свободны и типа менее агрессивны, но это наверное так удалось их правителям внушить, что спешить ненадо и некуда, а жить они будут лучше, но потом, а может и дети их тоже потом, но обязательно будут. Они тоже теперь наверстывают упущенное время. Но с присущей восточной мудростью, создали платформу, которая из маленьких кондоминимумов - превратилась в мирового монстра со щупальцами во всех городах мира под названием Чайнатаун. Со своими устоями, порядками, структурой, финансовыми центрами и присущей только им кажущемуся пофигизму. Но это обманчиво,,,, ждут сигнала(над всей Испанией безоблачное небо.) и проснувшись где-нибудь в Нью....или ...Сити с удивлением увидишь что над мерией или муниципалитетом , развивается их флаг. И тогда придётся меняться местами, ты в дворники , а они на Манхетен... и знаменитые пельмени с запуском воздушных горящих фанариков, все это будут делать титульные нации, на чьих территориях расположены ЧАЙНАТАУНЫ....печалька. Ну а пока их можно встретить в магазинах Луи с витоном, картье и прочих херме.... и потом покупают, для того чтобы по приезду рассмотреть под лупой купленное и поставить на поток реплики, и так во всем. Неохотно пускают они в свой круг и ждут......... дай то Бог чтобы ошибся.....а пока передовики производства с партбилетами в карманах штурмуют эйфелевы башни, коллизеи, костелы, картинные галлереи и ждут....И постоянно борятся внутри , иногда даже с расстрелами и не понарошку а всамделишно... Страшно, но им Пофиг, они просто будут жить хорошо, но потом. А пока, пока в Канаде. Англии, Франции учатся усиленно дети, которые будут ждать сигнала.. кстати только в Израиле не видел их Чайнатауна или просто не попал....? А может там как то не прижились?