О бюджете

Юрий Левченко
Любая выборная компания в нынешнем мире сопровождается "девятым валом" весьма затратной брех-пропаганды. Иногда это даёт ожидаемый результат, иногда, не менее затратная контр-брех-пропаганда сводит его на нет...

Предлагаю минимизировать расходы на выборы посредством голосования не за "паханов" по партийным спискам, а за четырёхлетний бюджет страны, региона, города, представленный каждым из конкурирующих субъектов выборного процесса.
Фактически, победивший на таких выборах бюджет, будучи одобрен волеизъявлением большинства народонаселения, приобретает статус ЗАКОНА, продиктованного единственным безапелляционно легитимным сувереном - НАРОДОМ.

Общественное объединение, разработавшее и представившее этот бюджет, из своих кадров формирует правительство, которое несёт реальную и полную ответственность за исполнение бюджета, неисполнение которого приравнивается к государственной измене, и соответственно карается.

Ни очернить, ни обелить такого "кандидата", как бюджет, невозможно - можно лишь противопоставить ему другой, более реальный и соответствующий чаяниям НАРОДА.
Сам процесс подготовки, разработки и ознакомления избирателя с такими бюджетами-кандидатами автоматически сделает прозрачным все, ныне чёрные и серые источники его формирования и статьи расходов.

Не боги горшки обжигают, и любой нормальный человек, самостоятельно решавший в школе задачки про бассейн, с подводящими и отводящими воду трубами, сможет разобраться с любой, интересующей его частью и выбрать тот бюджет, который в большей степени будет отвечать именно его – конкретного избирателя – требованиям