А, жена у тебя - ягодка!

Эльвира Любимова
Был жаркий летний день. Маленькой компанией из пяти человек, мы поехали в пригород Питера, расположились у небольшого водоема, чтобы позагорать, пожарить шашлыки, отдохнуть после трудовых будней. Народу кроме нас было много, разной численностью кучки распределились вдоль берега и в тени деревьев. Мое внимание привлекла молодая пара с двумя детьми (мальчик и девочка) примерно 4-х, 5-и лет. Они загорали, лёжа на большом покрывале, в стороне от всех. Иногда девушка, взяв за руки детей, вела их к воде купаться. Детки такие милые, улыбчивые, светлые. Радостно шлепали босыми ножками рядом с мамой, осторожно входили в прогретую солнцем воду, а потом дружно плескались. Мальчик, хоть и малыш совсем, но зорко следил за своей сестричкой. Приятная глазу картина. Все в общем, обычно, но... Девушка была топлес. Она вполне комфортно себя чувствовала, не стесняясь совершенно любопытных взглядов, вела себя так же естественно, как если бы была одетой. Симпатичная на лицо, без намека на косметику, длинные густые волосы убраны в хвост, красивой формы грудь, ничем не прикрытая, притягивала взгляды, на бедра повязан платок, закрывая собой упругие полушария сзади и треугольник, ниже хорошенького животика, спереди. Очень приятная фигура, очень естественное поведение девушки, без кокетства, жеманства, намеков на самолюбование и надменность, выделяло её из всех отдыхающих. Она подходила к воде раза три, как только детки просились поплескаться. Мужчина оставался расслабленно лежать на покрывале, но не спускал с них глаз. Казалось, что он все держал под контролем, готовый в любой момент заступиться за свое семейство, если того потребует ситуация.
В нашей компании были мужчины и они, конечно, косили свои взгляды на девушку, как впрочем, и многие из присутствующих у водоема.
-Если бы все девушки так ходили... - мечтательно произнес Димка.
-Не, всем не надо. - Отозвался Олег.
Я с девочками, улыбаясь, переглянулась.
-Дим, а давай я сниму лифчик? - Задорно подмигнула жена моего брата. Тот нахмурился, бросив ревнивый взгляд. - Понятно. Дома сниму. - Захохотала она.
Пока мы отвлеклись на шутливый разговор друг с другом, девушка с детьми вернулась в очередной раз к своему мужчине и следом за ней, к ним, тяжелым боевым шагом подошла полная женщина. Рядом с ней плелся мальчик, прижимаясь к её бедру. Краем глаза я следила за тем, что происходило дальше. Женщина что-то начала говорить девушке, постепенно нарочито повышая голос, в котором отчётливо слышалось недовольство, упрек, попытка пристыдить.
-...здесь люди, здесь дети! Что ты себе позволяешь! Раз уж так хочется, то для этого есть нудистский пляж, ходите там, как хотите.
-Мы никому и здесь не мешаем. - Спокойно возразила девушка, усаживаясь рядом со своим мужчиной.
-Еще и при детях! Кого вырастите с таким воспитанием и примером для подражания. - Не унималась женщина.
-Я не вижу ничего плохого в том, что мои дети видят меня в таком виде. И поверьте, их психика не страдает от этого.
-Вырастут извращенцами!
-Скорее вы своего ребенка превратите в закомплексованного мужчину, уж простите за правду, раз для него вид женщины топлес на отдыхе - что-то страшное.
Тут женщина разошлась и вовсе. Она почти кричала и требовала, или уйти, или одеться, совершенно уверенная в своей правоте и в том, что слышавшие её люди, непременно находились на её стороне. Она отчаянно жестикулировала, тыкала пальцем, а тем временем, малыш стоявший с ней, еще сильнее в неё вжимался, пряча свое личико. Девушка отвечала по-прежнему спокойно, убеждая рассерженную даму вернуться к своему отдыху и не портить себе настроение. В разговор вмешался её мужчина, четко указав направление вздорной женщине по прямой. Все культурно, без крепкого словца, но предельно ясно.
-А вам разве все равно, что ваша жена ходит так при людях? Вы вообще-то не одни и здесь не спальня! - Кричала дама, взывая к правилам приличия в публичном месте. - Нормальный мужик не позволит своей жене вот так выставлять себя на всеобщее обозрение!
Наблюдая эту неприятную картину с разбушевавшейся мадам, я уже хотела пойти и заступиться за семейную парочку. Но вдруг из тени большого ветвистого дерева вышла маленькая бабулька в черном купальнике и шляпе.
-Что ты на них раскричалась? Разве не видишь - жена при муже, с детьми, отдыхают спокойно. Она красивая девушка, приятно посмотреть, не то, что на некоторых. - Бабуля говорила жестко, авторитетно.
-Но здесь дети...- немного растерялась дама.
-И что, дети? Твой сын грудь не видел? Не позорься. Иди и отдыхай, не тревожь людей своими воплями.
Разговор был резко окончен. Видимо дама не решилась вступать в перепалку со старшей, показывая свое неуважение к старости. Она развернулась и гордо зашагала к своему месторасположению, волоча еле поспевающего за ней ребенка. Тем временем бабуля, улыбаясь, обратилась к парочке:
-Не слушайте таких вот. Вы очень красивая пара, видно - воспитанные молодые люди. А жена у тебя - ягодка!
Девушка и мужчина улыбнулись в ответ, поблагодарив бабулю.
Я испытывала какую-то воодушевленную радость от слов этой старушки. А, ведь так часто приходится слышать от старшего поколения, что молодежь нынче не та...