Семён Семёныч меняет профессию. Глава 20

Остапенко Виктор
                Семён Семёныч меняет профессию (Ужасная музыкальная сказка). Глава 20.

Глава 19 http://www.proza.ru/2018/10/22/1952 

          Сем-Сем хотел уточнить насчёт изумительной клички собачки, но Нострадама уж вновь нырнула с головой в писание диагноза. Прерывать её было подобно оттягиванию неминуемости приговора, потому Семён воздержался. Взглянув в сторону Борова, Сеня увидел на его морде подобие моно-лизиной улыбки и решил тоже не приставать с расспросами. Надо будет, само узнается. Излишнее любопытство человека не красит. А бывает и того хуже чревато. Даже если тебя не Варвара зовут.

          Осадив своё любопытство, Сем-Сем послушно поплёлся за призывно-виляющим хвостом волкодавом на кухню. Вспомнив при этом по дороге заскочить на всякий случай в спальню одеться. В том числе чтобы не подвергаться саркастическим насмешкам дамы с собачкой.

          Боров ловким движением лапы гостеприимно-широко распахнул перед Семёном двери кухни, пропустив того галантно вперёд. Чтобы Сеня снова не застревал на пороге, испытывая терпение читателей, волкодав ненавязчиво-настойчиво подтолкнул Семёна вперёд. Слегка прирыкнув и показав зубы. И опять же умелым движением лапы захлопнул за собой дверь.

          Сантехник попал в до того неизведанное новое помещение странной квартиры. Обстановка кухни выглядела нарочито просто. При этом было очевидно, что это неспроста. При том что обстановка кухни и вправду была далеко не так проста, как казалась на первый невооружённый взгляд.

          Прямо посреди помещения сразу бросался в глаза круглый деревянный стол, своими размерами позволявший усадить за него рыцарей одноимённого ордена. Хотя стол вполне компактно вписывался в обстановку кухни, вызывало недоумение, из каких соображений нужно было в не столь вместительное помещение вмещать столь вместительный предмет интерьера.

          В центре стола громоздился гаргантюанский самовар. Он важно блестел начищенной медью, аппетитно попахивал дымком, попыхивал парком и вообще всячески вызывал к себе симпатию и расположение. В хит-параде интерьера квартиры дамы с собачкой самовар очевидно претендовал как минимум на место в топе.

          Вокруг самовара по кругу вдоль кромки стола на различном расстоянии от неё расположилась всевозможная утварь для чаепития. В утвари явно прослеживалось сочетание различных стилей, влияний и даже возможно эпох. Потому однозначно к чему-то конкретному отнести её было сложно. Можно было лишь догадываться о предназначении части из предметов и устройств. В частности чашек и блюдец. С ними было проще всего. Остальное посложнее. Но Нострадама обещала, что волкодав поможет разобраться, что к чему.

          Вокруг стола стояло немалое количество стильно-грубовато-сколоченных стульев. Причём некоторые из них очевидно выделялись своими размерами на фоне остальных. Различие в размерах стульев вызывало в генетической памяти знаменитый медвежий афоризм «Кто сидел на моём стуле?!» с пробегом мурашек по спине.

          В продолжении луча дверь – центр стола (самовар) находилось стрельчатое решетчато-узорчатое глухое окно с мелкой ячейкой. Так что и оно не подходило даже в качестве радикального средства побега. Сим-Сим до сих пор не сумел успокоиться от подозрений заговора, несмотря на все заговаривания зубов Нострадамой и благожелательные улыбки волкодава. Потому его пытливый ум продолжал искать и просчитывать варианты спасения в случае чего. Тем более в его уме не утихли отзвуки недавней дикой охоты. Которые вкупе со звучавшей в голове тревожной музыкой валькирий все эти подозрения лишь подогревали.

          Впрочем оставим в покое богатый внутренний мир ума главного героя, впрочем, как и описание интерьера и утвари, и вернёмся к чаепитию. Несмотря на надежды Сем-Сема на обещанное содействие, Боров не проявлял особого интереса к чаю. А Семён уже порядком проголодался и прожаждился. Потому взяв одну из понравившихся чашек, он ретиво потянутся к носику краника самовара.

          -Осторожно, самовар очень горяч, - откуда-то раздался неожиданно незнакомый голос.

          Сем-Сем от неожиданности вздрогнул и едва не уронил чашку. Обернувшись кругом, Семён не увидел никого, способного воспроизвести человеческую речь. На кухне по-прежнему они были одни вдвоём с волкодавом.

Глава 21 http://www.proza.ru/2018/12/06/986