С любовью в сердце. Великие острова. Глава 24

Лилия Феникс
День Луны, с которого началась четвертая неделя жизни Розы на островах, выдался достаточно благоприятным во всех смыслах. Первую половину дня у их группы как всегда шли занятия на острове Девы. Роза оказалась в этот день самой лучшей. Она получила высокий балл за успешно выполненное домашнее задание. К тому же отлично проявила себя на практике! Роза сама не понимала, что на неё нашло. Информация как-будто сама текла в её голову, и всё запоминалось в этот день без малейших усилий. Делфиния была довольна девушкой, призвав продолжать в том же русле.
Настроение у Розы безусловно было приподнятым! Сэм конечно же радовался за её успех. Чего нельзя было сказать о сокурсницах Розы. Те посматривали на неё с нескрываемой завистью, но последней было на это совершенно всё равно! Она даже удивлялась, как это её ранее волновало то, что сокурсницы не общаются с ней. Теперь она и сама не стала бы дружить с ними, даже если бы те этого захотели.
После занятий у Делфинии, Роза и Сэм, как обычно, отправились обедать на уже, ставший им совсем знакомым, небольшой холм. Там Роза подробно рассказала другу о второй и третьей встрече с Мерилин. Сэм, лицо которого во время рассказа то и дело  менялось от выражения удивления до восторга и обратно, после длинного монолога Розы, сразу же выпалил:
– А меня ты с ней познакомишь!? Это же легенда островов! Правда или нет то, что о ней говорят, я не знаю! Но о ней всё же говорят!
Роза рассмеялась:
– Если только она не будет против. Я и сама пока не знаю, к чему приведет наше с ней общение. Согласится ли она меня обучать? Может, она сегодня мне скажет, что ей со мной неинтересно и скучно! Что зря меня вообще позавчера спасала. И возиться далее со мной больше не хочет!
– Ты сама-то в это веришь?
– Позавчера, после нашей второй встречи, честно признаюсь, именно так я и думала. Но сегодня я проснулась со странным внутренним подъемом! Чувствую себя бесконечно счастливой, сама не зная почему! Мне кажется, она мне не откажет. Мне это говорит моя интуиция.
– Значит, так оно и будет, – уверенно сказал Сэм. И Роза вновь засмеялась.
После обеда Роза и Сэм самостоятельно отправились на остров Рака. Это был первый раз, когда они покинули свой остров без сопровождения управляющего. Тем не менее, с никакими трудностями они не столкнулись. Они вошли в атриум и добрались до внутреннего дворика с порталами. Там сначала Роза, а затем и Сэм нырнули под темно-синюю арку, ведущую на остров Рака. И вот они вновь стоят на почве серо-синего цвета. Во внутреннем дворе острова Рака, как и в прошлый раз, стояла Аби. Роза и Сэм вновь оказались первыми. Они подошли к Аби. Едва они успели поздороваться, как из порталов друг за другом стали появляться остальные студенты. Когда группа собралась, все вновь двинулись через атриум на выход. А затем, как и в прошлый раз, по болотам, пока не достигли небольшой полянки на берегу одного из многочисленных озер острова. Там компания удобно и устроилась. А чтобы им е пришлось сидеть на земле, Аби раздала всем кэчи, небольшие квадратные предметы, сделанные из чего-то мягкого, похожего на резину, с небольшой кнопкой посередине. Стоило нажать на последнюю, и предмет тут же увеличивался в размерах, превращаясь в удобную и пластичную надувную подушку.
В этот день урок был посвящен изучению мира флоры и фауны острова. Роза уже успела познакомиться с некоторыми видами насекомых, растений и мелких животных на острове Девы. Часть из них сегодня пересеклась и в уроке Аби. Поэтому Розе, как и Сэму, в этот раз было легче, чем остальным студентам. Когда Аби устроила небольшой опрос в конце урока по тому, что сегодня рассказывала, Роза единственная из всех ответила на все вопросы. И вновь оказалась самой лучшей из студентов!
Как ни странно, Роза не прочла ни тени зависти с лиц сокурсников, с которыми она вместе училась на острове Рака. В их глазах, после серии своих успешных ответов на вопросы Аби, она заметила лишь интерес и любопытство. В конце урока студенты не выдержали. Они стали спрашивать у Розы, как ей удалось всё так быстро запомнить. Роза ответила, что запомнила лишь часть. Остальное она выучила на уроках острова Девы. Как ни странно, студенты ничуть не разочаровались, узнав такую очевидную правду. Наоборот, стали активно расспрашивать про остров. И в итоге все студенты между собой перезнакомились. Обратно шли шумной толпой, активно обсуждая острова. Выяснилось, что некоторые из студентов уже были знакомы с представителями острова Девы.
После занятий Роза вернулась в свое крыло в отличном настроении. Она даже не стала пользоваться сквотером и предпочла дойти до своего домика пешком. По дороге Розе казалось, что сегодня всё улыбается ей. Погода стояла чудесной весь день! Было тепло и солнечно. Роза шла неторопливо, рассматривая всё вокруг. Ей казалось, что даже на самом  острове произошли перемены, и всё вокруг стало выглядеть ещё ярче и приятнее, чем прежде.
Роза ничуть не удивилась, увидев около своего дома стоявшую Мерилин. Настолько в этот день всё складывалось самым благоприятным образом, что верить уже было возможно только в самые лучшие события. Интуиция к тому же говорила Розе: с сегодняшнего дня всё пойдет немного по-другому. Как дорога, по которой шла Роза, привела её к своему домику, где стояла Мерилин, так и в жизни своей, она словно бродя по закоулкам, пришла к своему истинному пути.
– Привет! – радостно воскликнула Роза, увидев Мерилин.
– Привет, – ответила та, слегка улыбаясь.
Затем повисло недолгое молчание.
– Я вижу, день у тебя выдался удачный! – заметила Мерилин.
– Почему ты так думаешь? – удивилась Роза.
– Я видела, как ты шла по дороге. Столько радости было на лице! Да и сейчас ты сияешь, словно солнце! Видимо произошло что-то очень хорошее?
– Я оказалась лучшей на занятиях! И на острове Девы, и на острове Рака, на котором у нас был послеобеденный урок! Даже не знаю, как так получилось, но от этого приятней вдвойне!
– Вот как! Может, тогда, тебе вовсе и не понадобятся мои уроки, раз ты…
– Нет! Что ты, что ты! Конечно, понадобятся!!! – воскликнула Роза, перебив Мерилин. И последняя засмеялась:
– Да, я шучу. То, чему ты просила научить, на островах научат нескоро. И раз тебе так приятно быть лучшей на занятиях, то, пожалуй, я могу тебе помочь. Со мной ты познаешь самое сердце острова Девы. Если, конечно, ты будешь очень стараться!
У Розы округлились глаза от слов, которые сказала Мерилин. «Самое сердце острова» – выражение так и приковало к себе, манило своей загадочностью и тайной.
– А когда начнем? Сегодня!? Сейчас!? – Роза вышла из оцепенения и обрушила на Мерилин свой ажиотаж.
– Нет, не сейчас и не сегодня. Я зашла только, чтобы сообщить тебе о своем согласии. Я, ведь, обещала дать ответ. И теперь мне пора на свои занятия. К сожалению, по времени, в дни уроков мы почти не пересекаемся! Поэтому заниматься мы с тобой сможем только раз в неделю. В дни Солнца. Тебе в десять будет удобно? Я считаю, что в первый раз стоит начать пораньше.
– Конечно, мне в любое время удобно! – ответила Роза, слегка погрустнев. Предстояло ждать почти всю неделю. Но она быстро приободрилась! Лучше уж раз в неделю учиться навыкам у Мерилин, чем не учиться вовсе.
– Вот и славно. Что ж, мне пора.
– А у тебя какое сегодня будет занятие?
– Сейчас я спешу на остров Тельца. Сегодня у нас занятия по алхимии. Это смешивание разных ингредиентов и изготовление с помощью них эликсиров.
– Вроде наших энергетических коктейлей? – нахмурила лоб Роза, вспоминая, как утром взбивала персик и яблоко для того, чтобы ими позавтракать.
– Да, принцип тот же. Но алхимия более глубокая и древняя наука, чем изготовление коктейлей, – хмыкнула Мерилин.
– Может, ты и этому предмету меня обучишь! – неожиданная яркая мысль пронзила голову Розы.
– Не всё сразу, – помотала головой Мерилин. – У нас и без этого будет много работы. Для начала посмотрим, как ты усваиваешь навыки острова Девы. А теперь мне действительно пора, иначе я опоздаю на свой урок, – и Мерилин, попрощавшись, направилась по дороге к аркам, откуда сама недавно пришла Роза. Последняя проводила её довольным взглядом, пожелав хорошего дня, и затем скрылась в доме.
Последующие дни для Розы прошли без приключений. В день Марса Роза рассказала Сэму о согласии Мерилин, чему он особо не удивился. Он лишь спросил, сможет ли Роза его познакомить с Мерилин. Но у девушки в момент последнего разговора это словно вылетело из головы! Она честно призналась Сэму, что совсем забыла о его просьбе и постарается спросить у Мерилин на счет знакомства при ожидаемой их встрече в день Солнца. Сэм, к счастью для Розы, совсем на неё не обиделся. И к тому же, в отличие от многих, он искренне радовался благоприятным переменам в жизни девушки и определенно ей не завидовал.
В день Меркурия Роза вместе с Амери после обеда отбыла на остров Льва. Они столкнулись на пути в атриум и по дороге почти не разговаривали. У портала Амери не удержался:
– Не страшно тебе идти на остров Льва?
– Почему мне должно быть страшно? – удивилась Роза.
– Я слышал, что недавно у тебя произошел конфликт со студентками с острова Льва. Говорят, дело чуть не дошло до драки, – довольно ухмыльнулся Амери, – а ведь, они живут на этом острове. Мало ли что может произойти? Вдруг вы опять повстречаетесь?
– Но со мной сокурсник с нашего общего острова! Вряд ли мне что-то грозит! – отчеканила Роза, направляясь к порталу. Перед ней мелькнуло лицо Амери, полное замешательства. Он явно в случае повторного конфликта не планировал вступаться за Розу. Но и прослыть среди представителей других островов слабаком, не способным вступиться за сокурсницу, ему явно не хотелось.
К счастью для обоих, никаких происшествий на острове Льва не произошло. Все студенты встретились у порталов и во главе с Этной отправились на занятие. Оно было посвящено основным видам искусства, которые наиболее распространены в Галактике. Для Розы, как и для большинства, не было в этом ничего нового. В школах все проходили пение, живопись или танцы. В Атлантисе у Розы были даже уроки сценического искусства. Помимо этих предметов, Этна рассказала о скульптурологии, писательском мастерстве, фотографии, создании видео, дизайнерском направлении. Несмотря на то, что информация, полученная на занятиях, была многим знакома, ребята слушали Этну с интересом. Так увлекательно она обо всем рассказывала!
На остров Девы Роза вернулась в отличном настроении. После занятия она вновь разговорилась с девочками с острова Весов и наконец-то узнала их имена. Одну из них звали Алисия Вайнт, вторую Элина Мейли. Также она познакомилась с девочкой с острова Рыб, Юлитой Эске, которая прилетела на Великие острова с Нептуна. Встретив землячку, Роза познала, насколько это сближает. Человек понимает и принимает тебя, только потому, что он с твоей планеты. И не нужно ничего объяснять и кому-то доказывать, пытаться наладить с кем-то отношения. Тебя не воспринимают в штыки, не относятся с подозрением, а наоборот словно поддерживают. Покидая остров Льва в этот раз, Роза почувствовала, что её жизнь налаживается. Единственное, что было жаль – она не встретила сегодня того симпатичного парня из-за которого недавно произошел конфликт. Но Роза понимала, у неё ещё будет много возможностей вновь увидеть его. В конце концов, им учится вместе на островах ещё семь лет.
Два последующих дня для Розы прошли в безмятежном спокойствии. Она вновь оказалась лучшей на занятиях острова Девы, не прилагая к этому особенных усилий. Всё свободное время они проводили вместе с Сэмом, часто ходили к водопаду или сидели на любимом холме. Никаких происшествий не происходило. К тому же всё ближе был их первый урок с Мерилин. И мысль об этом дополнительно радовала Розу.
С самой Мерилин Розе случайно встретиться так и не удалось. Она дважды ходила к небольшому водопаду в их крыле, но никого там не увидела. Роза также отправила запрос на приглашение Мерилин в линке, но последняя в нем ни разу не появилась. Девушка даже как-то направилась к дому Мерилин. Но никого рядом с ним не увидела. А подойти и постучать в дверь Роза не осмелилась. Что поделать, оставалось только ждать дня Солнца. И Роза ждала!
День Сатурна тянулся для Розы необыкновенно медленно. В первой половине дня были скучные лекции на острове Девы о химическом анализе листьев разных растений. Во второй половине дня, Роза и Сэм посетили остров Рыб, и девушка во второй раз поняла, что к последнему она относится, как и ко всем остальным. Остров вновь не вызвал в ней какого–либо энтузиазма. В этот день они проходили на острове простейших подводных представителей. Лекция была такой же скучной, как и у Делфинии. Бесконечный монотонный рассказ, который мало интересовал Розу. Все её мысли были о грядущем уроке с Мерилин.
Наконец наступил долгожданный для Розы день Солнца! Проснулась она рано, чуть ли не с рассветом. К моменту прихода Мерилин, Роза успела сделать всё домашнее задание, которое им задала в день Сатурна Делфиния, дочитать книгу о базовом понятии энергии Природы, взятой в начале недели в электронной библиотеке, принять душ и выпить энергетический коктейль. Тем не менее, у неё осталась масса свободного времени, поэтому последние полчаса Роза, в ожидании Мерилин, бегала от окна к окну. Наконец она не выдержала, и решила расположиться на берегу. Вода, ведь, всегда успокаивала. Роза распахнула входную дверь и внезапно обнаружила там Мерилин, которая замерла с поднятой вверх рукой. Она явно намеревалась постучать.
– Прости, я чуть тебя не снесла, – опешила Роза, смотря на Мерилин.
– Ты куда-то торопишься? – как ни в чем не бывало, спросила та в ответ.
– Нет, я просто намеревалась посидеть на берегу. Не могла уже дождаться нашей встречи!
– Так не терпится начать обучение?
Роза тут же закивала головой.
– Что ж, тогда пойдем.
И Мерилин повела Розу через чащу леса, откуда только что сама пришла.
– А другой дороги нет? – спросила Роза, когда они уже прошли половину пути.
– Я понимаю, в прошлый раз была ночь. Но сейчас день! – Мерилин подняла указательный палец вверх, тыча в небо, которое едва проглядывало из-за тесно сплетенных ветвей.
– Даже днем я чувствую себя здесь неуютно, – вздохнула Роза, – тут такие заросли, что ничего вокруг не разберешь.
– Зато это самый короткий путь! К тому же, ты не должна бояться растений! Никаких! Ты же живешь на острове Девы! И основное направление здесь – изучение Природы. Будешь бояться – ничего у тебя не получится! И мои уроки пройдут даром…
– А куда мы идем? – вновь вздохнула Роза, желая переменить тему.
– В небольшую рощу к югу отсюда. Находится она довольно далеко, поэтому туда мало кто ходит. Тем меньше вероятности, что нам кто-нибудь помешает.
Роза молча кивнула в ответ. Они уже подошли к кромке чащи. Тут же показался дом Мерилин, мимо которого они и прошагали. Далее их путь лежал на юг.
Как и обещала Мерилин, роща находилась довольно далеко. Сперва они прошли через небольшой лесок, потом через луг, затем снова был лес и после они оказались на огромной круглой поляне, усыпанной самыми разными цветами. Роза даже не смогла ничего воскликнуть в первые минуты от восхищения! Так и застыла с полуоткрытым ртом. Поляна словно переливалась всеми существующими в мире красками. Роза вспомнила, что о ней когда-то говорили её сокурсницы. Вот и она добралась до этого чудесного места!
К счастью Розы, Мерилин повела её прямиком через поляну. Поэтому девушка оказалась в центре всего цветочного великолепия.
– Так красиво! – неустанно восхищалась Роза. Поначалу она просто разглядывала поляну. Затем стала бегать от цветка к цветку, пытаясь понюхать или хотя бы потрогать все.
– Напрасно стараешься, – засмеялась Мерилин. – Здесь более ста тысяч видов цветов, собранных с Земли и ближайших к ней планет.
Роза, которая в это время нагнулась к очередному цветку, резко выпрямилась:
– Только с нескольких планет? – удивленно спросила она. – Я думала, тут цветы со всей Галактики! Столько их много.
– Только на одной Земле их больше триста тысяч видов, – улыбнулась Мерилин. – Тут лишь собраны самые популярные! К тому же не всем земным цветам подходит местный климат. А в Галактике… Даже ученые не знают точной цифры. Приблизительно десять миллионов видов цветов, но я думаю, что их гораздо больше. Ведь, изучены далеко не все планеты.
– Где же находится всё это многообразие видов на Земле? Неужели на Великих островах? Они конечно обширны, но не настолько. Рядом с Атлантисом тоже есть лес и поля, а за горами и джунгли, и там достаточно интересно, но такого многообразия нет, – развела руками Роза.
– Но, ведь, Земля – это не только Атлантис и Великие острова. Это целая планета! Небольшая, но всё же…
– Да на ней же нет почти ничего! – перебила Мерилин Роза. – Мне папа рассказывал. И учителя в школе. Метеорит, который свыше двадцати тысяч лет назад упал на Землю, уничтожил на ней практически всё живое! Остались только несколько островов.
– Так вот, что вам говорят, – тихо произнесла Мерилин, про себя отметив, как давно она не общалась с кем-либо, кроме Бенедик, Рико и эльфов родного края.
– А что, это разве не так? – опешила Роза.
– Ты когда-нибудь поднималась в космос? Видела Землю со звездолета?
– Ну, конечно! Неоднократно!
– Тогда ты должна была заметить, что Земля – это не пустынная и разрушенная планета подобно многим во Вселенной. Жизнь на ней существует и во многих её уголках!
– С космоса видны реки и зеленые массивы. Мне папа на это говорил, что планета постепенно восстанавливается. И в то же время он пояснял, что природный мир там очень скудный, а жизнь едва возможна. Приемлемые условия остались лишь на многочисленных островах, расположенных в океанах.
Мерилин покачала головой:
– Тогда мне понятно твое удивление, – бросила она, указывая на поляну.
– Разве это не так? – нахмурив брови, спросила Роза. – Мне, ведь, папа говорил!
– И он лично осматривал Землю? – ухмыльнулась Мерилин.
– Такого не припомню, – задумалась Роза. Да её никогда, в общем, это и не интересовало. Ей в жизни не приходило в голову проверить правдивость слов отца. Да и учителя в Атлантисе никогда их не обманывали. – В любом случае, про метеорит, упавший на Землю все знают. Это вовсе не выдумка!
– Я и не говорю, что это выдумка. В любом случае, предлагаю оставить эту тему. Мы встретились сегодня ради другого дела, – и Мерилин жестом предложила идти дальше.
Миновав поляну, они вновь попали в лес. После него оказались холмы да луга. Около небольшого пригорка, Роза увидела небольшое озеро, только не из воды, а из какой-то грязной жижи.
– Это целебная глина. Настоящее лекарство! Лечит от многих болезней. И особенно полезна для кожи, – пояснила Мерилин.
Завернув за очередной холм, Роза наконец-то увидела долгожданную рощу. Она облегченно вздохнула:
– Наконец-то! Мы шли больше часа, – резюмировала она, смотря на небольшой портативный рингер, закрепленный на её руке. Это был подарок родителей на четырнадцатилетие. – В следующий раз нужно будет лететь на сквотерах.
– Нет, не нужно, – ответила Мерилин, – и это тебе также не понадобится, – добавила она, смотря, как Роза достает электронную тетрадь и ручку из маленького рюкзака, висящего на её плече.
– А как же тогда я буду учиться?
– Без вспомогательных средств. Тебе нужно почувствовать Природу изнутри, и тебе в этом не помогут электронные предметы. Ты, наверное, хорошо помнишь первое занятие Делфинии? Она знает, в чем толк. Понимает, что любую энергию нужно почувствовать и в этом не помогут никакие технические ухищрения.
– Да, я помню. И кураторы на других островах первые занятия проводили точно также. Знакомили нас с островами, уникальными экспонатами, рассказывали о курсе всего обучения. Мне казалось, что они просто хотят сначала познакомиться с нами. И стараются сразу всего не наваливать на наши юные головы, – слегка улыбнулась Роза.
– В этом тоже истина есть, – согласилась Мерилин. – Также и мы начнем с малого.
Роза недовольно дернулась, но промолчала.
– А ты как думала? – удивилась реакции Мерилин. – Всё и сразу ни у кого не выходит! Даже у самых лучших из нас. Итак, приступим. – И они прошли в рощу.
Оказалось, что все разочарования Розы ещё были впереди. Она думала, что Мерилин обучит её разным фокусам, заветным фразам, магическим жестам. В Атлантис к ним пару раз прилетали артисты, которые устраивали настоящие представления. Они произносили слова и у них появлялись и исчезали предметы, вокруг менялись погодные условия, а они сами могли вырасти или уменьшится на глазах. Артисты произносили странные слова, прежде незнакомые Розе. Хотя девушка знала: в генетический код людей много тысяч лет назад внесли изменения, и все ныне существующие в Галактике языки сидят в её голове с рождения. Таким образом, она в любом случае должна была понять, что говорили эти артисты. Но не поняла. Девушка думала, что возможно на Великих островах она сумеет постичь эти тайны, сумеет, выучив незнакомые слова, творить подобные чудеса. Всё оказалось совсем иначе.
Занятие прошло в удобрении деревьев и растений рощи. Мерилин подробно объяснила, что и как делать. Под небольшим тентом уже лежали заранее приготовленные удобрения. Мерилин рассказала, что уходом за растениями занимаются кураторы и управляющий острова. Но у них постоянно идут занятия, поэтому даже учителя порой не успевают всё. Рощей, которая благодаря своей удаленности от атриума была и прозвана Дальней, занимались меньше всего. До неё доходили в последнюю очередь. Ещё и поэтому её выбрала Мерилин для своего первого урока.
Несмотря на простое дело, Роза вместе с наставницей провозилась два часа. Теперь она хорошо запомнила, как выглядят секвойя, кедр и баньян. На обратном пути Роза решила не держать в себе всё свое непонимание:
– Я думала, что наши занятия будут проходить несколько по-другому.
– Со временем, будут, – заверила девушку Мерилин.
– Правда!? – обрадовалась Роза. – И ты научишь меня всяким магическим фразам, жестам?
– Не совсем так, – повернулась к девушке Мерилин, замечая, как глаза её спутницы потухли. – Нет никаких особенных фраз на самом деле, – попыталась объяснить Мерилин. – Ты говоришь всё те же слова, но вносишь в них определенный смысл. Это больше, чем просто звук, или даже мысль. Это то, что идет изнутри! Особенная сила!
– Может во мне её просто нет, этой силы? – спросила Роза с явной безнадежностью в голосе.
– Не говори ерунды.
– Но, ведь, явно! Я сегодня не продвинулась ни на шаг! Не понимаю, как мне помогут эти удобрения. Ну, знаю, я теперь различные способы ухода за растениями. А дальше что?
– Всё это поможет обрести тебе то, что внутри.
– А что у меня внутри?
– Надеюсь, что любовь! Без этого чувства ты не прочувствуешь Природу. Только полюбив, ты сможешь понять, как управлять этой энергией!
– То есть, если я люблю воду, то смогу ей управлять? – спросила Роза, вспоминая о Нептуне.
– Не могу так сказать, – вздохнула Мерилин. – Помимо чувств ещё важен талант. У каждого из нас есть какие-то задатки. Планеты одарили всех! Важно понять, что в тебе проявлено сильнее всего! Что дано было при рождении! На Великих островах это сделать легко благодаря Кругу Отбора. Именно поэтому сюда и слетаются со всех краев Галактики! Когда ты не ищешь свой путь половину жизни, а тебе уже его указали, всё становится проще.
– Пока как-то незаметно, что во мне сильнее всего проявлена энергия острова Девы. Воду я люблю по-прежнему больше деревьев!
– Но ты всего-то здесь месяц, – рассмеялась Мерилин, – всё у тебя впереди. К тому же любой навык требует терпения и труда, даже если он и развит в тебе сильнее других изначально!
– Но, а если я так и не полюблю… – слова Розы зависли в воздухе. Она оглядывала просторы не в силах договорить фразу до конца. – Конечно, мне определенно здесь нравится! Но я…
– Ты можешь выбрать и другой путь развития для себя. Ведь, Круг Отбора – это не приговор! В человеке зарыто множество талантов! Опять же многое зависит от усердия. И конечно искренней любви к выбранному делу, – и Мерилин улыбнулась, с дружелюбием посмотрев на Розу.
– У меня от всего этого в голове полный хаос, – призналась Роза. – Я думала, что смогу научится делать как ты, – и Роза пересекла рукой воздух точно также, как в прошлый раз это сделала над смятой травой Мерилин. – А теперь, оказывается, нужно проникнуться чувствами к растениям и без этого ничего не выйдет!
Роза явно была в растерянности. Она настолько погрузилась в себя, что даже практически не реагировала, когда они вновь оказались на разноцветной поляне. Мерилин тоже шла молча. Каждый был занят своими мыслями. Когда они дошли до дома Мерилин, та внезапно сказала:
– Может, всё это пока рано для тебя. Ведь, не зря же обучение энергией Природы начинается на третьем курсе. За это время студенты успевают познакомиться с предметом значительно ближе, проникнуться к нему прежде, чем приступить к освоению. А ты на островах всего лишь месяц…
– Нет, я хочу! – воскликнула Роза, перебив Мерилин. – Я смогу себя заставить! – И тут же почувствовала, что последняя фраза была явной её ошибкой! И действительно, Мерилин тут же недовольно помотала головой. – Ну, пожалуйста! – взмолилась Роза, чувствуя как сквозь пальцы ускользает её шанс обучиться долгожданным знаниям. – Я буду делать всё, что ты скажешь!
Мерилин вздохнула. Затем поджала губы. Потом вздохнула снова.
– Хорошо, – кивнула она, – будем пробовать ещё. Возможно, вскоре ты сама поймешь, что ещё не время. Или почувствуешь нечто другое, – добавила она, бросив на Розу выразительный взгляд.
Роза расплылась в улыбке: – Спасибо, – просто ответила она. И глаза её тут же заблестели.