Паразиты m-a-c глава 3 - неожиданные результаты

Вячеслав Варлок Кузнецов
День 183. Аудиозапись 6:
Поскольку термальные эксперименты требуют более тщательной подготовки исследовательской камеры на соблюдение защитных протоколов, а мне не терпится побольше узнать о субъекте, то в качестве следующего опыта будут тесты на стойкость к низким температурам с определением критических значений. Начну с 20 градуса по Цельсию, в последствии понижая температуру на значения, кратные 5.
Конец записи.

День 183. Аудиозапись 7:
Значение 20 градусов Цельсия:
Клетки образца крайне незначительно уменьшили свою активность, в том числе и деление. Структура клетки не нарушена.
Значение 15 градусов Цельсия:
Клетки субъекта уменьшили свою активность на значение порядка 32%, деление уменьшилось на 44%. Клетки не имеет повреждений.
Значение 10 градусов Цельсия:
Клетки образца значительно убавили в своей активности, процентное соотношение составляет на 47% меньше от изначального. Деление практически не наблюдается и составляет на 82% меньше изначального. Изменение структуры клетки не были замечены.
Значение 5 градусов Цельсия:
Образец практически не проявляет активности, значение составляет на 88% меньше стартового, деление полностью прекратилось. Сама клетка при этом осталась в целостном состоянии.
Финальные тесты будут представлять из себя температурные значения, на которых клетки полностью прекратить свою деятельность и при которых они потеряет свою изначальную структуру органелл. Аудиозаписи будут подлежать только результаты, при которых удастся достичь заданной цели.
Конец записи.

День 183. Аудиозапись 8:
При значении -1 градус Цельсия клетка полностью прекратила свою активность, однако свою целостность она сохранила для при использовании жидкого азота, температура которого составляет практически -196 градусов. Дальнейшие измерения считаю неоправданно затратными, поскольку таковые потребуют размещение субъекта в открытый космос, ибо иных средств достигнуть более низких температур под рукой у меня не имеется. Да и что я делал условиями вакуума?
Если же подытожить все результаты, то я ожидал большего. Организм, конечно, удивляет меня до сих пор тем, что даже его размещение в температуры, близкие к открытому космосу, для него оказались не страшны. Я, конечно, предполагал подобное, поскольку температурные показатели на GL-42 варьируются между 73 и 94 градусами ниже нуля, но чтобы он выдерживает такие значения, при этом сохраняя изначальную структуру, вплоть до вязкости... Поразительно, но к сожалению только этим, поскольку его активность при температуре ниже нуля составляет нулю. Однако, я здесь не для того, чтобы сочинять каламбуры - нужно еще передать сообщение капитану.
Конец записи.

День 183. Аудиозапись 9:
Капитан соблаговолил исполнить мой приказ - это замечательно. Даже если в этой трещине не будет иметься биоорганических веществ, то хотя бы "планетарным упырям" будем чем заняться, особенно если они найдут там залежи руды. Они ведь обязательно прихватят с собой магнитные детекторы, лишь бы выкопать руди побольше, да обязательно именно своей группой. За нахождение таких жил капитан Гейтс солидно платить - нужно же утолять чем-то алчные рты своих рабов. Впрочем, ради этого наша "коллегия" и прилетела на эту забытую самим чертом планету, да только мне не холодно и не жарко от их добычи. Исключением же стала только последняя высадка.
Конец записи.