Дождёмся ли хорошей жизни?

Валентин Суховский
    Похороны всегда навевают грустные мысли.
  -Вот последнюю доярку хороним, а больше и не будет. Коров при Ельцине вырезали всех, колхозы и совхозы разогнали. В полях ни одного колоска. ни ржи, ни жита, ни овса, ничегошенько не посеяно в округе да и по всему району, а может и области. Ведь это же хуже войны. если во всей деревни ни коровы, ни лошади. ни козы. ни овцы. ни даже кур нет. Как Мамай по Руси прошёл!
 -Права Вера Да уж хуже только после революции разруха была, да и то скот-то хоть был, хоть и голода народ хватил. В начале тридцатых тоже голодомор да раскулачивание самолучших, самых работящих людей с жёнами и детьми малыми, никого не жалели. Сколько только в моей родне загубили, а в каждой деревне  до десятка справных хозяйств разорили  и на смерть от голода обрекли.
  -Да, всё так, Манефа. Но тогда и те, что грабили раскулаченных да зажиточных, сами худо жили. А ныне чиновники сотнями тысяч получают, а народ впроголодь. Депутаты миллионами гребут, а народу до пенсии не дотянуть. Да ладно мы, может не шибко грамотные, институты не кончали. А вон в клубе поэт выступал. Специальный институт с отличием кончил и ему даже за самые хорошие стихи не гроша 30 лет не платят. Вот попробовал бы какой чиновник или депутат 30 лет задаром работать? Ни о народе, ни о культуре, ни о чём не думают. В горе и в радости в застолье только старые песни поём. А новых петь невозможно. Тех, что репой называют, одна матерщина и хамство, ни одной светлой мысли, никакого чувства. Раньше были хорошие передачи" Русская песня", например, закрыли. Тот же поэт сказывал, что единственную на радио "Поэтическую тетрадь" закрыли и единственную на всё телевидение русскую телепередачу с русскими певцами и русскими поэтами "Русский дом" закрыли1 Войну что ли всему русскому объявили?! Да как же дальше-то жить?! В полях ни зёрнышка не посеяно, на фермах ни одной коровы, в хлевах по деревне ни одной животинки! Когда-то судили за вредительство. А разве это не вредительство? Разве это не разруха? Дождёмся ли хорошей жизни?!