Осень начинается с двери

Вера Рудкевич
    
Осень начинается со школьной  двери.  С новеньких детей, бегущих на встречу с будущим. На встречу с праздником. На встречу с обещанным счастьем. Счастьем, которое обещает им новая взрослая жизнь. Там будет всё: пятёрки, успех, друзья. Там все узнают о том, что в этот мир пришел новенький человек. Красиво одетый, с букетом для любимой учительницы, с умным, приветливым взглядом. Послушный и добрый. И очень хороший. В эту дверь входят только хорошие люди.
      
Годы наши напоминают золотую речку. Каждая капля этой речки обогащает нам душу. Неслучайно любой герой фантастической повести, мечтая вернуть молодость, не желает расставаться с этим золотом, золотом, намытым трудным путём. Путем поиска верной дороги. Верного пути. И мы смело идём, направляемые своей учительницей. Первой и любимой. Идём правильным курсом, точно зная, что другой дороги нет.   Так нашу судьбу решают люди, которые нас придумали. Которые желают нам добра. И мы счастливы идти этой дорогой.
    
Осень наступает вновь и вновь. И вот уже последнее свидание со школой. Хочется поскорее проститься с детством, и уже новеньким человеком вступить во взрослую жизнь. Теперь уже по-настоящему взрослую. В этой жизни будет все: успех, друзья и счастье. Прекрасная работа и любимая девушка. Там все узнают, что в этот мир вступил новый человек. Умный и прекрасный. Добрый и сильный. Красиво одетый и с букетом для любимой. Очень хороший. В эту дверь входят только хорошие люди.
    
Идя по жизни, теряешь годы, но находишь настоящих друзей. Людей, которые теперь будут с тобой. Пусть не навсегда, не надолго, но будут. Эти люди - жемчужины среди золотого песка, намытого в душе. Вот поэтому так хочется идти дальше и дальше, теряя молодость, приобретая богатство. Богатство души.
       
И опять приходит новая осень. Такая же молодая, как и всегда. С такой же вереницей новых людей с шуршащими букетами для любимой учительницы. И каждой осенью кажется, что приходишь в новую жизнь. Умный и хороший. Добрый и сильный. Потому что в эту дверь входят только хорошие люди.
       
Нет иного смысла в жизни, кроме смысла, открываемого за этой дверью. И этот смысл - люди. Те, которым нужны мы, и которые нужны нам. Люди, соприкасаясь с которыми, меняешься сам, и меняешь их. Эти люди - твои люди. Их уже не потерять. Это ангелы, любящие тебя.
      
Первая встреча с таким ангелом - встреча первоклассника со своей учительницей. С первым ангелом, дарящим вам себя. Без остатка.