Экзистенциальный ужас

Натаха Недострахова
Кто из нас, хоть однажды в жизни, осознав, тот факт, что нас когда - нибудь да не будет, не испытал неприятного холодка по спине?Думаю, что никого сие не миновало.Но это,как бы раз...и всё...
А я встречала людей, которые при осознании этого, впадали в депрессивное состояние и обречённо ожидали конца, хоть и причин для их скорого ухода пока не было. А были и такие, кого охватывал ужас от вскочившего внезапно прыща, и начиналось усиленное лечение, и бесконечные походы в поликлинику по самому незначительному поводу, а чаще без него.
Конечно же, это психическое расстройство - страх смерти. Ну, ладно индивиды подвержены такому недугу, но тут цела Страна...
Я про Украину.
Ведь это же уму непостижимо с какой быстротой распространяется там ужас. Прямо "эпидемия "какая -то массового психоза.
Сначала была массовая эйфория от "победы" над "силами зла", то есть, над Россией, которая так долго держала их в кабале и не давала идти в Европу.
Они, как безумные, скакали на месте , крича, как заведённые:
"Москоляку на гиляку! Кто не скачет, тот москаль!"
Тупее ничего не придумаешь, а потом... А потом тупая власть проворовалась и поняв, что дальше ждёт полный крах Государства, и осознавая, что кердык не за горами , тут же испытали этот экзистенциальный ужас, и нестерпимый зуд на своих задницах, представив последствия своих деяний, и кару за них.
Теперь мы с изумлением наблюдаем последствия массового психоза, как то: истребление на востоке Страны своих соотечественников; провокации в отношении соседа; бесконечное и беззастенчивое враньё; сваливание всего, что только можно на Россию, делая её виновницей всех проблем; а заодно науськивание всех тех, кому Россия поперёк горла встала, делая из нас монстра и прося защиты от нас ; разжигание вражды между народами всеми способами; нагнетание страха войны в сознание граждан и угрозы нашего нападения; и как апофеоз - объявление военного положения.
Да... Экзистенциальный ужас - это вам не шуточки!
И даже Слава Ковтун - шут гороховый, назначенный политологом, и по совместительству " мальчик для битья", что подъедается на российских каналах, истерически вопя, и тот допёр своим узким умом, что что-то не то происходит с его психикой, и заговорил об ужасе, еле выговорив "экзистенциальный".
А многие ещё на что-то надеются типа "авось пронесёт"...
Ну, пронести-то , конечно, пронесёт, но как? Возможно, что очень жидко...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018