Кукла - из телевизора

Евгений Жироухов
 

         КУКЛА - репортаж
    (в стиле ритмической прозы)



  Слепил нам куклу Имиджмейкер, придал ей мудрый, строгий вид,  с де Голля, Сталина и Тэтчер. Тот вид о многом говорит.

  Бригада шустрых кукловодов ту куклу делают живой. Толпа покорная народа боготворит её порой.

  Вещает кукла в телевизор, журит министров как детей и губернаторов капризных карает волею своей.

  Она… оно – тут не понять: нет полового признака – с кем ложе делит по ночам, какого нежит призрака? На вид могуч – кажись, мужик: чуть лыс, молодцеватый. А в глазки-пуговки взглянуть – сомненья: он – из ваты.


  Для куклы сделали машину, как коробчонку для лягушки, в патриотическом почине, что так жужжит - аж глохнут уши.  Кругом броня и блещет сталью, а в ней органчик речь вещает, чтоб с телевизора узнали - какую жизнь нам обещают.
  Что вот ещё чуть-чуть, чуть-чуть придержим свои нервы – и  заживём на зависть всем... всем африканским неграм. О скрепах много говорит органчик, что из куколки. Как перед коброю факир, мелодией из дудолки.

  Та кукла любит монументы. Оно понятно, всё ж родня – души приятные момент, как будто смотрит в зеркала.
  Она не курит и не пьёт, да и других излишеств, как страшный грех не признаёт, одной державой дышит. И в церковь ходит иногда, и в храме ставит свечки, взгляд вознеся до потолка в смирении овечки.

  Клянётся часто телепузик, что он всему гарант, что будем жить при коммунизме и есть секретный план. Осталось только разгромить врагов вокруг отчизны, как в сказке, одним махом. И дайте кукле поскорей корону Мономаха!

  Та Кукла всех живых живей – сомнений нет в народе. До пенсионных своих дней ей верить будут... Вроде.