О патриотизме

Юрий Левченко
Полагаю вполне основательным мнение о патриотизме, как об основе морали, сутью которой является осознание индивидом приоритета значимости общества над его собственной значимостью.
Именно такая диспозиция объясняет естественность реального факта выживания человека, как биологического вида, без вмешательства богов, высшего разума, инопланетян и земных а в т о р и т е т н ы х героев, и, конечно же, без эфемерной любви человека  к этим, местного разлива эфемерным дарителям морали и права! :-)

Определения патриотизма
А оно просто до очевидности: п а т р и о т и з м - это реализованная способность к бескорыстному пожертвованию человеком своим благополучием, своим временем, способностями, здоровьем и самой жизнью во благо Родины и её народа!
1. Именно р е а л и з о в а н н а я, а не предполагаемая к реализации в качестве благого намерения.
2. Именно б е с к о р ы с т н а я, а не отрабатываемая, спустя рукава, за уже проеденный и пропитый аванс, в порыве эфемерной любви к одной из стран, указанных в двух-трёх личных паспортах предприимчивого гражданина; б е с к о р ы с т н а я, а не оплачиваемая по штатному расписанию, в размере равном нескольким тысячам месячных зарплат основного народонаселения нищающей Родины.
3. Именно во б л а г о РОДИНЫ и её НАРОДА, а не одного из коррупционных кланов, готовых растерзать страну и истребить её народ.