Жизнь индивидуума - модель Жизни. 8

Андрей Якуп
    На рисунке «Жизнь индивидуума – модель жизни Жизни. 2» (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп (http://www.proza.ru/2018/07/07/166) открывающем настоящую статью, «озвучена» (если можно так выразится, когда мысль изложена графически) идея закона Геккеля-Мюллера, где показано, как, практически, по одному логарифму развиваются Жизнь в пространстве космоса и жизнь человека-индивидуума на планете Земля. (Закон Геккеля-Мюллера гласит: «каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет, в известной степени, формы, пройденные его предками или его видом (филогенез)»). Отличаются Жизнь от жизни только временем, которое им обеим потребовалось, чтобы пройти путь от зародыша до Бога. (Здесь  не лишнее будет вспомнить изречение врача и философа  Аверроэса, жившего в 12-м веке в Кордове: «человек идёт от животного к Богу по канату, натянутому над пропастью».
    Геккель протянул свою логическую ниточку от животного вида гомо сапиенс (от ступени «животное» на Пирамиде Мироздания (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. Пирамида 11» (http://www.proza.ru/2018/09/17/204))  в сторону «Бога».
Но Жизнь в пространстве зародилась гораздо раньше. Она могла появиться  каждый раз, когда одна из Чёрных Дыр в нашей Вселенной взрывалась и переходила в состояние солнца. Новорождённое солнце, работая в режиме атомного реактора, выбрасывало в окружающее пространство вращающиеся вокруг собственной оси монотонные потоки энергии, которые были названы открывшими их академиками  РАЕН  М.Шиповым и Е.Акимовым «спинами». Поток энергии – это движение, звук; монотонный поток – это монотонный звук («мычание»), структурированный поток – это речь,  «СЛОВО»,  которое, как сказано в Евангелии от Иоанна, было в начале Жизни. Получается, что мнения о «начале начал» Жизни учёных и евангелистов совпадает.
    Но не это главное. Два монотонных потока, случайно встретившиеся в пространстве, в общем случае, будут иметь направления движения электронов, не совпадающие друг с другом. Позвольте высказать предположение, что  в этом случае спины, при объединении, рывком займут одно из крайних положений направления энергопотоков: либо совпадающее, либо направленное в противоположные стороны.  (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Гипотеза образования вещественной составляющей материальной системы» (http://www.proza.ru/2018/11/13/331)). Произойдёт то, что происходит с магнитной стрелкой компаса, если его поднести к токонесущему проводу постоянного тока.
    Я понимаю всю «притянутость» приводимых мною аргументов, но прошу меня простить. Факт появления вещественных систем очевиден, об этом свидетельствует вся дальнейшая история Пирамиды Мироздания; решение где-то рядом, так давайте искать его вместе.