Как устроен мир. Градусы Синусы Фут Пядь

Кучин Владимир
Поговорим о простых вещах. Мысленно вернемся в минувшее лето на садовый участок и попытаемся произвести некоторые строительные работы - будем строить небольшой навес. Однако, попытка найти китайскую рулетку не удалась - где-то затерялась. Что-же делать? Как отложить МЕТР?

Воспользуйтесь ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЕДИНИЦАМИ - "Футом" и "Пядью" и бечевкой - той самой, которой вы подвязывали помидоры. В предыдущих статьях я рассказал вам, что Фут - ступня приблизительно равен 31 см, Пядь - расстояние между максимально раздвинутыми кончиками большого и указательного пальца - приблизительно равна 19 сантиметрам. Это дает нам возможность отложить на бечевке ОТРЕЗКИ СВЯЗАННЫЕ С ЧИСЛАМИ РЯДА КУЧИНА : 12, 19, 31, 50.

Метр - 100 сантиметров = 31 + 31 + 19 +19 = 2 фута + 2 пяди
Полметра - 50 сантиметров = 31 + 19 = фут + пядь
31 сантиметр = фут
19 сантиметров = пядь
12 сантиметров = 31 - 19 = фут - пядь

Теперь, вооруженные своими естественными единицами длины - руками и ногами - и упомянутой выше бечевкой  приступим к построению деревянного навеса. Обратимся к иллюстрации.

Обратим внимание на НАБЛЮДЕНИЕ 1.

"Деление круга на 360 градусов прокалибровано с точностью 0,28% числом ряда Кучина "19", так как 19 х 19 = 361".

Такое деление круга приводит к очень простому, но не тривиальному НАБЛЮДЕНИЮ 2:

"Если аргументом синуса будет одно из чисел ряда Кучина: 7, 12, 19, 31 в градусах, то величина синуса будет приблизительно равна следующему числу ряда Кучина, деленному на 100"

Это Наблюдение пояснено строчками (1), (2), (3), (4) на иллюстрации.

Вооружившись полученными простыми тригонометрическим знаниями мы можем построить четыре разных навеса с длиной ската в 1 метр. При этом наклонную доску и опорный столбик мы будем измерять бечевкой, на которой нужные размеры отложим  рукой - пядь и ступней - фут. У нас есть возможность построить навесы с уклоном в 7, 12, 19 и 30 градусов. Это показано на Рис 1, Рис 2, Рис 3, Рис 4.

Очевидно, что еще один навес в 45 градусов построить очень просто - у этого навеса основание равно высоте, а следующие четыре навеса - в 60, 71, 78, 83 градуса можно построить поставив наши "чертежики" на "попа" - поменяв местами основание и высоту.

Так мы сегодня поняли - как без китайской рулетки построить 8 типоразмеров навеса, а один - в 45 градусов - мы строить умели.

Конечно, такой метод древний плотник не применял - автор рассказал вам об этой удивительной связи Градуса, Синуса, Фута, Пяди только с одной целью - отвлечь вас от ежедневных жизненных проблем и буквально на пальцах показать - "КАК УСТРОЕН МИР".

Онлайн. 5 декабря 2018 7-30 Нижний Новгород.