Как появилась Жизнь на Земле. Фантази. 2

Андрей Якуп
    Как показали последние исследования группы американских учёных(2016 год), Жизнь в таком виде, как мы сегодня её знаем и называем "земной", не могла зародиться и развиться на Земле естественным путём  до ступени «человек». Не могло это «случиться» и ни на одной из планет, ни в одной из солнечных систем нашей Вселенной. – Для этого процесса Жизни, попросту, не хватило бы времени существования ни одного из Солнц нашей Вселенной. (ufostation.net›readarticle.php?article_id=1799) и (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Как появилась Жизнь на Земле. Фантазии.» (http://www.proza.ru/2017/11/12/213)). Этот парадокс: Жизнь не могла успеть вырасти ни на одной из планет, и в то же время она есть, я пока могу объяснить только одним образом.  Земная жизнь взрослела, кочуя с планеты на планету, и сегодня она, - материальная, как система, состоящая из вещественной и информационной составляющей, закончит здесь свою историю. Значит, конец? Не совсем. Просто, в момент своего "земного" существования земная Жизнь отделится от общего ствола Жизни и продолжит своё развитие индивидуально, как её ветвь. Как это своё время проделали другие виды животных - рыбы, крокодилы, лошади, обезьяны.
     Я вижу явление «Жизнь» несколько шире, чем это общепринято. Законы Жизни можно распространить, оставаясь в рамках Пирамиды Мироздания, за пределы материальных систем. А именно: на ступень «спины» в нижней части Пирамиды и на предположительные ступени в верхней её части: «духи людей» и «социумы духов людей». В таком случае, планету Земля можно рассматривать как промежуточную остановку в деле развития Жизни, с которой она стартовала в пространство в виде программ самосохранения социумов духов людей в поисках «лучшей жизни». А, может быть, она никуда и не стартовала? Чем ей плохо здесь, на Земле? Впрочем, почему или или? Может быть социумы духов живут и совершенствуются в околоземном пространстве и одновременно транслируют свои копии в межзвёздный поиск?