Легкая стадия массовой утраты айкью

Николай Кладов
В стране прошла акция по присвоению личных имен аэропортам России.
И даже Путин издал указ.
Различные площадки для взлёта и посадки самолетов получили имена великих деятелей истории.
В частности, аэропорт "Шереметьево" получит имя Пушкина, "Домодедово" - Ломоносова, астраханский воздушный порт назовут в честь художника Бориса Кустодиева.
У нас редко проводятся референдумы. Редко проводятся опросы общественного мнения.
И вот эта акция фактически стала опросом - тестом населения на айкью.

И результаты этого опроса огорчают.
Люди считают, что аэропорт может носить имя Пушкина и Ломоносова, например.
И такое пояснение к этой акции "для увековечивании имени".
Всерьёз обсуждалось увековечивание таких имён, как Егор Летов.

Вот у нас оказывается, что имя Пушкина и Ломоносова увековечивает... аэропорт.
Вообще, кто Вам сказал, что имя Пушкина нуждается в увековечивании.
Тем более таким способом.

Вот они построят город и назовут его "Пушкин" или "Ломоносов" и тем самым ...
они увековечат это имя.
Вот они в 1912 году сделали торт в форме шляпы императора и ...увековечили его имя в истории.
А так бы мы забыли.
Вот собираются трое алкашей за гаражом, открывают бутылку, на которой написано
"Путинка" и есть повод, чтобы поговорить о роли личности в истории.

если кто-то ещё не понимает, чем возмущается автор этой статьи, то я не могу вам помочь.
Следующие на очереди присвоения имён - автозаправки, парикмахерские и пункты приёма стеклотары.

Названия аэропортов мира:
Красный Дьявол (Red Devil, США).
Мафия (Mafia, Танзания)
Винтовка (Rifle) США.
Лосиная Челюсть (Moose Jaw) Канада.


Мне однажды приходилось менять договор предприятия в связи с переименовнием, Целый год ушел на это.  А тут Аэропорт. Все договора, все реквизиты ... кошмар.
Зачем все это?
Дурдом.