Об отличии Осознанного сновидения от Астральной Пр

Сергей Л.Коркин
Считаю ОС и АП различными состояниями, так как самоощущение в этих измененных состояниях сознания отличаются друг от друга. АП - Астральная проекция, а "астральная", значит "звездная" и названа эта проекция так потому, что для нахождения на астральном плане, следует перейти в свое "звездное тело", состоящее из светящей материи. Именно такое - слегка светящееся в темноте тело можно наблюдать, если, скажем, вывести свою тонкую руку из физического тела во время сонного паралича. Таким образом, выведя целиком тонкое тело (в данном случае - "звездное" - "астральное") из тела физического, мы совершим абстрактную проекцию на некий тонкий план. Термин "фаза" не люблю, так как он слишком уж все упрощает и обобщает и создан Михаилом Радугой в поддержку своего коммерческого проекта. Если уж обобщать, то предпочитаю использовать интуитивно более понятный и ранее сложившийся термин - "выход на тонкий план". Тем не менее, замечу, что самоощущения и способы выхода в ОС и АП у разных практиков весьма разнятся, поэтому всё весьма субъективно.

Для удобства понимания, могу предложить следующий образ. Посмотрите старый фильм про виртуальную реальность с Пирсом Броснаном - "Газонокосильщик". В свое время он был очень популярным и весьма знаковым. Там, чтобы попасть в виртуальную реальность, герои надевали специальные шлемы, костюмы и помещались в некую конструкцию, которая позволяла симулировать движение. Так вот, сбрасывая во время обычного сна "костюм физического тела", мы оказываемся в своем "астральном костюме" и внутри некой условной "конструкции" , которая позволяет симулировать движение во время сна. Затем автоматически включается проектор, и нам показывают фильм. Если осознать себя и "войти" в этот фильм, то это ОС. Если выйти из фильма и отключиться от симулятора, то мы окажемся в АП, но, боюсь, что здесь включается уже свой проектор. Это все довольно условно, так как многие моменты я опускаю.