сказка про белого бычка

Фёдор Тиссен
Если бандиты ограбят банк, то их посадят в тюрьму.
Если бандиты завалят кассира, то их поставят к стенке.
Если бандиты ограбят всё государство, то их посадят не в тюрьму, а на трон. Потому, что революция. Или первоначальное накопление капитала.
Если ты с шашкой наголо носишься за людьми по полям по и весям, то тебя изловят, оденут смирительную рубашку и отправят в психушку.
Когда психов много и мест в психушке не хватает, то психов объявляют революционерами и спонсируют из-за рубежа по следующим статьям:
; Борьба за права человека
; Борьба за свободу
; Борьба против диктатуры
; Борьба за демократию
;
Денег у спонсоров хватает, бандитов объявляют героями, и они побеждают. «Мировое сообчество» признаёт новое правительство и шлёт своих послов на похороны погибших «героев». В честь их переименовывают города и сёла.
Немного погодя спонсоры закладывают новый бюджет и ищут новых борцов за права человека в том же самом государстве. Прям как в сказке про белого бычка. Сказка очень примитивная, тем не менее здесь очень опасно что-нибудь перепутать. Свой революционер – это бандит, а чужой революционер – это герой.
Если сказка про белого бычка всё же остаётся непонятной, то лучше всего промолчать в тряпочку. Главное в этом деле самому не стать тряпкой.