Глава 8. 70 Жизнь на уровне скота

Тина Свифт
Глава 8.70 Жизнь на уровне скота

http://www.proza.ru/2018/12/04/520

Мы прилетели сегодня в Сан-Франциско. Дедуля с Настёной встретили нас в аэропорту и остались в доме Ричарда. Вижу грустные глаза Александра Андреевича, как и Эдика. Он даже и не пытается сесть за рояль потому, что Диану занимают сегодня только события в мире. И хозяин ресторана, как друг Ричарда, не отходит от нашего столика. Сидим в отдельной комнате, но посетители ресторана отметили наше появление аплодисментами.
Мне эти разговоры надоели, вдруг появляется желание петь.
- Виктория, ты сегодня устала от перелёта?
Дедуля понимает, что моё молчание неприлично затянулось.
- Нет! Я спала, сном младенца, в самолёте.
- Не удивляюсь! Внученька, надо меньше работать.
- А сам! Не успели сесть в машину, ты ей почти возле трапа самолёта дал папку с проектом.
- Настенька, но ты сама ждала её, понимая, что без Викули не разберёшься.
Николенька с Ричардом с умилением смотрят на них. С какой гордостью дедуля говорит о своей внученьке. Но коварная Диана, сама любуясь нами, боится упустить момент.
- Виктория, скажи, почему сегодня жизнь политиков во всём мире на уровне скота?
- Особенно, Дианочка, ведущих топ-менеджеров в России! Как ни в одной стране материальный разрыв между жульем, которые почему-то, ограбив всё общество, назвали себя элитой, а тех, кого они грабят и сегодня, обозначили народом.
- Мама! Снова ты за своё! В Нью-Йорке не давала Вике покоя.
Но что-то никто даже за столом не улыбнулся. Каждого волнуют сейчас тревожные события в мире.
- Диана, когда мы проходили через зал, я услышала просьбу о том, что хотят нас с Эдиком видеть за роялями. Эдуард Петрович, сейчас ребята с Максом появятся.
- И ты будешь петь!
- Уже не терпится, Вересов. Странно, когда вокруг пушки стреляли, я всегда спасалась музыкой.
- Но ты не жалеешь, что получила первое техническое образование!
- Ричард, она с четырёх лет занималась музыкой, никто из нас не заставлял её.
Бабуля сказала с симпатией, порадовав всех. Почему все считают, что Настёна более жёсткая со мной, чем с Вероникой? Сколько в ней сейчас гордости за меня.
- Диана, всё просто в этом мире. Бездари за два-три десятилетия буквально обокрали Россию, не заметив, что после развала СССР Россия освободилась от оков дикарей и бездельников, которых кормила почти столетие. Все эти республики потеряли тот статус, который имели в СССР, а Россия незаметно обрела свое истинное лицо. Кто-то придумал золотой миллиард и был уверен, что русский мир исчез вместе со строкой  "национальность" в паспорте. А он жив, в нашем лице, как в Америке, Канаде, где дочернее предприятие деда, так и в Европе. А как без их чистых и светлых головок?!
- Мир просто исчезнет!
- Не возражаю, Соколов!
Ден улыбается, глядя на мамочку, видя, что та уже успокоилась. Какое счастье, что я родилась среди настоящих мужчин в трёх поколениях, которые сдерживают с 1917 года безумие бездарностей.

http://www.proza.ru/2018/12/07/1788