Люди разные

Кондрат Саблев
    Бывают люди умные, но не особо. Ну, типа умные, но есть куча умных, которые умнее. Ясно что не дурак, но и умный так себе. Полуумок. Ну, и дураки тоже не все одинаково дурные. Есть такие,что сразу видно - совсем дурак, а порой ходишь вокруг и приглядываешься, вроде бы дурак, но не совсем. Полудурок. Получается, что полудурок от полуумка отличается совсем мало. Не то недоумок, не то недодурок, нечто среднее.

    Так-то вот. А главное, толку от них примерно одинаково, то есть никакого.

    От совсем дураков польза есть, им что не скажи - во всё верят и делают, что не прикажешь, лишь бы исполнили все три их желания: пожрать, водка, баба. Умные тоже полезные - выдумывают всякое, что всем надо. Умным можно водки и баб не давать, но кормить надо, а бабы и водка сами у них откуда-то берутся, любят они умных.

    Ну а со средними, которые не пойми что, одна морока. Всё им не так, сами не знают, чего хотят. Потому и пользы от них никакой. Бабы их не любят, водка их не берёт, делать ничего не умеют, а всего хотят, и на кой их кормить, спрашивается? А дело в том, что голодные они опасны, всё норовят чего-то требовать и нормальным (умным и дуракам) жизнь портить, за это их и назвали странным словом: "интеллигенция", которое непонятно что обозначает.