Страхи анны

Мила Горина
Лица было почти не видно. Только плащ, в котором она была сейчас.
Ярко-жёлтый.

- Уберите это! - заволновалась Анна. - Я вам дам сто долларов!
- Вот так бы и раньше! - проговорил мужчина.
Придя домой, Анна сняла свой жёлтый плащ, взяла лопату, пошла за дом и
закопала его.
Через неделю Анна заметила, что магазин  бытовых товаров открыт. Любопытство взяло
вверх, и Анна зашла туда. За прилавком оказался Мишель, равнодушно
взглянувший на неё.
- Возьмите туалетную бумагу! - предложил он. - Сейчас
на неё скидка.

Анна согласилась. По дороге домой она вновь столкнулась с "вымогателем".
Тот остановил её и потребовал пятьдесят долларов.
- Если вы сменили плащ, это не значит, что Мишель вас не узнает.
Анна вынула из кошелька деньги и протянула их "вымогателю". Потом поспешно удалилась.
-"Что делать? Это будет без конца!" - размышляла она по дороге к дому,
Дома она отыскала  старую брезентовую куртку отца, в которой он ездил на рыбалку.
Потом достала молоток и положила его в карман куртки. Денег у неё больше не было.
В таком наряде она гуляла почти неделю, пока не встретила "вымогателя".
Тот сначала прошёл, не узнав её. Потом повернулся.
- Ничего себе так преобразиться! Но деньги вы мне всё равно дадите!
- Дам!Дам! - отозвалась Анна.- Только они у меня далеко спрятаны. Давайте зайдём в подъезд!
 Они зашли в подъезд и Анна, достав молоток, ударила незнакомца по голове.
 Тот упал, окровавленный. Анна облегчённо вздохнула. Она не знала, что в кармане его куртки находится хорошо нарисованный им её портрет.

 К О Н Е Ц