30. Небольшой отдых драконов - лучшее время для...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
НЕБОЛЬШОЙ ОТДЫХ «ДРАКОНОВ» — ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ. — НИК И СТИВ ПОКИДАЮТ ОСТРОВ КЕРГЕЛЕН.

Хотя длилась тренировка не более часа, но потомки Дракона и интуитивные коллеги выглядели чересчур уставшими, когда Лора открыла им дверь. По улыбке Макса она поняла, что элементы найдены, но задумчивые лица Альфреда и Ричарда указывали на дополнительные трудности. Зайдя в свои комнаты, участники только что закончившегося действа покинули их только вечером.

Неожиданное появление Ричарда в лагере «Бесшумных ласточек» не стало сюрпризом только для Оливии, лишь грустно посмотревшей на него.

— Мы нашли мир, в котором находятся ваши родители, Оливия, — сказал Дик достаточно бодрым голосом, но, снизив его, добавил: — К сожалению, место пребывания и их состояние неизвестно.

— Благодарю за помощь, Ричард, — обняв мастера, тихо произнесла гостья.

— Позже, миссис, — вздохнул потомок Дракона. Переведя взгляд на Анжелику. — Пора в замок, мисс. В противном случае вы опоздаете на ужин.

Вскоре о результатах поиска знали все жители замка. И если последователи обсуждали, главным образом, элементы Вечного дракона, то учащихся больше интересовала близость разгадки тайны чёрного корабля. Единственным человеком, кто тяжело вздохнул, узнав, что «драконы» вернутся в другой мир, был Пол. Подойдя к экс-капитану, он сказал:

— Чарльз, прошу вас, по мере возможности, держите постоянную связь с последователями Дракона.

— Самому хотелось бы, мистер Блэк, — усмехнулся, не веря в реальность свершения пожелания, пират. — Благодарю за доверие, Пол, но даже с учётом активной интуиции я не смогу с ними связаться в любой момент, если они не установили взаимные контакты.

Выходя из столовой, мистер Блэк внимательно посмотрел на учителя, но увидев его беззаботное общение с коллегами, приближаться не стал. Только утром, поднявшись на крышу, он спросил:

— Мастер, зачем вам необходим выход из смертельного портала?

— Он может пролить свет на события последних лет, Пол, — спокойно ответил Ричард. — К тому же, в том мире находятся все элементы четвёртой части Крови дракона.

Строгий взгляд учителя не позволил мистеру Блэку продолжать общение до окончания дневной части обучения. Лишь после, когда в зале остались только «драконы», мастер показал немного задержавшемуся по его просьбе Полу сферу.

— Что я должен здесь увидеть, учитель? — всматриваясь в коричневую точку, спросил мистер Блэк.

— На том судне находятся два портала, но вчера мы их запечатали, Пол, — ответил Ричард. — Тем не менее, сфера показывает возможность перехода в параллельный мир именно с корабля, хотя естественных окон между нашими мирами нет.

— Это может означать только одно: порталы, пусть и частично, открыты, — с тревогой в голосе произнёс Альфред.

— И если их не запечатать из другого мира, то усилия Небесного Дракона окажутся напрасными, — тихо произнёс Пол.

— Он сохранил жизнь потенциальному «дракону», — обняв мужчину, сказал мастер 104-го поколения. — Но в чём-то вы правы.

— Именно поэтому, Ричард, я вас прошу о двух вещах: во-первых, перед поиском элементов поговорите с мужем Луизы; и во-вторых, во время путешествия по параллельным мирам поддерживайте постоянную связь с Чарльзом.

— Обязательно, мистер Блэк, — подключился к диалогу Питер. — До полного выздоровления всех пострадавших остальные «драконы» останутся в замке, но ваши просьбы мы выполним.

Встретившись с последователями Дракона, спешащими на дневную тренировку, практически у входа в зал, ученик Ричарда немного смутился, но равнодушие профессионалов позволило спокойно спуститься в свою комнату. Волнение, которое утром было заметно невооружённым взглядом, сменилось надеждой.

Прошло трое суток прежде, чем все «драконы» вновь собрались на дневной тренировке.

— Сегодня твоё появление как нельзя кстати, брат, — сказал Дракон Младший после взаимных приветствий. — Пожалуйста, свяжись с Небесным Драконом.

— Давно пора, — ухмыльнулся призрак, исчезнув в следующее мгновение.

Вскоре в зале появился мастер 104-го поколения. Поклонившись потомкам и последователям, он спросил:

— Чем я могу помочь?

— Мастер, расскажите о событиях той ночи, когда вы спасли жизнь Полу Блэку, — ответил Альфред после аналогичного приветствия. — Оба портала, находящиеся в трюме корабля, запечатаны, а ключ, открывающий один из них, у нас.

— Свою функцию он больше не выполняет, но указал на активность окон между мирами, — добавил Ричард.

— Именно желание запечатать порталы из обоих миров сделало меня призраком, — начал свой рассказ мастер. — Что конкретно вы хотите знать?

— Всё, брат, — внимательно посмотрев на Небесного Дракона, тихо произнёс Джек. — Начните с момента, когда вы пошли за Полом Блэком.

— Хорошо, потомки, но сначала встречайте гостей, — материализовавшись, чтобы все могли видеть всех, произнёс мастер. — Вы не единственные, кого интересуют события той ночи, коллеги.

Минуту спустя раздался негромкий стук в дверь.

— Если вы знали о сути тренировки, то надо было приходить раньше, — накрывая Луизу и Пола прозрачными щитами, прекрасно пропускающими звук, вздохнув, сказал Эдвард. — Но я не уверен, что воспоминания о пребывании на чёрном корабле — хорошая мысль.

Ничего не ответив, учащиеся заняли свои места. Ещё раз оглядев собравшихся, мастер продолжил своё повествование:

— Когда мистер Блэк шёл по палубе, то крышка люка была открыта, но как только он спустился в трюм — мгновенно закрылась (как будто ждали именно его). Я почувствовал открывающиеся порталы, но проникнуть в трюм смог, лишь пройдя сквозь палубу. Увидев голубой свет и быстро исчезающий силуэт мужчины в чёрном тоннеле, я преградил ему путь, обрушив на портал несколько энергетических атак. К моему счастью, несмотря на то, что другое окно в параллельный мир было открыто, дверь в трюм поддалась довольно легко. Вскоре Луиза обрабатывала раны мистера Блэка, а я вернулся в трюм. Как оказалось, меня там уже ждали…

— Но почему вы не почувствовали угрозы, мастер? — спросил Пол. — На моё спасение вы потратили слишком много сил?

— Не было выбора, мистер Блэк, — с грустью ответил призрак. — Прекрасно понимая, что если не запечатать «вход», то потраченные усилия окажутся потрачены впустую… И произойти это могло гораздо раньше, чем вы думаете.

— Но зачем было идти в параллельный мир, если вы получили серьёзные повреждения на судне, мастер?! — возмутился Джулиан. — Почему нельзя было запечатать портал из трюма?

— Проблема в том, юноша, что после непродолжительной схватки нападавшие исчезли в том портале, откуда появились, практически не нанеся вреда.

— И если не пропасть в смертельном портале тебе не позволили раны Пола Блэка, то теперь (после возвращения его в каюту) ничего не помешало ринуться в бой, — внимательно посмотрев на мужа, достаточно громко, чтобы услышали все, но без лишних эмоций (ведь ничего уже не изменить), произнесла Луиза. — У тебя семья, пострадавший мистер Блэк, наконец…— В её голосе сквозило смирение с непониманием, но не было и капли вопроса, как это бывает у жён, встречающих неверных мужей.

— Но обнаружив ключ, вы решили уничтожить его, чтобы труднее было распечатать портал, — вздохнул Питер.

— Верное наблюдение истинного последователя Голубого Дракона, — улыбнулся призрак. — Самые серьёзные повреждения я получил в пещере, где противникам удалось меня окружить. Единственное, что мне удалось, когда я ненадолго их отбросил — частично разорвать связь между элементом Крови дракона и порталом, в последний миг вернувшись на корабль. К сожалению, три дня спустя я стал призраком.

— Хорошо, что эту историю не слышал Чарльз, — вздохнул когда Ричард, когда призрак закончил говорить. — Лишняя мотивация к активным действиям ему не нужна.

— Может быть, усмехнулся Питер, — но у меня вопрос к Небесному Дракону: вам известно место, куда выходит другой портал?

— Я боялся этого вопроса, дядя, — впервые за всё время общения призрак понизил голос. — Подозреваю, что попасть туда из параллельного мира не проще, чем пройти через портал смерти.

В следующую секунду призрак исчез настолько неожиданно, что удивились даже сильнейшие «драконы».

— Теперь мы точно знаем, что родители проходили через портал, ведущий в пещеру, — задумчиво произнёс Ричард, нарушив всеобщее молчание несколько минут спустя.

— Если агрессоры, которые на нас напали месяц назад и те, кто атаковал корабль Сью Фримэн — одни и те же, то они (родители) скорее всего живы, — поняв логику брата, ответил Джек, после чего попытался объяснить её окружающим: — Их случай уникален: до — все уходили в смертельный портал, а после — в пещере появилась стража.

— По крайней мере скелетов в пещере замечено не было, — тихо, словно себе под нос, сказал Роберт.

— Всё это очень интересно, но как ваши рассуждения помогут нам с поиском выхода из смертельного портала? — спросил Фрэнк.

— Перед телепортацией на судно мой муж общался со своим отцом, — сказала Луиза. — Поговорите с ним, мастер.

— Попробовать можно, — задумчиво произнёс Питер, исчезнув в следующую секунду.

Несмотря на то, что мастера встретились достаточно быстро, Лазурный Дракон не стал подниматься в замок.

— Мой сын уже ответил на ваши вопросы, брат, — мотивировал свой отказ от общения с потомками призрак. — Если хотите добиться своей цели, то сконцентрируйтесь на Крови дракона.

— Нам потребуются все части, Лазурный Дракон? — спросил Питер.

— Камень подскажет истинный путь, — растворяясь в воздухе, ответил призрак мастера 103-го поколения.

Вернувшись на крышу, внук Голубого Дракона сообщил результат общения с Лазурным Драконом.

— Подготовкой к поиску займёмся завтра, коллеги, а сегодняшний день посвятим восстановлению, — сказал Альфред, подходя к учащимся. — До обеда советую отдохнуть в своих комнатах, потенциальные коллеги.

— Как скажете, Ледяной Дракон, — чуть расстроенно, надеясь увидеть активную тренировку, произнёс Пол, покидая крышу.

— Можете не переживать, мистер Блэк, — на мгновение задержав подопечного, сказал Ричард. — Лучшее восстановление — обсуждение итогов общения.

Улыбнувшись мастеру, Пол покинул зал для тренировок, а «драконы» удалились в комнату отдыха. Час спустя. Уже спускаясь на первый этаж, последователи Дракона услышали оживлённую беседу учащихся.

— После обеда, дядя Питер, вам с Чарльзом предстоит дополнительное общение, — заметил Ричард, видя активность пирата при обсуждении закончившейся тренировки. — Всё-таки он узнал историю Небесного Дракона.

— Без установления интуитивных контактов не обойтись, Дик, поэтому возможность поговорить с экс-капитаном будет у всех, — невозмутимо ответил Питер.

Внук Голубого Дракона оказался прав, так как уже на крыше учителям были заданы вопросы, касающиеся дальнейшего поиска как элементов Крови дракона, так и поиска выхода из смертельного портала, даже от родственников Мей. Только спокойные и уверенные ответы Альфреда позволили возобновить обучение. В отличие от предыдущих дней, сегодня Ник и Стив покидали зал для тренировок не в лучшем настроении. Информация, полученная до обеда, не давала покоя, ведь Мей — будущий последователь Дракона. Даже вечерняя тренировка, на которую гости практически напросились, не убедила в обратном, потому что интуитивный квартет, сразу пройдя в комнату отдыха для установления связей, какое-то время упрекал Чарльза за обсуждение услышанного, вместо сглаживания волнений остальных учащихся.

Зайдя в комнату учащихся, Николас сказал:

— Дорогая, надеюсь, что завтрашний день изменит моё мнение по поводу опасности, грозящей всем последователям, но, в любом случае, для нас со Стивом он станет последним на острове.

— Твоё решение, Ник, — ответила Мей, больше смотря на сына, который сегодня, казалось, полностью поддерживал отца.

Утро. Будничность тренировочного процесса, к счастью, успокоила гостей, поэтому расставание вечером было лёгким. Только тогда, когда Мей сказала, что встретиться они смогут только через год, так как менее, чем через три месяца у неё начинается новый этап обучения, Стивен немного загрустил.

— Дома им будет спокойнее, коллега, — сказал Чарльз, когда Мей зашла в комнату учащихся.

— Знаю, Чарли, — сказала молодая женщина, закрывая дверь.