***

Раиса Арсентьева
Любите и будьте любимы!
******************************
А вы знаете, что такое любовь?
Любовь- это то, что человек есть в себе.
И  поверьте мне, уж точно я знаю, что бывает любовь – любая.
 С какой лаской смотрит мамочка на своего рожденного малыша.
Всю свою любовь и нежность которая есть в её душе, она дарит своей крошке.
Материнская любовь- сильна!
Как вселенная, она бесконечна!
Подростая и взрослея, вы своей безграничной любовью делитесь с другими. Ведь ваша любовь, она как в море прибой бесконечная. Как березка белая-стройная, открытая и до слёз на глазах прекрасная любовь ваша первая.
У вас есть любимый друг (подруга), которому вы свободно можете доверить все свои сокровенные тайны и у вас общие взгляды на жизнь.
Любовь эта, так похожа на любовь к родной семье и она надёжная.
Семейная пара, годами строившая свои отношения, у них любовь как дуб устойчиво-крепкая.
Беззаветно Родину свою вы любите и любовь эта всем известная.
 Как в вальсе головокружительная и шампанское дурманящая любовь романтичная.
Поздняя любовь...
Вы когда нибудь видели влюбленных седых чудаков?
Как трогательно они держатся за руки, как искрятся от счастья словно лучики их глаза?
Как старинный роман любовь эта красива и словно калина у тихой реки трогательная.
Любовь тайно- запретная. Она  счастливая и как рябина по осени терпкая -несчастная.Как роза в вазе она не вечная.
А любовь спасительная, как необходима она человеку, который всех любит и хочет, чтоб его тоже любили.И не дай Бог, если он узнает, что кто-то его не любит...
 Любовь страстная, она как ярко горящий порывистый огонь всепоглащающая. И ему постоянно нужно подкладывать дров состоящих из нежности.
А нежность-это и есть любовь.
И скажу вам определённо: страсть-это не любовь- это порывистое сексуальное влечение.
С нежной и солнечной улыбкой смотрит с монитора на вас  любовь иллюзии наводящая.
Любовь-то вблизи она, то вновь вдалеке.
Она будто птица в руке:
Не сжимайте её сильно, чтоб не задохнулась.
И..Отпускайте её, чтоб назад именно к вам она вернулась.
И скажу тебе мой читатель:
 Человек, в первую очередь должен любить себя.
Нет, это не эгоизм, это факт.
Если он не будет себя любить, то  никогда никого не сможет полюбить.
А это, большая беда.

Раиса Арсентьева.