Кипит котел... кипит - на Камчатке

Татьяна Воляева
ВЛАДИВОСТОК, 5 дек 2018г. — РИА Новости. ПАО "Камчатскэнерго" получило письма от некоторых жителей региона, которые называют себя "гражданами СССР" и отказываются платить за электроэнергию.

РИА Новости ко дню Сталинской Конституции от 1936г.

Откройте глаза за Кремлевскими стенами,
Вас люди отторгнуть готовы уже!
...
Правду пишут на проза.ру не красками - сердечной болью...

Да, разруха бывает разной,
бывает после града, после урагана, а бывает рукотворная, человеческая.
Людьми содеянная и от того СТРАШНАЯ.
Ведь зверь поле в свалку не превратит,
конь луг под сортную траву не пустит,
птица лес не вырубит,
!!!
А ... Чиновник - гоголевский чиновник - живучий и алчный, ненасытный и трусливый, глумится над человеком, попирает страну своей неуёмной гордыней, ведомый тщеславием и наживой.

***

Самозанятые им (чиновникам) теперь должны стали - налоги им подавай!
Денег в казне не хватает на гранитные тротуары... на благоустройство парков.

***

Раньше, точно Вы пишите, авторы проза.ру, после раскулачивания хоть птицу и коз оставляли,
после Хрущевской "коллективизации" и подсчета каждой яблони да кустика -
народ в деревнях сам скотину на общий двор сводил по указанию руководства колхозов и сельсоветов или если успевал - резал,  сады до кустика сам вырубал... чтоб не платить.

Было.
Пережили.

***

Да, видно, что ни выступление Э.Радзинского от 10.10.2017 в Совете Федерации,
ни опыт прожитых поколений НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ Чиновников.

***

КИПИТ КОТЕЛ... КИПИТ.

Вон уже на Камчатке народ не признает себя гражданами Российской Федерации, заявляет: "Мы граждане СССР! И за свет в вашу РФ платить не будем!"

Постыдно для ЭНЕРГЕТИКИ - развалили РАО ЕЭС России, уже годы прошли!
Деньги от потребителей получали ГОДАМИ!
Что же вы, чиновники, градоначальники, РЕМОНТ сетей НЕ ОБЕСПЕЧИЛИ?
Новые, альтернативные источники тепла не внедрили?
Где ВАШИ Конкретные Предложения?

Деньги от потребителя, уплоченные, ГДЕ?
Или всё на Кипр перевели?

Нельзя, ой нельзя, развивать отрасль только за счет РОСТА ТАРИФОВ.

***

Людям, живущим на вулканическом полуострове доплачивать надо,
работу дать с доходом выше, чем прожиточный минимум в регионе, чтоб и на образование хватило, и на лечение...
ну, если у нас нынче КАПИТАЛИЗМ.

Надо ДОПЛАЧИВАТЬ за то, что люди в таких УСЛОВИЯХ ЖИВУТ. Где дома почти 50 лет без ремонта.
Плотность населения на границе держат да по-русски говорят.


Подбрасывают Чиновники всех уровней дрова, стараются...
... Котел кипит из недр России.