Сиреневые кружева лжи. Глава 19

Флора Снегава
 
                Неожиданная встреча.

 Алиса подняла руку,увидев проезжающее такси и,быстро назвав самый отдаленный отель,блаженно откинулась на полуистертые подушки заднего сиденья и закрыла глаза,пытаясь отделаться от воспоминаний своего повторного похищения.
" В принципе,теперь понятно,что они искали карту памяти,тогда,в номере.И они  решили,что я ее себе взяла?Но там же были другие девчонки..Их же не тронули!Почему напали , именно , на меня?" - рассуждала она,видя снова перед глазами начищенные ботинки своего врага,который ударил ее в лифте.
За окном мелькали разноцветные витрины,с неизменными полотенцами и тарелками с египетским орнаментом,затем за окном серебристо блеснуло море,уже сменившее свой дневной изумрудный наряд на светло-серый,с белой вышивкой,лениво танцующих волн.
Вечерело.
Из открытого окна тянуло сыростью,к ней примешивался запах йода и рыбы.
Солнце,устало блеснув своими искристыми краями,начало лениво опускаться к далекой кромке темнеющей пустыни,погружаясь в светло - розовую дымку стоящих гор.
Такси неторопливо ехало по набережной,негромко играла музыка. И Алисе вдруг показались все ее страхи какими - то никчемными и смешными.
"Наверное,Сережка уже ждет меня.Как там щенок? - отряхнула она путы беззаботности и снова возвращаясь в реальный мир.
- Здесь,остановите,пожалуйста! - воскликнула она,ориентировочно прикинув,что может перейти на другую улицу и сама дойти до рынка.И протянула шоферу деньги.
Тот безропотно их взял и,как изваяние,остался сидеть на своем месте.
-Эй,а сдача?- разраженно воскликнула Алиса,отдав тому 50 фунтов.
Шофер ,сделав недоуменные глаза,что-то быстро залопотал по - арабски,повторяя слово " бензин" на русский лад.
- Так,слышь..хабиби,сдачу гони.Или сейчас поедем в полицию! - пригрозила она наглому шоферу, - и там будет тебе бензин!
Тот закатил глаза,что - то еще раз пробормотал ,но достал скомканные бумажки и,недобро блестя глазами,кинул их Алисе.
- Вот,так! - с силой хлопая дверцей,ответила она на его взгляд и повернула в сторону небольшого отеля,стоящего прямо по дороге.И только увидев,что таксист,злобно бибикнув на прощание,унесся прочь,она торопливо перешла на другую сторону полупустого шоссе.
Пройдя немного, она сняла с головы парик  и через пару минут,резво пронессясь на разбитной маршрутке,она вышла около площади,за которой был рынок.

 Побродив среди галереи кривых рядов,заваленных всевозможной зеленью,овощами и фруктами,она присела в уличном кафе и заказала себе стакан свежевыжатого сока.
"И как я его найду? - чувствуя,что волна отчаяния и прежнего страха,вновь начинает холодить ей душу.- Ведь мы не договорились о конкретном месте.Да и араб тот,что забрал щенка,тот тоже ничего не сказал определенного!А я не так хорошо знаю саму Хургаду!Может,здесь два рынка?Или три?"
- Ой,а здесь свободно? - раздался практически над ее ухом женский голос и Алиса, подняв глаза,с удивлением увидела Тамару,ту самую риэлторшу,с которой она сидела в одной камере,в тюрьме.
Та,взмахнув нарощенными ресницами,еще раз повторила вопрос,не показывая и доли того,что они когда - то встречались.
- Да,мадам,садитесь! - произесла Алиса по - английски, решив сама напомнить ей об их знакомстве.
Но женщина,удивленно вскинув подведенные брови,мило улыбаясь,лишь покачала в ответ красиво подстриженной головой,но на контакт не пошла.
Алиса пожала плечами и,откинувшись на стуле,снова бесцельно стала наблюдать за редкой толпой покупателей.
То,что ее не узнали,с одной стороны было к лучшему.
 Тем временем Тамара достала телефон и,отвечая кому-то на звонок,весьма раздраженно стала раздавать указания.
- Он у тебя,что,полный идиот?! Зачем он притащил щенка домой??Что??Кто его избил?Когда!!Боже..вези своего хабиба в госпитать!А щенка? Да выкини ты его на улицу,я вообще не понимаю,на фига ты с ним цацкаешься? - и риэлторша,достав длинные сигареты,нерво закурила и начала снова терзать телефон.
- Лорочка,привет,солнышко.Да-да..Я наслышана о твоей беде..И не говори!!И давно он сбежал?Ну..вот,что за люди в Хургаде!Неужели украли?
Алиса,услышав последнюю фразу,чуть ли не поперхнулась остатками сока.
"Щенок..его украли,  - мысли замелкали,как яркий калейдоскоп,воскрешая в памяти,как щенка хотела утопить "защитница животных". - Не может быть,но так похоже,что Тамара разговаривает с настоящей хозяйкой щенка,которого она спасла от смерти" - с гулко колотящимся сердцем,слушала Алиса болтовню своей визави.
- Так тебе улетать надо?Так у меня есть клиенты,хорошие.Они посмотрят за твоими
питомцами.Не хочешь? - гася остаток сигареты в алюминевом блюдце,которое в кафе использовали,как пепельницу, предложила Тамара, и быстро вручив деньги юркому официанту, воскликнула:
- Никуда не уходи,буду минут через десять!Тут же пешком идти!
 После она бросила мимолетный взгляд на Алису и,взяв пакет с беловато-зеленой гуавой,неспеша пошла вдоль дороги,которая вела по направлению к темнеющему морю.
 Алиса,недолго думая,быстро расплатилась,одела парик и пошла за Тамарой,держась
на достаточном расстоянии.
Со стороны казалось,что она просто гуляет по улицам Дахара,изредка кидая взгляды на витрины магазинов,чуть тормозя,чтобы не выдать свою слежку.
Было ясно,что снова что-то случилось и  Сергея она не дождется.
Оставалось выбирать:нужно было узнать - что со щенком и кто его хозяйка,да и о ночлеге надо было подумать.Гулять по городу с чужими документами ночью,когда ее,возможно,уже снова ищут, было крайне опасно и безрассудно.

 Пройдя за Тамарой пару кварталов и стараясь не обращать внимание на масленно - похотливые взгляды,которыми ее провожали водители,она заметила,что риэлторша свернула небольшой проулок и ускорила шаг.
Алиса тоже прибавила шаг,боясь запросто потерять ту из вида.
 Торопясь,она наступила на брошенную кожуру от банана и буквально растянулась во весь рост около темно - красного бачка,окруженного кучей всякого хлама и ветками спиленных деревьев.
- Твою дивизию..., - воскликнула она,поднимаясь на колени и упираясь руками о край воняющего бака, - убрать не могут,уроды!! - и стала брезгливо отряхивать испачканную одежду.
 Вдруг до ее слуха донесся еле слышный писк.
Алиса,как ужаленная подскочила на месте и снова растянулась около бачка.
- Эй,кто тут! Кис - кис!! - тихо позвала девушка и,напрягая зрение в сгущающейся
темноте,наклонилась к бесформенному темному мешку.
Внутри что- то шевелилось и писк,вернее скулеж,становился все более громким.
- О,Боже!Нет! Неужели эти твари выбросили  щенка! - зло разрывая плотный полиэтилен,шептала про себя Алиса,надеясь,что она ошиблась и в мешке просто запутались мыши или крысы.
Но она не ошиблась.
Сильно потянув края мешка,она разорвала его плотные края и,с замиранием сердца, быстро увеличила разрыв и встряхнула мешок.
 Жалостливый скулеж усилился.
Тогда она,наплевав на все страхи и на взгляды зевак - прохожих,сунула руку внутрь разорванного мешка и вытащила наружу щенка.Грязного,испуганного.Со скотчем на его мордашке и на лапах.
- Сволочи недоделанные, - выругалась она и,аккуратно положив щенка на землю,стала искать что-то острое,чтобы разрезать его путы.
От негодования она позабыла о риэлторше.Её больше всего беспокоил щенок,которого так жестого хотели уничтожить.
- Успокойся,маленький!Все будет хорошо, - гладя щенка свободной рукой,успокаивала она его,а второй,достав из сумки пилку для ногтей,делала микроразрезы,чтобы легче
было потом и безболезненно снять скотч с его мордашки.
 Когда ей удалось выпутать лапы щенка из плена скотча,к ней сзади подошел какой - то мужчина в галабее и стал что-то просить,произнося слово " флюсс" на разные лады.
Алиса поняла,что тот просит с нее деньги и решила сыграть на его жадности.
- Мне нужен нож, - сказала она по -арабски,- потом квартира, потом еда.Деньги -потом!
Тот радостно закивал головой и через пять минут вернулся с каким-то кухонным ножом,при помощи которого Алиса смогла разрезать полосы,стягивающие пасть щенку и тот тут же разразился обиженнм лаем.
- Так..тамам.Теперь - квартира.Недорого, - насупив брови произнесла она,с трудом удерживая щенка на руках.Его мордашка,с разрезанными полосами скотча,придавала ему занятное выражение.
- Мадам.., - замялся тот, - Вы хотите снять квартиру с собакой?
- Да.И быстрее.Уже ночь.Я хочу есть и спать! - напористо произнесла она и посмотрела на небо.
Светло - серебристая луна уже начала свое восхождение на небо,еле просвечивая через рваную занавесь пушистых облаков.Редкие звезды,тускло поблескивая в вышине,удивленно смотрели,как неугомонная девушка,в который раз спасает жизнь несчастному щенку.
 Араб набрал номер телефона и переговорив с кем - то,неспешной походкой двинулся в узкий лабиринт проулков и грязных,кривобоких улочек.И через полчаса он подвел Алису с высокому зданию,окруженному высоким забором,плотно оплетенным зеленым,
развестистым кустарником.
В доме горели везде огни,в палисаднике мирно стрекотали цикады.
Открылась дверь и к Алисе,с криком радости бросилась женщина,прекрасно говорящая по - русски и выглядевшая,как европейка.
- Он нашелся!!Слава Богу! Он нашелся! - подбегая и пытаясь забрать щенка из рук Алисы,запричитала она.
- Мадам..Э-ээ,успокойтесь! - ошарашенная ее поведением,отпрянула в сторону Алиса.- Я не знаю о чем Вы?Я лишь хочу снять квартиру.У Вас есть квартира для сдачи?
-Извините меня, - нервно всхлипнула женщина, - наверное,мне снова  показалось...
Конечно,проходите.Смотрите.Третий этаж.Лифт.Цена за месяц 100 долларов.
- А нет ли квартиры на первом этаже? - прикидывая свои фининсовые возможности спросила Алиса.
- Есть,конечно.Только за садик надо будет приплачивать, - сморкаясь, начала та торговаться,видя перед собой простую туристку,которая,надо было полагать,ничего не соображала ни в районах,ни в ценах.
- А до моря здесь далеко? - поинтересовалась Алиса,перекладывая щенка с руки на руку.Она боялась поставить его на пол,не зная,что с его лапой и как сказалось на мускулатуре лап узкая,впивающая полоса скотча.
- Нет,не так далеко.Вот,по той дороге.., - она указала рукой себе за спину,-прямо дорога к госпиталю доктора Самуэля,а чуть левее,дорога к морю.
-Хорошо,меня все устраивает.А нельзя ли заказать еду из какого - нибудь кафе? Или очень поздно?
-От чего ж..Закажем, - кивнула головой ей хозяйка и,совершив обмен ключей на шуршащие бумажки ,с изображением американских президентов,удалилась,постоянно сморкаясь в белый платок.Араб,пошел следом за ней,расчитывая на щедрые чаевые.
 Алиса облегченно вздохнула.
И как только за ними закрылась дверь,она аккуратно растегнула ошейник,освобождая его от прилипшего скотча и ,чуть поддев ногтем, заглянула в узкий кармашек,где она оставила карту памяти,когда они убегали от преследователей.
Карты, в ошейнике, не было....

В этот момент постучали в дверь и Алиса,думая,что это доставка еды,не подозревая ничего плохого,машинально открыла дверь.И первое,что ей бросилось в глаза - это начищенные ботинки стоящего перед ней незнакомого мужчины.
Подняв голову,она с вызовом взглянула в лицо незнакомцу,стараясь придать лицу, как можно более капризное выражение.
- Мадам,меня прислала хозяйка дома, - на хорошем английском языке,обратился тот к ней.
Алиса удивленно подняла бровь.
- У Вас щенок.Он ей очень понравился.Она спрашивает,не продадите ли Вы ей его?
- Угу, - усмехнулась Алиса, - а еще ей надо ключи подарить от квартиры,где деньги лежат, -вспомнив слова Остапа Бендера,сыронизировала она в ответ на странное предложение.
- А что,у Вас есть такие ключи, - неожиданно переходя на русский, иронично спросил незнакомец, - или Вы знаете квартиры,где деньги лежат?
-Хм-мм,-не показывая удивления,- ответила наглецу Алиса, - даже если и есть,то не про твою честь! - и толкнув незнакомца двумя руками в грудь,тут же захлопнула дверь у него перед носом.
- Идиот! - ругнулась она напоследок и набрала телефон хозяйки квартиры.
Но тот был недоступен.
"Ладно,будем считать,что это просто  случайность", - успокаивала Алиса себя,через
занавески,внимательно осматривая темные углы небольшого палисадника,раскинувшего кудрявые  шапки цветов бугенвилии.
Однако сердце ее снова тревожно замирало,как бы чувствуя еще большую беду.
Достав из сумки полотенце,она пошла в душ.Надо было привести себя в порядок,а заодно и свои мысли.
В дверь снова постучали.
- Оставьте заказ около двери,а счет отнесите к хозяйке дома,- громко крикнула она и снова вернулась к своему посту около окна.
"Так..в принципе,по идее,меня не могли вычислить.В лицо меня никто не знает, - нервно кусая локон парика,думала девушка, - если,конечно,не считать риэлторши..Но она тоже меня не узнала...Хотя..Я же шла за ней и это она вывела меня к тем бакам
где был щенок!Она знала?Или это тоже совпадение? - мучительно рассуждала Алиса.
 От переживаний у нее резко разболелась голова.
Громко и настойчиво зазвонил телефон.
Алиса недовольно поморщилась и поднесла телефон к уху.Ее номер был только у хозяйки квартиры.По крайней мере,ей хотелось в это верить.Ведь это был телефон той пропавшей туристки,под чьим именем она и сняла эту квартиру.
- Ой,Сахарук,это ты?Куда пропала-то?Мы сейчас с девчатами пойдем на дискач!Давай,выдвигайся!Встречаемся около входа!Прямо около отеля!
- Ок, - только и прошептала в трубку Алиса,боясь выдать себя голосом.
- Ты чего?Простыла? - продолжала верещать в ее трубку невидимая собеседница,- или тебя твой офицантишка укатал по морю?Вас же видели!
- Ой..- просипела Алиса в трубку, - когда?
- Ну,ты даешь!Мы утром на острова,а ты рядом со своим мачо!Хотя..ты такая пьяная была!Как трупешник лежала! - засмеялась та, - мы еще удивились:вилла большая,а лодка неказистая.Но твой купальник ни с каким другим не перепутаешь!Колись - куда вы с ним мотались?
- Вилла?Ах..вилла,  -снова просипела Алиса и закашлилась.
-Ну,да.Сразу за поворотом,на ней еще реклама - орел и круг солнца,ты чего?Проверяешь,я правду говорю или нет?Там еще рядом две виллы двухэтажные,крыши у них у обеих белые!
-Ага.., -снова закашляла Алиса,отгоняя силой мысли скользнувшее видение , - я скоро.Ждите! - и она отбросила трубку,как гремящую змею.
"Значит Сергей знал ту,чей паспорт у меня.Откуда?Что их связывало? - ревнивое облако обиды легло ей на сердце.- Но по-любому,надо избавляться от этой сим-карты
Только как это сделать? - она досадливо взглянула на часы.
Часы показывали почти что полночь.
Еще раз выглянув в окно и не заметив ничего странного,она взяла щенка на руки и,аккуратно открыв дверь на балкон,тихо ,по ступенькам,спустилась вниз и,никем не замеченная,выбежала через сад на тихую,узкую улочку.
"Может мне повезет и я найду работающий магазин?У них бывают сим -карты," - бредя по переулку,думала Алиса и,задумавшись,чуть ли не лицом к лицу столкнулась бы с Тамарой,которая,как торпеда, просто вылетела из-за угла.Ей помогло,что в этот момент из - за угла выскочила какая -то машина и громко бибикая,пронеслась прочь.
Алиса моментально соориентировалась.
Прижав  щенка к груди и молясь про себя,чтобы тот не залаял,она быстро отступила назад,в тень ограды и затаилась.Тамара,отскочив в сторону от мчащейся машины, громко выругалась и повернувшись той вслед,злобно погрозила кулаком.
Она явно куда - то спешила.И была не одна.
Алиса заметила,что ту догнал и пошел рядом тот самый араб,Ахмед,который должен был ждать ее и Сергея около рынка.Они начали громко ругаться,не обращая ни на что больше внимания.
Алиса,укрытая густыми ветвями гибискуса,молча проводила их взглядом.
"Так,прекрасно.Что им надо друг от друга?Эх,жаль,не понятно о чем они говорят",- с сожалением подумала Алиса.Ее знаний арабского языка не хватало на понимание,что так злило Тамару и Ахмеда.
А тем временем полночь,осветив небо золотыми искрами далеких звезд,разбудила спящий до этого месяц и,качаясь на нем,как на белой ладье,стала играть прядями редких облаков,сооружая из них себе мягкое,пуховое одеяло.
Со стороны далекого моря потянуло холодом.
Алиса поежилась и,прижимая к себе щенка,уже собралась покинуть свое место,как
вдали,со стороны моря послышались заливистые сирены полицейских машин.
Тамара, не закончив что-то говорить Ахмеду,повернула голову на это  звук, и тут же схватив Ахмеда за руку,нырнула в открытый подъезд.
Было видно,что встреча с полицией не входила в ее планы.
"Ладно,утром разберусь я с этим Ахмедом.Надеюсь,что эта Тамара не прибьет его до этого момента," - решила Алиса и,выйдя из своего укрытия,отпустив щенка на землю,пошла прочь от этого места.

 Пройдя до конца улицы,она вышла на песчаный участок,на котором,как скелеты в анатомическом зале,белели недостроенные дома,зловеще темнея по всему периметру провалами незастекленных глазниц.
Щенок уже устал и ,натянув импровизированный поводок,который она смастерила из ремня своей сумочки,всем своим поведением показывал,что этот район,куда они забрели,ему,явно,не по вкусу.
- Сейчас..Сейчас, мой хороший, - приговаривала Алиса,поминутно оглядываясь через плечо.
На небольшом возвышении она заметила силуэты двух вилл,очертания которых ей показалсь смутно знакомыми.
" Это у меня от страха.Не иначе, - пробормотала она,спешно разворачиваясь и,как
можно быстрее, уходя от этого района, - но,по - моему,меня держали в гареме, именно,там,когда меня похитили.Ну,да..Вон и  те две кривые пальмы,а вон..вышка связи.Так..Мне надо срочно уходить с этой квартиры.Сергея рядом нет и никто меня не защитит,- решила Алиса и чуть ли не бегом направилась к своей съемной квартире,на ходу проигрывая варианты своего исчезновения из нее.
  Не успела она пройти и десяток шагов,как сзади скрипнули тормоза и из окна такси высунулась растрепанная голова какой-то девушки,которая стала расспрашивать ее о магазине одежды,что-то быстро поясняя своим подругам,которые тоже сидели в машине,на заднем сиденьи.
- Но магазины все закрыты, - удивилась Алиса,недоуменно пожав плечами, - уже почти полвторого ночи.Вам точно нужен этот магазин?
- Ой,Анна,отойди,- потянула за плечи спрашивающую девушку ее подруга и,взяв инциативу расспроса в свои руку,весьма доверительно улыбнулась Алисе и уточнила:
- Там ,рядом с этим магазином, дешево квартиры сдают.Мы просто потеряли телефон хозяйки.Вот,не можем вспомнить.А шофер по - английски понимает только "налево" и " направо".
-Ну,я точно не знаю, - перебирая в памяти название магазинов,что она видела около своей квартиры,отозвалась Алиса, - но там,где я снимаю,есть квартиры свободные. Хозяйка,правда,спит.Но ее же можно разбудить,в крайнем случае.Если не найдете,то вот,первый поворот направо и дом стоит на углу.Там палисадник и недалеко есть супермаркет.По - моему,он работает 24 часа.
- Спасибо большое!А то мы с самолета.Сил уже нет колесить по городу! - раздался уставший голос сзади говорившей девушки.
Алиса,услышав его тембр,вся напряглась.Она определенно где - то слышала этот голос.Но где?
-Анна, слушай..А может ,ну его на фиг,твой Халид мог сочинить все,что угодно. Если он живет здесь рядом,то чего ж не встретил.И шоферу мог бы объяснить,где этот компаунд,где он снял тебе жилье! - раздраженно подала реприку еще одна девушка из глубины салона.
Алиса развернулась,чтобы идти дальше,но тут ее осенила мысль.
- Смотрите сами, - как бы нехотя протянула она, -в принципе,можете переночевать у моей хозяйки,а утром будете искать.Так удобнее.
- Вот и идите и снимайте,где хотите, - огрызнулась говорившая на одобрительные кивания головой своих подруг, - а я буду искать Халида!Оля,ты со мной? - она гневно фыркнув, обратилась к одной из девушек,которая никак не выражала своих эмоций.
- Да..как -то неудобно.Я лучше своему Ахмеду еще раз позвоню.Вдруг он просто спит?
- Эй.., - начал нервничать шофер,ничего не понимая в разговоре туристок,которых он уже возил больше часа по городу,забрав их на выходе из аэропорта,а вторых по дороге в этот квартал.
- Ладно,ты езжай дальше.А мы пойдем с Дариной с девушкой.Уже спать хочется,может здесь будет нормальное жилье,а не то,что мы смотрели, - прикрывая ладонью накрашенный рот,проворчала одна из сидящих и,поднажав плечом дверь,выбралась наружу.
За ней вышла еще молодая девушка,вся замотанная в платок,блестя изподлобья светлыми глазами,опушенными длинными ресницами.
Луна,отбросив белое, пуховое одеяло облаков,ярко блеснула своей серебристой улыбкой и Алиса,еще раз,более пристально,взглянув на первую девушку,чей тембр голоса ей показался знакомым,чуть ли не вскрикнула.
Она узнала Светлану.
Ту,что уговаривала всех  девушек на конкурсе,обещая золотые горы и расписывая жизнь у того красавца - хозяина,когда она только что завоевала корону королевы красоты на конкурсе.
Та,вынырнув из недр запыленной машины и занятая помощью своей приятельнице,не узнала ее,скользнув по ней беглым взглядом.
Алиса взяла уставшего щенка на руки и,чуть поправив парик,стала показывать им дорогу.
Девушки,радостно обсуждая свои приключения,чуть похохатывая,устало шли сзади.
В голове  у Алисы забрезжила неясная надежда:она надеялась,что Светлана, всё - таки,так или иначе проговорится о своих планах появления в Хургаде.А если она снимет квартиру на втором этаже,то услышать ее разговор,будет очень легко:
Алиса,принимая душ,прекрасно слышала голоса соседей за стеной.
Оставалось ждать.И надеяться на чудо.