Ещё одно последнее сказанье

Андрей Якуп
                Пимен
                (пишет перед лампадой)
                Еще одно, последнее сказанье —
                И летопись окончена моя,
                Исполнен долг, завещанный от бога.               
                Мне, грешному. Недаром многих лет
                Свидетелем господь меня поставил…   
               
                А.С.Пушкин. «Борис Годунов».

    Прежде всего, низкий поклон создателям и хранителям портала ПРОЗА.РУ за предоставленную возможность общаться на портале с широкой аудиторией, формулировать свою точку зрения, выслушивать альтернативное мнение и корректировать, при необходимости, своё.
На сегодняшний день мои публикации держали в руках (открывали), по крайней мере, 70 тысяч человек. Аудитория не маленькая. Сколько из них прочитало статьи до конца, сколько поняло, сколько задумалось, сколько принимает моё видение мира – это уже другой вопрос.

    Итак, позвольте подвести итоги моей любительско-философско-литературной деятельности и представить на ваш суд моё видение фундаментальных положений философии.

ПЕРВОЕ.  Вселенная

    Вселенная представляет собой трехмерное пространство, наполненное энергией (движением) и её преобразованиями: материей, неорганикой, живыми существами. (Доказательство. При отсутствии наполнителя  была бы невозможна связь по радио между Землёй и космическими кораблями.)

ВТОРОЕ.  Материя.

    Материя – это система, в которой вещественные элементы связаны воедино информационной сетью и «общаются» друг с другом (у животных - через мозг), сохраняя систему во времени и подстраивая её под изменения внешней среды. (Доказательство. Биоэнергетика. Практика лечения заболеваний «наложением рук».)

ТРЕТЬЕ.  Время.

    Время это  КАЧЕСТВО  движения второго порядка. Всучать ему насильно свойства вещества или материи не имеет смысла. (Доказательство. Из уравнения пути для равноускоренного движения S = аt2:2  следует, что t2=2S:а. То есть, время равноускоренного движения определяется как корень квадратный из двойного пути, делённого на ускорение.) Попытки современной философии дать определение  КАЧЕСТВУ  процесса – времени, воспринимая  его как объективную реальность, бесперспективна в принципе.

ЧЕТВЁРТОЕ.   Жизнь.

    Появление жизни. Для начала, позвольте цитату из Евангелия: «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (На санскрите имя Иисуса обозначает "любовь".)   (Евангелия от Иоанна.1.1 .)
В этой короткой цитате прослеживаются две мысли. Во-первых, первым было слово – это логос, речь, передача информации. Речь – это передача молекулами воздуха своего возбуждённого состояния - ДВИЖЕНИЕ  колебаний.  Во-вторых, слово было «любовь». Я думаю, что апостол Иоанн под любовью  подразумевал не секс разнополых животных вида гомо сапиенс, а более общее понятие –  «СОТРУДНИЧЕСТВО».
Так вот, о первой мысли, заложенной в вышеприведенной цитате. Академиками РАЕН  М.Шиповым и Е.Акимовым были открыты кольцевые потоки энергии, названные ими «спинами» - начало, с которого начинается формирование материальной Вселенной. И пусть в меня бросит камень тот, кто не считает  спин движением.
О второй мысли, содержащейся в цитате из Евангелия, о любви.  Вся Пирамида Мироздания росла «на любви», иначе говоря, благодаря сотрудничеству. (Ресурс ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. Пирамида 11» рисунок «Пирамида Мироздания. 2019.2. гиф.» (http://www.proza.ru/2018/11/13/883)).
Шаги по ступеням. Каждая новая ступень Пирамиды образовывалась частью индивидуумов старой ступени («продвинутыми», говоря на современном сленге, или «избранными», говоря - на религиозном языке), у которых в программе их самосохранения отношение к «соступенникам» поменялось с конкуренции на любовь, на т.е. на сотрудничество. В результате, родилось вИдение Пирамиды Мироздания, показанное на рисунке в  статье «Рис. Пирамида 11».
Процесс зарождения и роста Жизни наиболее удачно (с моей точки зрения) показаны в статье  «Процедура зарождения и развития Жизни.»
  (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl) на ресурсе ПРОЗА.РУ.

Рост Пирамиды. В какой-то момент времени образовалась первая материальная система. Объединились, спин и пара спинов, образовавшие вещественную систему. Материальные системы развивались: бывший спин - монотонный энергопоток, на каждой новой ступени приобретал новую конфигурацию, и выступал в роли «души» новой ступени, а объединённые тела субъектов предыдущей ступени играли роль тела новой ступени. Я полагаю, что Жизнь, которую принято называть «земной», зародилась на одной из планет одной из солнечных систем Вселенной и развилась на ней по схеме, представленной в статье «Рис. Пирамида 11» до той ступени, до которой позволили ей вырасти конкретные обстоятельства. (За время существования солнца планеты-родины-Жизни или за время между сменой её магнитных полюсов, или за время от зарождения Жизни до того момента, когда планета-родина-Жизни была разбита на части каким-то макси-метеоритом и понесла по Вселенной на своих осколках останки ступени Жизни, до которой она успела вырасти «дома».)
При всём при том, в процессе жизни Жизни в окружающее планету пространство транслировались (по принципу трансформатора) программы самосохранения всех материальных систем, возникших на планете – родине-Жизни.

    Когда одна из промежуточных программ самосохранения, блуждая по Вселенной, встретилась с планетой, в условиях которой, программа самосохранения, объединившись с местными вещественными системами, не могла выжить, она попросту там замирала. Если же, условия жизни на случайно встреченной планете оказались схожими с условиями, к которым «привыкла» «путешествующая» программа самосохранения, то она, объединившись с местными вещественными системами и «временно» здесь «прописавшись», продолжила развиваться «в семье приёмных родителей», ориентируясь на требования окружающей её среды.
И так, меняя «место жительства» и «приёмных родителей», «Жизнь-путешественница» попала на планету Земля, где получила наименование «земной Жизни». – Так выглядит первый вариант развития Жизни.

Второй вариант развития Жизни. Планета-родина-Жизни, в результате столкновения с крупногабаритным метеоритом, была разбита на куски, на которых сохранилась Жизнь в виде материальных систем. Упав на планету, условия которой не позволяли «жить» Жизни того «возраста», в котором она была доставлена сюда, Жизнь обрела здесь «вечный покой». Если же условия планеты, принявшей Жизнь-путешественницу-подростка, позволяли там «жить» Жизни её «возраста»,  то она продолжала развиваться, но уже по законам  планеты «приёмных родителей».
Впрочем, первый и второй варианты не исключают друг друга.

ПЯТОЕ.  Бог внутри нас.

Мало того, у каждого - Бог свой. Если принять формальное определение Бога религией, что Он – наш хранитель и защитник, то всё становится на свои места. Каждый из нас сохраняется в этом мире, выполняя указания подпрограммы самосохранения – его Бога (ППСС), выращенной его предками, сжатой до предела, продублированной в его собственной жизни  и закодированной в структуре энергопотока, информационно связывающего вещественные органы тела. Эта подпрограмма выборочно вобрала в себя программы самосохранения (ПСС) своих далёких предков: растений, минералов. Почему выборочно? Потому что с того момента, как живые существа перешли на двуполую схему размножения и каждый из родителей стал участвовать в формировании программы самосохранения потомка только половиной своих хромосом, каждый ребёнок приобрёл свою биологическую индивидуальность «от рождения», которая в дальнейшей его жизни усугублялась  обстоятельствами, в которых он оказывался. Отсюда вывод: все люди разные, обладают разными способностями, следовательно, разными возможностями. Следовательно, стремление  ВРИО  Богов следовать церковно-демократическому принципу – «все люди равны от рождения», извините за простонародное выражение, бред сивой кобылы.

ШЕСТОЕ.  Судьба земного человечества.

Представьте себе индивидуума, который смотрит со ступени Мироздания «человек» на линию «жизнь Жизни» рисунка «жизнь индивидуума – модель Жизни. 2. 2018.» статьи  «Рис. Жизнь человека - модель Жизни. 2. гиф.» (http://www.proza.ru/2018/07/07/166). Глядя с этой позиции, можно предположительно представить, откуда пришла и куда идёт линия Жизнь индивидуума. Откуда пришла, ясно: от «слова», куда идёт, тоже не секрет – на ступень «социум людей».
Cкажем прямо. Будущему человечества на Земле не позавидуешь. Гибель ему грозит как по причинам естественного характера, которые мы предотвратить не в состоянии, так и по таким, которые, теоретически, от нас самих зависят. К независимым от нас причинам относятся:

1. Ограниченная во времени жизнь солнц. Ни одно солнце нашей Вселенной не в состоянии «светить» так долго, чтобы обеспечить энергией развитие живого существа от атома до человека естественным путём. (Исследования учёных из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики штат Массачусетс, США, (2016 год).) Любое солнце, как только  выработает запас своего ядерного топлива и перестанет светить, Жизнь на планетах, где она зародилась, начнёт умирать. Не избежит этой участи и Земля. Сначала люди, «греясь у костра», сожгут органику, накопленную Землёй за миллионы лет своего существования "под солнцем", потом замёрзнут.

2. Столкновение Земли с астероидом соизмеримых с нею размеров и распад планеты. То есть, исчезнет Земля – «дом» человечества, со всем его обустройством – водо-, воздухо-, и энергообеспечением , а вместе с нею и всё земное человечество. При этом, не исключено, что некоторые из нижних ступеней Пирамиды Жизни уцелеют и отправятся путешествовать по Вселенной, но лишённые солнечного энергоснабжения, долго не протянут.

3. Катаклизмы земного климата.
Бурение льда в Антарктиде (1989 год, совместная экспедиция советских, французских и американских учёных на базе станции Восток) и в Гренландии (Международная гренландская экспедиция, объединившая ученых Дании, Франции, Швейцарии, Австрии и ФРГ) показало, что, примерно, через каждые  120 000 лет на Земле происходят события, в результате которых резко изменяется содержание кислорода в атмосфере. Современная наука не пришла к единому мнению о причинах явления, сохранившегося в памяти людей как «всемирный потоп». Одни учёные считают, что причиной «потопа» является  переориентация Земли в пространстве (смена местами полюсов), которая происходит каждые 120 000 лет,  другие думают, что «мировой потоп» может быть следствием ядерной войны между государствами исчезнувшей цивилизации. И та, и другая версии опираются на сомнительные факты. Первая – смена полюсов нашей планеты рывком, может случиться аналогично произошедшему при образовании вещественной составляющей материи (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, статья «Рис. Гипотеза образования вещественной составляющей материальной системы». (http://www.proza.ru/2018/11/13/331)) Сторонники второй версии считают, что доказательством её реальности может быть наша собственная история - факт балансирования нашей цивилизации на грани ядерной войны. Таким образом, версия гибели человечества вследствие атомной  войны переходит в разряд рукотворных. Дальше я перечислю причины возможной нашей гибели, зависящие от нас самих. Причины, которые мы могли бы (?) предотвратить, если бы захотели.

4. Перенаселённость планеты Земдля.
Сегодня, за год люди поглощают столько восстанавливаемых природных ресурсов, сколько Земля производит за 10 лет своего существования. Ситуация хорошо проиллюстрирована в интернете на ПРОЗА.РУ – моя статья  «Рис. В тесноте и обиде», рисунком «Рис. В тесноте и обиде». Только не мешало бы его дополнить небольшой группой бизнесменов, пляшущих на головах барахтающихся внизу наёмных работников, а на головах бизнесменов - группой пляшущих олигархов. Видение мною количественного соотношения этих групп показано на рисунке «Рис. Пирамида имущественного расслоения общества». ( http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl.)
Скученность в городах животных одного вида – гомо сапиенс, вызывает опасность эпидемий, с которыми люди борются с переменным успехом всю свою историю.
Противостоять перенаселению планеты Земля не сложно, разумеется,  не методом массовых убийств наиболее жизнеспособного населения в войнах, а путём лицензирования рождаемости и предотвращением рождения детей с врождённой патологией.