Кто-то все время уходит...

Джу Джулия
Посмотрите вокруг - кто-то все время уходит из нашей жизни... Некоторые просто расстаются с нами и живут своей жизнью, а кто-то уходит навсегда из этой жизни.

Оглянитесь вокруг - кто-то каждый день уходит из жизни. Мы можем об этом даже не знать, но потом, в какой-то момент, мы все равно натыкаемся на известие, что кто-то снова ушел из жизни.

В этом глубокий смысл, глубокая философия, потому что мы живем в глубочайшей иллюзии, что наша жизнь будет длиться бесконечно долго и что мы тоже уйдем, но это будет когда-то, совсем не скоро...

Но, внимательно посмотрев на окружающую нас жизнь, мы можем понять, что каждый из нас может уйти в любой момент. И тогда у нас может возникнуть вопрос: "А зачем мы вообще приходили сюда? Какой в этом смысл, если мы не можем жить здесь вечно?"

В детстве жизнь кажется  бесконечной. В юности кажется, что вся жизнь еще впереди. Примерно после сорока-сорока пяти лет уже приходит осознание, что юность пролетела очень быстро в делах и заботах, и теперь минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы счелкают молниеносно и, если мы что-то не успели раньше, то уже меньше шансов успеть сейчас. И самое главное - приходит понимание, что жизнь коротка и что нужно успеть понять что-то самое главное, и что это главное не связано с делами и заботами, переполняющими нашу жизнь.