Праздник объятий

Леонид Блох
Какое совпадение, ребята! День нашего бракосочетания 4 декабря совпадает с Международным Днём объятий! Попытался проследить причинно-следственную связь. Точно, мы сочетались гораздо раньше. Выходит, что праздник учреждён в нашу честь? Приятно, чёрт возьми! Так что, мальчишки и девчонки, как только обниматься начнёте, вспомните нас добрым словом.

За дальнейшие ваши действия и, тем более, последствия этих действий мы ответственности не несём. Обниматься – сколько угодно, с утра до ночи. И за рекомендациями обращайтесь. А по поводу поцелуев или, не дай Бог, почёсываний за ушком, это, пожалуйста, к кому-нибудь другому.

Кстати, объятия разными бывают. Провожая мужа или, что гораздо приятней, жену на работу, не переусердствуйте. Быстро обнялись, оставив трёхмиллиметровый зазор между выпуклостями, и тут же отскочили. Впереди длинный день, не надо давать оснований друг другу для внеплановых объятий с посторонними товарищами.

Интенсивность объятий при возвращении с работы зависит от того, планируете ли вы ужинать или сразу ложитесь в постель. Потому что, ежели вы хотите жрать, а супруга вышла встречать в пеньюаре, так недолго и до развода. Как говорится, объятиями сыт не будешь.

Бывают объятия по долгу службы. Некоторым просто нравится обниматься и даже, не побоюсь этого слова, тискаться. Леонид Ильич Брежнев в пожилом возрасте обнимался со всеми, кто приближался к нему на приемлемое расстояние. Человек, может, бумаги несёт или просто мимо проходит, а генсек бац – и ну его тискать. Правда, за доставленные неудобства всегда медальку вешал или даже орден.

Но мы с вами сейчас о других объятьях. Между любящими или хотя бы симпатичными друг другу людьми. Именно в их честь этот праздник. Надеюсь, что и мы за 41 год заслужили. Результатом стало непосредственно - появление двух сыновей и опосредованно - трех внучек и одного внука. Обнимайтесь, ребята, на здоровье. И помните, что есть в жизни и другие удовольствия. Какие? У каждой семьи свои.