Пурга. Шутка

Леофания
   Пурга   порядком  психанула.  Переполошила порядочно: потемки  пригнала,  пуршит  паршивка,  пыжится,  плачет,   подвывая,   пугает паразитка.
          Подолом - пологом  - по полям, по проезжей, по пешеходам, по повозкам,   по прорубям  проворничает.   Припорошила  повсеместно,  поднавалила.   Пути, проходы  полностью парализовало.  Перебарщивает, перегибает палку  подлая,  практически  полностью  погребает.   
         Переворот  полнейший  приключился, погром.
         Попробуй, пройди, пробейся!   Попросту провалишься, пропадешь. Паника подступает. Поприкидывать,  поразмышлять  приходится.  Побойчей,  порасторопней  пробираться плохо  получается. Паршиво...
    Поогляделся.  Приходится  подстраховываться  -  пригибаться  пониже.      Прямиком  против  пурги   переть противопоказано.  Практику проходили: потреплет, проморозит,   примнёт   полностью,  придавит подруга.  Пиши "пропало" - погибель.   
    По-другому,   пытаешься  приноровиться:  пригибаясь,  почти  ползком  принуждает передвигаться.    Приспособился  помаленьку.   
   Побыстрей, полагаю,  пошло?  Переоценил...,  печалька.    Пикирую,  падаю, перевернувшись   плашмя.  Перенервничал.   Притормозил  полноценно.   
                Поднялся.  Передых... , переждал  порыв.
Повторная   попытка!    Побрел потихоньку.   Плетусь  приплюснутый, припечатанный,  потрепанный,  присыпанный.  Плоховато противостою  пурге, похоже, проигрываю.
      Поднапрягся  перед  последним подвигом - прорыв!   Проскочил, похоже?   Пробрался!    Почти пришёл, пришлепал  пришибленный, промерзший.   Приполз, правильнее...   Порог,  причал, прибежище!  Пришвартовался.
      Погреться,  погреться  поскорей.  Притомился, пока полз.    Пития покрепче принять, после - пластом  плюхнуться,  протянуться.   Печурка  пыхтит, поленья  потрескивают, пламя  приятно  пригревает.    Перекур, покой, прелесть.   Почти парадиз...   Придремался.      
Пусть, пурга поёрничает, перебесится.   Под  прикрытием  прекрасно перекантуемся!
           Пора почивать, позднехонько, поди... пхы-ы-ы-ыр...