Рабочая выдержка моей книги Кочегарка Зазеркалье

Ольга Белоусова Суслик
Обшарпанные стены сталинской квартиры, отсутствие света, из мебели старый диван пропахший клопами... блеск  глаз четверых мужских глаз, еще двое на балконе, курят. На улице смеркалось. Задувало весенней прохладой и покрывало мурашками две ноги на которых уже не было ни калготок ни сапог. Бежевое пальто в углу... и если бы не строительные мешки шпаклевки, на которых оно небрежно лежало, женское пальто стало бы черным. Полы грязные, здесь ни кто уже очень давно не разувается, а мыть пол и прибираться было не кому.  Это нежилая квартира, в которой еще месяц назад собирались асоциальные люди. Хозяина как такового казалось не было, вернее он был, уже продал квартиру, но один из тех, кого глаза блестели от переполняющей злости, увез его в деревню, "порыбачить, поохотиться" с какими-то "загадочными" идеями. Черные риелторы примерно так и работают. С тех пор его ни кто не видел, а "друганы" и их верные спутницы-алканафтки, по привычки, еще долго захаживали в открытую квартиру. Кажеться, до сих пор стоит плотный запах алкоголя. Потолок желтый от никатина и непонятных пятен засохшей бурой жидкости. Один провод с патроном с перегоревшей лампочкой не дает отключиться от боли. В голове туман, потому что "кучерявый" что-то вколол в вену. Слабость в теле. На диване бейсбольная бита с кровью, но на женском теле синяков почти нет, так, "пятерня на руке" от сильного мужского захвата. Те, что курили на балконе зашли. Один из них снова взял биту.
— Че, сука, будешь говорить, где документы?
— Я вам уже все сказала, мы совершили сделку и сейчас идет регистрация.
— Где бабло?
— Там безнал, деньги переведут по сертификату...- плакала девушка.
— А если так?..
По квартире снова раздался душераздирающий крик... Кости таза избивали изнутри...
— Ладно, хватит,- прекратил действие "кучерявый" и схватил ее за волосы таким образом, что бы она могла смотреть на его хладнокровное лицо. - Она девочка умная, все поняла, что будет делать когда получит документики и деньги. Да? Да, котенок мой?!  Или тебе хорошо здесь со мной?! Я готов на второе свидание! Только попроси!
— Я поняла, все поняла...
Он  вколол в женскую ногу обезболивающее,  швырнул ей на живот ключи.
— Лили, отдыхай после страстного отдыха! Ах да...— уходя, демонстративно обернулся садист, произнеся следующие слова очень наигранно. - Котенок, ты же понимаешь, что о нашей "любви" ни кому говорить не надо?
— Да, я понимаю, - в слезах произносила девушка, боясь что-либо перечить.

Смеясь, все четверо ушли, благородно прикрыв  за собою дверь. Лилиана, полежав еще с пол часа, рыдая от боли, унижения и безысходности. Ни кому не позвонить, не расказать... Страшно. Она сняла с себя пиджак и оставаясь в одной блузке, придерживая руками капающую из-под нее кровь, босиком, брезгливо на ципочках, пошла в ванную комнату. От света тараканы разбижались. Чугунная ванная с ржавыми подтеками, окрасилась в алый цвет. Запах ржавчины усилился запахом железа биологического характера. Сколько текла вода по ногам, сказать сложно. В какой-то момент дверь в ванную распахнулась и прямо на Лилю смотрел полицейский. Он на секунду замер и тут же прикрыл дверь.
— Полиция. Пожалуйста оденьтесь и выходите,- строгим голосом произнес пузатый мужчина при пагонах.
    Слезы покатились с ее глаз. Унижение, радость спасения и одновременно невероятный страх переполнял девушку. Что-то внутри замирало в предчувствии чего-то более плохого. Собрав последние капли смелости, она попросила принести с комнаты сумочку, белье, юбку, сапоги и пиджак. Выключив воду, она сняла с себя блузку, вытераясь ею, оставляя розовые разводы на белой ткани. Попытавшись привести себя в порядок, она слышала разговор двоих. Они осматривали квартиру и сеяли версии, одна из которых вешала клеймо изнасилованной проститутки.
— Здравствуйте, - произнесла она войдя в злощастную темную комнату в которую попадал лишь свет с корридора. Тот сотрудник полиции, что застал Лилю в ванной, вкручивал лампочку, очевидно взятую с кухни. — Зачем вы тут?
— Поступила жалоба от соседей, что в неблагополучной квартире, где всегда случаются дебоши,  слышен болезненный крик, дословно:" как будто кого-то убивают". Крик был женский, а соседями были замечены лишь шестеро выходящих мужчин, некоторые их которых дагистанской внешности. Вы та девушка?
— Да, я. Что вам не понятного? Мы с приятелями немного отдохнули. Не ожидала, что это так увлечет и озадачит соседей. Вы понимаете о чем я? - попыталась Лиля,  изообразить вульгарность. Страх перед теми четырмя был силнее, клейма проститутки.
— Квартира съемная?
— Нет моя, я ее недавно приобрела, для свиданий... Ремонт еще не начала делать, вот, только штукатурку завезли.
— Можно ваши документики?
   Девушка покорно подала паспорт и рассписку на приобретение этой квартиры. Милиционер, что вкрутил лампочку смотрел как-то сочувственно, более скромно, а второй, который в основном вел диалог, был очень наблюдателен, все расматривал, присматривался.
— С документами все впорядке, Лилиана  Павловна. Покажите руки. Мы обнаружили шприцы. Употребляете наркотики?
— Нет. То есть не знаю, говорю же, мы немного увлеклись с парнями... — произнесла первую нелепицу, что пришла в голову.
— Гражданка, собираемся, проедимка...

Ее увезли на мед.экспертизу, потому что девушка истекала кровью и падала в обморок. После экпертизы, где зафиксировали наличие синтетического наркотика в организме, а так же отсутствие половой связи, но при этом тяжкие увечья половых органов тупым предметом. Ее увезли в больницу.  А в пути она написала объяснительную с описанием "ее парней". По началу эта бумага казалась совершенно пустяковой, ну так,  рядовая отписка за вызов, об изнасиловании она писать отказалась, написала позже, когда пришла в себя и когда к ней возникали уже вопросы у следственного отдела Федеральной Службы Безопасности. Лица, что описала Лилиана, занимались не только недвидимостью, за ними стояло одно из крупнейших охранных организаций ее города.
  Несколько месяцев спустя состоялся суд, где Лилиана  участаовала в нашумевшем деле о совершении ряда серьезных криминальных преступлений  "черных риелторов".  Деятельность этих лиц давно подозревалась в раде организованных преступленний с участием иностранных лиц, незаконным хранением и оборотом оружия, и наркотиков, а так же в участии массовых исчезновений людей.
Ее тоже пытались обвинять и приобщить к делу, но фиксация мед.экспертизы о увечьях с причастием тех "четырех", ее спасли и вывели в ранг потерпевшей и свидетеля.

 Трем дали по четыре строгого режима, а "кучерявому" семь. Прямо в суде ей угрожали расправой и по факту, по ведению этого дела ее преследовали, угрожали ножем "неизвестные". Всю информацию о Лилиане буквально скрыли и засекретили. Месяца страха, оглядывания, первостепенным стало увлечение    любительским  боксом, для какой-то собственнной уверенности...  Дорога в недвижимость ей стала закрыта, любимую работу риелтора пришлось оставить. Клеймо, штамп. Позже, благодаря госзащите МВД, она  проходила  по программе защиты свидетелей и долгий курс реабилитации, устроилась на завод, где вероятность пересечься со знакомыми "прошлого" была минимальной. Ограниченный доступ на завод дарил чувство настоящей хоть какой-то безопасности.

Теперь, несколько лет спустя, Лилиана жила своей жизнью. Что-то надо было менять и она пошла учится вождению. В ее образ жизни теперь уже довольно хорошо засели стрессы и порой довольно прямолинейное решение проблем, часто через возражения. Первый экзамен вождения. Инспектор решил завалить Лилиану, потому что как водиться накануне через инспекторов принимали "оплату" экзаменов и Лилиана  не отказалась в этом участвовать, была уверенна, что море по колено .. начала оспаривать протест инспектора-экзаминатора. И провал не заставил себя ждать:" Ты долго будешьу меня сдавать "
Как позже оказалось- ее взятка так и не дошла до инспектора, а дерзость оскарбила капитана. То, как выбивала свои деньги с инструктора злощастной автошколы, отдельная история. Но нашлись добрые и старые знакомые, которые через "связи", обещали помочь, с экзаменацией и в быстром получении прав. Тариф приличный, сложно подъемный, с учетом того, что зарплаты завода не большие, а оплата обучению вождения обошлась еще больше.... И эта уникальная способность Лилианы влезать в самое пекло событий. Она ждала звонка. Искренне верила, что на днях сядет в машину отца и станет шикарной автоледи!..
 
— Лилиана Павловна?- произнес официально поставленный мужской голос в телефонной трубке ее мобильника.
— Да. Я слушаю.
— Вас беспокоит Владимир Ильич, полковник Госбезопасности. У меня к вам есть разговор. Когда вы сможете подьехать?
— Сегодня смогу...- забилось сердце.

 То, что "связями по знакомству", будет полковником знакомой ей Госбезопасности, она не ожидала, но даже почувствовала какую-то крутость, что ли, словно сама стала сотрудником наикрутейшей структуры. Дальее посыпались мечтания, фантазия, где она как девушка Джеймса Бонда борется с приступностью, за справедливость. То, как со свящями так легко решаются спорные ситуации и вопросы на ее заводе. Она теперь замечталась о том, как ей, теперь тайному агенту МВД,  в качестве извенения подарил директор завода новую тачку. Мечталось гладко, складно и в сказачно шикарную сторону успеха и уважения Лилианы, простой девушки...

Но реальность часто отличается, от мечты. Троих, тех самых, из её прошлого, выпустили из-под заключения и подобные дела славились сетью преступных действий  и разноформатного бизнеса и тщательно отслеживаются спец.службами, в том числе и жизнь свидетелей. Девушка за четыре года снова засветилась во многих органах управления, в том числе совершая сделки купли продажи имущества. Даже о попытке получить водительское удостоверение им стало известно, благодаря ей же самой- "связи".
– Лилиана Павловна,  мы собираемся установить необходимые меры безопасности, по программе защиты свидетелей... – продолжал долго описывать ньюансы, а сам протягивает записку:" а можем и полностью ликвидировать угрозу вам, от этих нарушителей закона, за определенную сумму ..."
Взятка. Еще одна взятка! Потому что она отказывпется дестко прятаться и как и несколько лет назад, отказывается впутывать семью  в это. Кудаится мир?! Сумма была больше, чем она оплатила за "помощь  в получении прав". И Лилиана, слегка отойдя от шока, написала, что сейчас те деньги, что она ему оплатила- это все, что у нее есть. Владимтр Ильич, согласился на рассрочку. Ей требовалось оплатить еще двойную сумму+деньги за права или сдавай сама.
 Вот оно, "полиция нас бережет"....
С  девушки взяли письменное разрешение на скрытие информации о ней во всех гос.структурах. Снова несколько месяцев она боялась и оглядывалась, пила успокоительные и лечила нервы у докторов, но уже сама...
   Вечер. Рабочая смена. Звонок сотового звучит треком к мультфильму "Король лев"...
— Алло!- бодро ответила Лилиана, но услышав знакомый голос полковника, ее сердце сбежало в пятки. Около девяти вечера. Сложно представить, что могло вынудить официальному лицу позвонить так поздно.
— Лилиана Павловна, я не смог до вас дозвониться днем, поэтому звоню сейчас. Вы находитесь дома? - "ага, как же"... Подумала девушка, прекрасно понимая, что одноразовый номер и не рабочее время выбранны не случайно.
— Нет, я на работе, у меня ночная смена.
— Сможете завтра к 11 часам подъехать по адресу, на "Бобровый лог"?
— У меня отсыпной, но я согласна, - конечно она знала, что бнз вариантов.-  Что-то случилось?
— По нескольким квартирам сделали запрос в гостриестр, с целью просмотреть собственников. Ваша нынешняя квартира и ранее купленные в том числе, условно утеряны. Вас нет в базе данных, по нашей просьбе, что бы вас не смогли так вычислить. Как вы добираетесь до дома?
— На автобусе, - прозвучал рассеяный ответ.
— Знаете, давайте-ка лучше мы пришлем служебную машину... И вам комфортнее будет уехать.
— Не надо машину, я еду с сестрой до дома. Моя семья ни чего не знает— в голосе Лилианы звучал страх. Было непонятно- на сколько реально это давление, что бы быстрее искала деньги.
— У  вас есть возможность куда-нибудь уехать из города, не к родственникам?
— Нет! У меня работа, кот, я не могу оставить свою жизнь...
— Лилиана Павловна, как только вы к нам подъедите, мы поедим в дивногорск... Зачем, объясню при встречи.
— Владимир Ильич, мне страшно,- не сдержала эмоции женщина и заплакала...
— Все будет хорошо, - прозвучал совсем не подбадривающий басистый голос полковника. Та же мафия, при пагонах. "И за что мне это все?"- рыдая закричала Лилиана на элеваторе.

Она не заметила, как уже давно поднялся новый начальник смены. Его лицо приобрели серьезные и даже строгие черты.
– Почему ты плачешь. Что за разговоры у тебя?
 – Тебе то что?- рыдая, довольно грубовато ответила Лилиана.

Начальник стукнул кулаком по двери запасного ввхода, где и стояла блондинка. Этой реакции она не ожидала совсем. Со стороны, начальник казался довольно дружелюбным, мягкохарактерным человеком, а тут какие-то непонятные выпады кулаком. Плачь конечно прекратился, он заменился ступором девушки и не пониманием, как реагировать дальше.
– Ты понимаешь, что ты на работе?
– И что?
– И ни чего! Прости, что напугал. - Его голос снова стал мягче, он улыбнулся.- Я просто должен был тебе помочь успокоится от истерики. Такой метод на первый раз работает довольно хорошо. Что случилось.
– Не важно. Это очень личное.

Начальник посмотрел, недоверчиво, но не стал дальше настаивать. Спросил, пойду ли я к Ритке, на хво. Конечно заплаканная она не собиралась... Вопросы. Нежелание отвечать. Проще "потеряться" в стенах кочегарки и попытаться заснуть.