Глава 3 Сон во сне

Наталья Генералова 2
- Сергей, погоди, какой дом, какие фиалки! – Светик оглянулся, но Таля тоже куда-то исчезла. Что делать, Свет не знал. Как разбудить их. Они что, теперь навсегда останутся в игре? Да и как самому выбраться отсюда – тоже вопрос. Почему ему удалось это сделать первый раз? В размышлениях он не заметил, как оказался перед воротами, за которыми благоухал роскошный сад. Заглянув через забор, он увидел Талю,  поливающую цветы.
- Заходи! – помахала она рукой Светику. – Вот, угощайся, - Таля протянула корзину с фруктами. В это время на полянку выбежали двое детей – мальчик и девочка, а вслед за ними подошел молодой человек. – Это моя семья, - сказала Таля.
- Как семья? – удивился Свет.
- Ну, чего ты удивляешься, - засмеялась Таля, - это же моя виртуальная семья.
- А! – догадался Свет, - это в твоей игре, где у тебя ник Таля. Так значит, ты помнишь, что находишься в игре? Ну, а как же нам из нее выйти?
Таля проигнорировала вопрос Светослава и сказала: - Присоединяйся к нам, теперь ты будешь жить с нами. Отсюда еще никто не выходил.
- Как это не выходил! - испугался Свет. Но я один раз выходил уже. Помнишь, там, когда нас из танка расстреляли? Бабуля, ты помнишь?
- Я Таля, - поправила его Таля.
- Но ты же помнишь, что ты моя бабушка, - заволновался Светослав.
- Я твоя бабушка только во сне, - ответила Таля.
- В каком сне, бабулечка! А сейчас мы где?
- Сейчас мы бодрствуем в своем мире.
- Но ведь здесь все ненастоящее, все нарисованное! – в отчаянии прошептал Светик.
- А разве это плохо, - невозмутимо ответила Таля. – Что нарисуем, то и будет.
 - Ну, и что мне здесь делать, чем заниматься? Цветочки поливать? Уж лучше тогда на танках или самолетах сражаться!
Неожиданно Таля прикрыла ему рот ладошкой. – Ты что! Молчи! Следи за своими словами и даже мыслями! Но было уже поздно. В небе загудели самолеты.
- Быстрее преврати их в пассажирские! Светослав, слышишь, немедленно!
- А как это сделать?
- Точно так же, как эти сделал. Ты летал на пассажирских самолетах? Вот и нарисуй в своем воображении все, что ты там видел.
- Алмазяне сейчас быстро бы это сделали, а я не умею так, - мысленно засуетился Светослав. В его голове промелькнули картинки разных видов самолетов, в основном военных, а гул все нарастал. И вот уже от самолета отделились какие-то предметы и полетели вниз. Послышался свист рассекаемого снарядами воздуха. Усилием воли Свет нарисовал в своем воображении картинку, в которой вместо бомб падали люди.
- Парашютисты, - вовремя пришла идея. И вот уже над поляной повисли раскрытые купола парашютов. Светослав и Таля вздохнули с облегчением, а самолет, приветственно покачав крыльями, скрылся из вида.
- Кто эти парашютисты, - поинтересовалась Таля, внимательно вглядываясь в силуэты людей, - уж не десант ли?
- Это спортсмены, - успокоил ее Светик. – Послушай, баба Таля, но в этой игре нет такой программы. Не должны были здесь появиться самолеты, а я не мог их нарисовать своей мыслью и материализовать.
Но вместо ответа Тали в голове у Светослава вдруг промелькнула мысль: «Никто бы не смог, кроме тебя, ты здесь единственный, кто помнит, что это всего лишь игра».
А в это время Таля смотрела в сторону лесочка за синей лентой речки. – Светослав, ты заметил? Там приземлился  парашютист. Пойдем, посмотрим.
 И они побежали в сторону белевшего на кронах деревьев купола парашюта. Добежав до реки, они увидели Сережу, который уже переплывал на тот берег.
- Он и здесь из воды не вылазит, с улыбкой подумал Свет, - надоело уже фиалки поливать.
Оказалось, что братишка тоже заметил парашютиста и помчался проверить, кого это занесло. Такого здесь никто еще не видел, это было настоящее ЧП.
Все трое добежали до первого купола, стропы которого запутались в ветвях дерева, но они оказались обрезанными, а парашютист исчез. То же самое ребята обнаружили у второго парашюта, который лежал на земле.
- Ну, и где они?
Разочарованная  компания повернула назад и, дойдя до речки, все увидели их. Парни в лётных комбинезонах, сняв шлемы, умывались прохладной речной водой.  Что-то до боли знакомое почудилось братьям в них.
– Неужели,.. - промелькнула в голове у обоих догадка. Но когда они добежали до места, где только что плескались парашютисты, то никого не обнаружили.
Светослав и Сергей посмотрели на Талю. 
– Я видел этих парней во сне, сказал Сергей.
 – Ведь это были Тёма и Ден? - спросил Светик, - мне показалось, что это были они. - Баба, Артём и Денис теперь в этом мире?
Глаза бабушки Светослава наполнились слезами.
– Нет, они не в этом мире, но зачем-то пришли сюда…

http://proza.ru/2018/12/10/1903